GENA
На форуме 21 лет
BlackCat писал(а):XADZZOX писал(а):В то время не особо кто рвался в Москву, уж я точно нет.
Еще один сказочник.
В Москву всегда рвались, при любом режиме. Только при СССР, это было сделать сложнее. Погугли "лимита". Московскую прописку, хрен тогда было получить просто так. А уж про то, что вся страна в Москву за продуктами и шмотками ездила, я не говорю. Помню у меня отец из Москвы мясо замороженное вез из командировки, ибо в Куйбышеве только мослы в магазине были, и те по большим праздникам.
Тебе просто не повезло. Ты жил в красной зоне по нынешним временам. Там где более всего исказилась сущность советской власти. Вернее проявилась ее однобокость. Власть осталась, а работяг нет. Рабы были. Но активное население все повыгнали в сибирь и республики. А мне вот повезло я вырос среди такого населения. И оно жило развивалось лучше и быстрее, чем те земли где осталсиь одни комитеты бедноты, по сущности Сереги с трафматми.
ОНи кичиличь партбилетами махали трафматами, но не работали и другим не давали. И поверь чем дальше от максвы тем легче дышалось и в 70-х и 80-х люди могли много где подработать. 2-3 года на стройке например БАМа и покупай или машину или хату. Кроме бама строек то же хватало. В 1985-1988 ых студенты за лето привозили 1000-1500 рублей со стройотрядов.
А что говорить о вахтовиках. 1-2 года на рыболовецком траулере и то же можно было хату купить.
XADZZOX
На форуме 13 лет
BlackCat писал(а):Однокомнатная кооперативная квартира, в Куйбышеве в 1971 г. стоила 7 тыс. руб. Сколько лет нужно было горбатится, при этом не есть и не пить, при средней з/п в 110 руб. в месяц, сам посчитать сможешь?
ЗЫ Сейчас однушка в Самаре стоит в р-не 1.5-2 млн. в зависимости от р-на. Средняя з/п 20 тыр. в месяц. Примерное те же 7 лет и получается. Ничего не поменялось принципиально. Только не надо на лапу никому давать и блата не надо.
Тока тогда хоть работы было завались, а сейчас ни ккуя. Вот и заработай, не имея работы...да и с расчетамиты пожалуй чуток приврал. Тогда средняя ЗП -около 150-160 была. И квартиры подешевли стоили. А ты вот пользуешься тем, что большинство форумчан молоды и верят на слово .
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
лучше сейчас живём то, чем при совке
чо спорите
я ентот совок застал в детском возрасте, но ничего хорошего акромя очередей, конфет по праздникам не помню.
люди на машины копили годами и то надо было разнарядку на неё получить
квартиры служебные и то если повезёт
а сейчас машину каку-не какую спокойно за 8-10 месчных зарплат можно спкойно купить, ибатеку взять и хату так же какую-не какую прикупить.
нет, ну это если ты не лошара конченный конеш
а ежели неудачнеГ, то конечно стоит поплакаться о такой хорошей советской власти
тьфу на неё
BlackCat
На форуме 22 лет
Holz писал(а):Может мы в разных Советских Союзах жили?
Возможно и так, т.к. Москорепа всю жизнь была отдельным государством в государстве, как Вытикан. Может у вас там дотации какие были или еще чего, я хз. Москва и Среднее Поволжье, это были два разных мира.
SClaus
На форуме 17 лет
Sany_Omsk
Да, критерии у тебя весомые, однако
GENA
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):GENA писал(а):Он просто ЧЛЕН, но с трафматом. Так яйца круче.
За себя говори дедишак Гена.
яйца втяни и залп! Так ты круче выглядишь.
Настоящие коммунисты уже давно себе пулю в висок пустили. А ты звиздобол перевертыш. Ты там где ступеньки начинаются к наслаждению жизни. Срешь на нижнего лижешь верхнего. И НАСЛАЖДАЕШСЯ этим! Каждому свое мули -
kindermann
На форуме 18 лет
Серго К. - ЧСВ ходить не мешает? -))
BlackCat -в Москву рвались не все. Как минимум моя семья не рвалась, мы устроились в Харькове. Через два года после переезда дали 2-х комнатную квартиру (при том что наша сталинка осталась за старшим братом, который остался в Томске). Вывод - ты балабол.
Holz
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Holz писал(а):Может мы в разных Советских Союзах жили?
Возможно и так, т.к. Москорепа всю жизнь была отдельным государством в государстве, как Вытикан. Может у вас там дотации какие были или еще чего, я хз. Москва и Среднее Поволжье, это были два разных мира.
Чёт вялая какая-то отмазка? Скажи ещё и рубль был разный.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
SClaus писал(а):Sany_Omsk
нормальные критерии
обычные
жрать есть чо и завались в любом маркете
жить есть где и зашибись
я доволен
и голосовал за Путина
BlackCat
На форуме 22 лет
Holz писал(а):Скажи ещё и рубль был разный.
