Страница 8 из 9
lml-83
vlad_99k писал(а):

купил Тефаль до 5 кг


цена?
Пeтpoвич
lml-83 писал(а):

цена?


вот такие: http://www.mvideo.ru/products/20021370.html
competition
KarapuZ писал(а):

vlad_99k писал(а): Пароварку жене на юбилей коллеги подарили

Есть - атмосферники и под давлением. Разницу чуешь, не?


Лучше конечно турбо gpn 63

По сабжу больше времени/денег уйдёт с печкой или не? Понятно, что здоровье дороже, но всё же.
Пeтpoвич
AleXeNoN писал(а):

По сабжу больше времени/денег уйдёт с печкой или не?


Считай сам... 400 гр. муки ...ложка сахара, ложка соли, ложка масла ...
печки примерно все по 600Вт ...время выпечки от 2 до 6 часов. НО это время на замес от 15 до 40 минут \энергию тратим\... выстаивание, подъем теста ... энергию НЕ тратим. Выпечка от 40 до 55 минут ...энергию тратим. В общей сложности эл.энергия тратится около часа допустим ...и то на замес я не думаю что уходит чистых 600 ватт, а когда печется, тэны включены не постоянно ...слышно как реле щелкает. Поддерживает температуру и все. Так что можешь посчитать сам. Насколько дорого, насколько вкусно и полезно Pardon
Для меня еще + ...что выпек САМ gpn ..печь хлеб как то более вдохновляет, чем жарить картошку Wink И то что знаешь что твой хлеб не лапали грязными руками и не валялся он по полу Pardon
Tomsk
Я бы посоветовал такие весы и ковч мерный 700р. +опции по взвешиванию -ОбНУЛЕНИЕ грязного веса (ковш со следами -предыдущего продукта =0гр.)http://www.kompstar.com/ProductDetails.aspx?VendorNumber=3553761

а время выпечки будет зависеть от размера :M-L-XL и корочки -з вида + программы (смотря , что делаем -выгодно делать в выходные -запах оболденный)
Пeтpoвич
Tomsk писал(а):

ОбНУЛЕНИЕ грязного веса (ковш со следами -предыдущего продукта =0гр.)


Я ж дал ссылку ...читай характеристики, все есть. Еще меряет в мл. жидкости Pardon
Tomsk писал(а):

а время выпечки будет зависеть от размера


Примерно же писал... А то люди думают ...раз режим выпечки на 4 часа, то и эл.энергию все 4 часа жечь будет.... не так это Smile
Tomsk
не ест энергию - там термос для выстаивания/поднятия и т.п. фигня (япоши не глупее нас) Wink просто МОИ весы дешевле и места меньше занимают (спрятал их на самый верх навесного шкафчика), - а в принципе всё зависит от СЕМЬИ ( ежели на толпу-тогда ДА).

Я покупал по совету людей, кот. уже обожглись на дешёвой печке и только после того , как они меня угостили СВОИМ ржаным хлебом (Я на День Рождении -торту предпочёл ИХ хлеб)
AND517
AleXeNoN писал(а):

KarapuZ писал(а):

vlad_99k писал(а): Пароварку жене на юбилей коллеги подарили

Есть - атмосферники и под давлением. Разницу чуешь, не?


Лучше конечно турбо gpn 63

По сабжу больше времени/денег уйдёт с печкой или не? Понятно, что здоровье дороже, но всё же.

времени занимает минут 5. Засыпать продукты. По себестоимости как то считал из интереса, получилось рубля на 3-4 дешевле магазина. Учитывая что полкило хлеба нам хватает на 2-3 дня, не те деньги, чтобы считать экономию.
rover
vlad_99k писал(а):

Уря! Процесс пошел... Есть первая булка хлеба ...созданная мной ЛИЧНО!!! Душистый и вкусный ...деревню напомнило, детцтво ...бабушку cry ...ностальджи.
Доволен как слон!


Такой если еще горячий, да с корочкой, с чесночком натертым, посыпанном солью, да с холодным молоком навернуть, наверное и правда вкусно
AND517
rover писал(а):

Такой если еще горячий, да с корочкой, с чесночком натертым, посыпанном солью, да с холодным молоком навернуть, наверное и правда вкусно


Самый прикол его еще горячий руками порвать, да с парным молоком Razz
Пeтpoвич
Вот и еще этап пройден Smile Хлеб с ржаной мукой Good
Только я маленько изменил рецепт... нам понравилось. А рецепта с чисто ржаной муки не нашел.
Даже не знал что мука бывает трех видов Pardon , купил обдирную ...в крапинку которая. Вкусно.
Sprite
vlad_99k писал(а):

А рецепта с чисто ржаной муки не нашел.


Такого и нет. Когда печёшь в соотношении 1/3 (пшеничная/ржаная) то получается настоящий ржаной хлеб.
Думаю, если испечь чисто из ржаной то получится гадость.
Даже если посмотреть на состав магазинного ржаного хлеба, то там будет "Мука ржаная, мука пшеничная".
Пeтpoвич
Sprite писал(а):

Такого и нет


Ну по рецепту 350 на 50 ржаной, я делал 330 на 70 ...нормально.
133
vlad_99k писал(а):

Вот и еще этап пройден Smile Хлеб с ржаной мукой


а фотге то где? lol1
Пeтpoвич
133 писал(а):

а фотге то где?


Я думал что подтверждать свои слова фотографиями и ссылками, это преррогатива Анатолича Pardon
133
vlad_99k писал(а):

Я думал что подтверждать свои слова фотографиями и ссылками


так я не подтверждение спрашиваю Pardon ,а фотге Smile
Пeтpoвич
133 писал(а):

так я не подтверждение спрашиваю


А вдруг вы не поверили Razz
Вот и фотки... С чечночком особо вкусно Drinks or Beer
Sprite
vlad_99k писал(а):

133 писал(а):

а фотге то где?


Я думал что подтверждать свои слова фотографиями и ссылками, это преррогатива Анатолича Pardon


Чё то на ржаной не тянет.
Это наверное из книги "Хлеб из ржаной муки", так называется?
Попробуй спечь "Заварной", вот это будет настоящий ржаной хлеб.
Не поленюсь, как нить сфоткаю обязательно. Сейчас кстати печётся "Простой белый", как батон самое то. Good
Пeтpoвич
Sprite писал(а):

"Хлеб из ржаной муки", так называется?


vlad_99k писал(а):

Ну по рецепту 350 на 50 ржаной, я делал 330 на 70 ...нормально.


Pardon
На заварной пока солод не нашел.... Этот тоже вкусный. Заварной тоже не из чистой ржи делается. Есть рецепт рабочий? ...только без солода.
kex888
Сегодня испек "Заварной" , мука ржаная везде продается , солода в продаже пока не видел , но жена с работы принесла , девчонки -поварихи дали (она в кафе работает ) . Реальный такой хлебец получился , конкретно черный , ароматный . Smile
Пeтpoвич
kex888
А у меня пока с солодом проблема Pardon ...и знакомых поварих нетуть
kex888
У нас в магазинах тоже пока солода не видел , но можно поискать еще , где то же берут его , может на базы съездить , с кафе то особо не напросишься . Я вообще удивился про солод , не видел же его никогда , дали уже разбавленный , черный , густой консистенции , пахнет пиво-квасом . supercool
Sprite
kex888 писал(а):

Сегодня испек "Заварной" , мука ржаная везде продается , солода в продаже пока не видел , но жена с работы принесла , девчонки -поварихи дали (она в кафе работает ) . Реальный такой хлебец получился , конкретно черный , ароматный . Smile


Воооо....и я про что, единственное хочу попробовать добавить изюмчика, чтобы был как бородинский, вот только добавлять придётся прямо внутрь, плохо, что диспенсер не открывается на всех программах.

kex888 писал(а):

У нас в магазинах тоже пока солода не видел , но можно поискать еще , где то же берут его , может на базы съездить , с кафе то особо не напросишься . Я вообще удивился про солод , не видел же его никогда , дали уже разбавленный , черный , густой консистенции , пахнет пиво-квасом . supercool


Мы сухой покупаем, чёрно-коричневого цвета порошок.
Пeтpoвич
Sprite писал(а):

плохо, что диспенсер не открывается на всех программах


Да какие проблемы... я ради интереса сыпал изюм прямо в муку сразу и пек французский хлеб на 02 программе... нормально перемешивает.
Пeтpoвич
Цитата:

человек, не имеющий возможности приобрести именно солод, заменил его на "кофейный" напиток (типа "утренний", "галка" и т.п.) из цикория и ячменя, результат был вполне удовлетворительный.


Цитата:

Я вот у нас в магазинах нашла такой порошок "квас сухой хлебный". Состав: сухарная крошка из ржано-пшеничного хлеба, солод ржаной сухой. Так вот эту смесь можно использовать вместо солода, надо только ее предварительно водой заварить, я не помню пропорций, в темах про ржаные хлеба это есть.


....Попробовать так что ли
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы