lml-83
На форуме 14 лет
Сообщения: 843
Откуда: Башкортостан
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
vlad_99k писал(а):купил Тефаль до 5 кг
цена?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
competition
На форуме 16 лет
Сообщения: 3429
Откуда: Жданов
Авто: турбонэ 4х4
KarapuZ писал(а):vlad_99k писал(а): Пароварку жене на юбилей коллеги подарили
Есть - атмосферники и под давлением. Разницу чуешь, не?
Лучше конечно турбо
По сабжу больше времени/денег уйдёт с печкой или не? Понятно, что здоровье дороже, но всё же.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
AleXeNoN писал(а):По сабжу больше времени/денег уйдёт с печкой или не?
Считай сам... 400 гр. муки ...ложка сахара, ложка соли, ложка масла ...
печки примерно все по 600Вт ...время выпечки от 2 до 6 часов. НО это время на замес от 15 до 40 минут \энергию тратим\... выстаивание, подъем теста ... энергию НЕ тратим. Выпечка от 40 до 55 минут ...энергию тратим. В общей сложности эл.энергия тратится около часа допустим ...и то на замес я не думаю что уходит чистых 600 ватт, а когда печется, тэны включены не постоянно ...слышно как реле щелкает. Поддерживает температуру и все. Так что можешь посчитать сам. Насколько дорого, насколько вкусно и полезно
Для меня еще + ...что выпек САМ
..печь хлеб как то более вдохновляет, чем жарить картошку
И то что знаешь что твой хлеб не лапали грязными руками и не валялся он по полу
Tomsk
На форуме 22 лет
Сообщения: 1652
Откуда: Tomsk area
Авто: CorsaOpel
Я бы посоветовал такие весы и ковч мерный 700р. +опции по взвешиванию -ОбНУЛЕНИЕ грязного веса (ковш со следами -предыдущего продукта =0гр.)
http://www.kompstar.com/ProductDetails.aspx?VendorNumber=3553761
а время выпечки будет зависеть от размера :M-L-XL и корочки -з вида + программы (смотря , что делаем -выгодно делать в выходные -запах оболденный)
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Tomsk писал(а):ОбНУЛЕНИЕ грязного веса (ковш со следами -предыдущего продукта =0гр.)
Я ж дал ссылку ...читай характеристики, все есть. Еще меряет в мл. жидкости
Tomsk писал(а):а время выпечки будет зависеть от размера
Примерно же писал... А то люди думают ...раз режим выпечки на 4 часа, то и эл.энергию все 4 часа жечь будет.... не так это
Tomsk
На форуме 22 лет
Сообщения: 1652
Откуда: Tomsk area
Авто: CorsaOpel
не ест энергию - там термос для выстаивания/поднятия и т.п. фигня (япоши не глупее нас)
просто МОИ весы дешевле и места меньше занимают (спрятал их на самый верх навесного шкафчика), - а в принципе всё зависит от СЕМЬИ ( ежели на толпу-тогда ДА).
Я покупал по совету людей, кот. уже обожглись на дешёвой печке и только после того , как они меня угостили СВОИМ ржаным хлебом (Я на День Рождении -торту предпочёл ИХ хлеб)
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
AleXeNoN писал(а):KarapuZ писал(а):vlad_99k писал(а): Пароварку жене на юбилей коллеги подарили
Есть - атмосферники и под давлением. Разницу чуешь, не?
Лучше конечно турбо
По сабжу больше времени/денег уйдёт с печкой или не? Понятно, что здоровье дороже, но всё же.
времени занимает минут 5. Засыпать продукты. По себестоимости как то считал из интереса, получилось рубля на 3-4 дешевле магазина. Учитывая что полкило хлеба нам хватает на 2-3 дня, не те деньги, чтобы считать экономию.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
vlad_99k писал(а):Уря! Процесс пошел... Есть первая булка хлеба ...созданная мной ЛИЧНО!!! Душистый и вкусный ...деревню напомнило, детцтво ...бабушку ...ностальджи.
Доволен как слон!
Такой если еще горячий, да с корочкой, с чесночком натертым, посыпанном солью, да с холодным молоком навернуть, наверное и правда вкусно
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
rover писал(а):Такой если еще горячий, да с корочкой, с чесночком натертым, посыпанном солью, да с холодным молоком навернуть, наверное и правда вкусно
Самый прикол его еще горячий руками порвать, да с парным молоком
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Вот и еще этап пройден
Хлеб с ржаной мукой
Только я маленько изменил рецепт... нам понравилось. А рецепта с чисто ржаной муки не нашел.
Даже не знал что мука бывает трех видов
, купил обдирную ...в крапинку которая. Вкусно.
Sprite
На форуме 17 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
vlad_99k писал(а):А рецепта с чисто ржаной муки не нашел.
Такого и нет. Когда печёшь в соотношении 1/3 (пшеничная/ржаная) то получается настоящий ржаной хлеб.
Думаю, если испечь чисто из ржаной то получится гадость.
Даже если посмотреть на состав магазинного ржаного хлеба, то там будет "Мука ржаная, мука пшеничная".
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Sprite писал(а):Такого и нет
Ну по рецепту 350 на 50 ржаной, я делал 330 на 70 ...нормально.
133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
vlad_99k писал(а):Вот и еще этап пройден Smile Хлеб с ржаной мукой
а фотге то где?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
133 писал(а):а фотге то где?
Я думал что подтверждать свои слова фотографиями и ссылками, это преррогатива Анатолича
133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
vlad_99k писал(а):Я думал что подтверждать свои слова фотографиями и ссылками
так я не подтверждение спрашиваю
,а фотге
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
133 писал(а):так я не подтверждение спрашиваю
А вдруг вы не поверили
Вот и фотки... С чечночком особо вкусно
Sprite
На форуме 17 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
vlad_99k писал(а):133 писал(а):а фотге то где?
Я думал что подтверждать свои слова фотографиями и ссылками, это преррогатива Анатолича
Чё то на ржаной не тянет.
Это наверное из книги "Хлеб из ржаной муки", так называется?
Попробуй спечь "Заварной", вот это будет настоящий ржаной хлеб.
Не поленюсь, как нить сфоткаю обязательно. Сейчас кстати печётся "Простой белый", как батон самое то.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Sprite писал(а): "Хлеб из ржаной муки", так называется?
vlad_99k писал(а):Ну по рецепту 350 на 50 ржаной, я делал 330 на 70 ...нормально.
На заварной пока солод не нашел.... Этот тоже вкусный. Заварной тоже не из чистой ржи делается. Есть рецепт рабочий? ...только без солода.
kex888
На форуме 14 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Сегодня испек "Заварной" , мука ржаная везде продается , солода в продаже пока не видел , но жена с работы принесла , девчонки -поварихи дали (она в кафе работает ) . Реальный такой хлебец получился , конкретно черный , ароматный .
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
kex888
А у меня пока с солодом проблема
...и знакомых поварих нетуть
kex888
На форуме 14 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
У нас в магазинах тоже пока солода не видел , но можно поискать еще , где то же берут его , может на базы съездить , с кафе то особо не напросишься . Я вообще удивился про солод , не видел же его никогда , дали уже разбавленный , черный , густой консистенции , пахнет пиво-квасом .
Sprite
На форуме 17 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
kex888 писал(а):Сегодня испек "Заварной" , мука ржаная везде продается , солода в продаже пока не видел , но жена с работы принесла , девчонки -поварихи дали (она в кафе работает ) . Реальный такой хлебец получился , конкретно черный , ароматный .
Воооо....и я про что, единственное хочу попробовать добавить изюмчика, чтобы был как бородинский, вот только добавлять придётся прямо внутрь, плохо, что диспенсер не открывается на всех программах.
kex888 писал(а):У нас в магазинах тоже пока солода не видел , но можно поискать еще , где то же берут его , может на базы съездить , с кафе то особо не напросишься . Я вообще удивился про солод , не видел же его никогда , дали уже разбавленный , черный , густой консистенции , пахнет пиво-квасом .
Мы сухой покупаем, чёрно-коричневого цвета порошок.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Sprite писал(а): плохо, что диспенсер не открывается на всех программах
Да какие проблемы... я ради интереса сыпал изюм прямо в муку сразу и пек французский хлеб на 02 программе... нормально перемешивает.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Цитата:человек, не имеющий возможности приобрести именно солод, заменил его на "кофейный" напиток (типа "утренний", "галка" и т.п.) из цикория и ячменя, результат был вполне удовлетворительный.
Цитата:Я вот у нас в магазинах нашла такой порошок "квас сухой хлебный". Состав: сухарная крошка из ржано-пшеничного хлеба, солод ржаной сухой. Так вот эту смесь можно использовать вместо солода, надо только ее предварительно водой заварить, я не помню пропорций, в темах про ржаные хлеба это есть.
....Попробовать так что ли
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы