Страница 2 из 2
Косолапый
Всех с днем шашлыка gpn
Пeтpoвич
Косолапый писал(а):

Всех с днем шашлыка


ШАШЛЫК ИЗ МЕДВЕДЯ Привет Косолапый

1. Для шашлыка годится только филе (это узкая полоска мяса, в задней части брюшной полости зверя, примыкающая к позвоночнику изнутри) и спинка. Спинка - это более толстая полоса мяса, идущая по краю позвоночника снаружи. Со спинки нужно срезать наружный жир почти полностью, небольшие прожилки внутреннего жира лучше оставить.

2. С филе и спинки нужно срезать все жилки и порезать на кусочки для шашлыка. Потом замочить в тазу с холодной водой, меняя воду каждые 2 часа, и так два-три раза. Потом дать мясу немного обсохнуть и положить на сутки в маринад.

3. Возьмите граммов 40 оливкового масла и граммов 80 белого сухого (обязательно сухого!) вина. Смешайте и добавьте сок из одного лимона. 6-8 горошин душистого перца грубо разотрите в ступке (в полевых условиях я давлю горошины душистого перца между двумя столовыми ложками), так же надо поступить с 10-12 ягодами можжевельника (продается на рынке). Если нету можжевельника, то возьмите розмарин и тимьян (по чайной ложке каждого).

Всыпьте в маринад. Добавьте туда 2 чайных ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца и 2-3 лавровых листика. Мелко-мелко порежьте луковицу и тоже добавьте.
4. Полученный маринад нагрейте до кипения, но не кипятите. У вас получится пахучая не очень густая субстанция. Залейте ею (пока горячая) куски мяса, поперемешивайте мясо, чтобы оно все покрылось маринадом. Через час поставьте в холодильник на сутки. Накройте крышкой, а то заветрится.

5. Перед жаркой слейте всю жидкость и слегка досолите.

6. Жарится на шампурах или на решетке обычным способом. Я стараюсь не пересушивать.

Примечание. Горячий маринад очень желателен, т.к. мясо у Мишек плотное. Не берите для шашлыка мякоть с задницы - будет жестко.
Tomsk
На сколтко до меня дошло : " Поздравляю ВСЕХ С Днём Бюджетника !" Wink
Tomsk
vlad_99k писал(а):

Косолапый писал(а):

Всех с днем шашлыка


ШАШЛЫК ИЗ МЕДВЕДЯ Привет Косолапый

мясо у Мишек плотное. Не берите для шашлыка мякоть с задницы - будет жестко.



А это на кого намёк ? Wink

Всё опошлите ... facepalm
Поршеньковский
С Праздником Товарищи!
Пошел на работу (12 часов адской аэробики)
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы