Косолапый писал(а):Всех с днем шашлыка
ШАШЛЫК ИЗ МЕДВЕДЯ Привет
Косолапый
1. Для шашлыка годится только филе (это узкая полоска мяса, в задней части брюшной полости зверя, примыкающая к позвоночнику изнутри) и спинка. Спинка - это более толстая полоса мяса, идущая по краю позвоночника снаружи. Со спинки нужно срезать наружный жир почти полностью, небольшие прожилки внутреннего жира лучше оставить.
2. С филе и спинки нужно срезать все жилки и порезать на кусочки для шашлыка. Потом замочить в тазу с холодной водой, меняя воду каждые 2 часа, и так два-три раза. Потом дать мясу немного обсохнуть и положить на сутки в маринад.
3. Возьмите граммов 40 оливкового масла и граммов 80 белого сухого (обязательно сухого!) вина. Смешайте и добавьте сок из одного лимона. 6-8 горошин душистого перца грубо разотрите в ступке (в полевых условиях я давлю горошины душистого перца между двумя столовыми ложками), так же надо поступить с 10-12 ягодами можжевельника (продается на рынке). Если нету можжевельника, то возьмите розмарин и тимьян (по чайной ложке каждого).
Всыпьте в маринад. Добавьте туда 2 чайных ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца и 2-3 лавровых листика. Мелко-мелко порежьте луковицу и тоже добавьте.
4. Полученный маринад нагрейте до кипения, но не кипятите. У вас получится пахучая не очень густая субстанция. Залейте ею (пока горячая) куски мяса, поперемешивайте мясо, чтобы оно все покрылось маринадом. Через час поставьте в холодильник на сутки. Накройте крышкой, а то заветрится.
5. Перед жаркой слейте всю жидкость и слегка досолите.
6. Жарится на шампурах или на решетке обычным способом. Я стараюсь не пересушивать.
Примечание. Горячий маринад очень желателен, т.к. мясо у Мишек плотное. Не берите для шашлыка мякоть с задницы - будет жестко.