Патрикевна писал(а):Секундочка писал(а):
о дружбе, о смысле жизни, о том, какие мы маленькие по сранению с миром, космосом..
это всё слова.
Вот скажи -- твой малыш посмотрит данный мультик -- его реакция ? Я думаю он даже до конца не досмотрит , потому как неинтересно детям такое
своему мелкому пока не показывала, так как понимаю, что еще рано.... он от "Незнайки" нынче просто в восторге!
Патрикевна писал(а):Секундочка писал(а):
мультипликационная форма - это лишь средство выражения, язык, посредством которого можно донести глубокий смысл как для детей
вот я и спрашиваю какой ?
ежик он такой грустный, меланхоличный, романтичный, странник по натуре))) шел к межведонку, нес баночку варенья, заблудился, ("каждый в мире странник" - Есенин).... его впечатления о новом и неизведанном (лошадь, бабочки), потом путешествие по реке (кто это был - тот, кто помог ему?)... в мире много загадок, иногда нам помогает неведомая рука (судьба?).... и все-таки такой уставший и весь под впечатлеиями ежик пришел к своему другу, он стал делиться с ним пережитым (как важно, чтобы тебя кто-то ждал!).... а межвежонок - он совсем другой, он более практичный, не такой мечтательный, но они все же друзья.... смысл еще и в этом - какие бывают разные люди, но они могут дружить, понимать друг друга.... и вот они такие маленькие - вместе смотрят на небо, на звезды.... и тема как бы уходит в бесконечность.... тут много смыслов- можно копать и копать!!!
Последний раз редактировалось: Секундочка (23 Апреля 2012 11:46), всего редактировалось 3 раз(а)