Рубль был одинаковый, вот только купить на него можно было по-разному.
Holz
На форуме 19 лет
Sany_Omsk писал(а):SClaus писал(а):Sany_Omsk
нормальные критерии
обычные
жрать есть чо и завались в любом маркете
жить есть где и зашибись
я доволен
и голосовал за Путина
Почему пчела садится на цветок, а муха на говно? Каждому своё!
Серго К.
На форуме 19 лет
Sany_Omsk писал(а):лучше сейчас живём то, чем при совке
Да никто не спорит, кроме тройки- четверки старпёров, у которых раньше и член стоял, и деньги были, и молодухи рядом, а сейчас только старухи да лекарства и бабок хрен заработаешь
SClaus
На форуме 17 лет
Sany_Omsk писал(а):жрать есть
Да, химии хватает, что есть то есть
А в омске еще и экология ниже плинтуса, так что
Holz
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Рубль был одинаковый, вот только купить на него можно было по-разному.
Переведи!
BlackCat
На форуме 22 лет
kindermann писал(а):в Москву рвались не все. Как минимум моя семья не рвалась, мы устроились в Харькове. Через два года после переезда дали 2-х комнатную квартиру (при том что наша сталинка осталась за старшим братом, который остался в Томске). Вывод - ты балабол.
Вывод - ты не умеешь переходить от частного к общему. Откуда "лимитчики" образовывались, если никто в Москву не рвался?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
BOM-53 писал(а):При всем моем "неоднозначном" отношении к автору -прочитал с и одобрил. Как ровестник Чубайса и переживший 70-80-90-2000 годы - потдвержаю
вот только Чубайсу есть за что "ненавидеть" - он после нее неслабо поднялся, и пилить, как сейчас, ему тогда не дали бы. а тебе... - на ЛОЛе сидишь, в отличии от Чубайса
Серго К.
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Почему пчела садится на цветок, а муха на г@$но? Каждому своё!
Что то я пчел не вижу вокруг тебя
SClaus
На форуме 17 лет
Bird64
Он идейный
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
SClaus писал(а):Он идейный
а... понятно.. головка бо-бо.... не лечится это
Серго К.
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Серго К. - ЧСВ ходить не мешает? -))
С чего бы это???
У меня всё ОК по жизни - я ею наслаждаюсь, а хольцетерапевты так и серят словесным поносом, чтобы попытаться испортить мне чудесный день
BlackCat
На форуме 22 лет
В Москве за 3-10 можно было купить в магазине 1 кг. копченой колбасы. В Куйбышеве за 3-10 в магазине можно было купить скольк-то там кг. ливерной колбасы, т.к. копченая была только на рынке и по другим ценам. В Москве можно было купить немецкую обувь Саламандра, допустим за 60 руб., в Куйбышеве за те же 60 руб. можно было купить ботинки фабрики Скороход. Доступно излогаю?
GENA
На форуме 21 лет
Sany_Omsk писал(а):лучше сейчас живём то, чем при совке
чо спорите
я ентот совок застал в детском возрасте, но ничего хорошего акромя очередей, конфет по праздникам не помню.
люди на машины копили годами и то надо было разнарядку на неё получить
квартиры служебные и то если повезёт
а сейчас машину каку-не какую спокойно за 8-10 месчных зарплат можно спкойно купить, ибатеку взять и хату так же какую-не какую прикупить.
нет, ну это если ты не лошара конченный конеш
а ежели неудачнеГ, то конечно стоит поплакаться о такой хорошей советской власти
тьфу на неё
Сань ну ты еще напиши что сотовых не было, поэтому тогда жилось хреново!
Не развались СССР и стань примерно тем чем стал Китай, тебе бы машины на сдачу давали.
или вместо грамоты.
Короче опять трусы со стразами и серго с трафматом.
СССР - много труда, более менее справедливое распределение. Развитию мешало -боязнь частной собственности и экономической независимолсти населения от власти.
Россия- труда все меньше. Страна все больше кучкуется возле трубы. Как бомжи в холоный год. Частная собственность искажена. 10% хапнули 80% собственности. остальным ваучер за пузырь водки. В законе так и не прописаны пункты о частной собственности. Могут выкинуть хоть завтра если государству приспичит. Административные запреты на частный труд, сменили экономические. Ибо предпринимательская масса тает нынче на глазах. Как минимум уже несколько лет стагнация и однобокость в сторону торговли. Производить что тогда, что сейчас практически невозможно, ну или очень напряжно.
Короче произошла смена шила на мыло.
Последний раз редактировалось: GENA (04 Май 2012 15:05), всего редактировалось 1 раз
Holz
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Holz писал(а):Почему пчела садится на цветок, а муха на г@$но? Каждому своё!
Зато вокруг тебя мух полно!
Holz
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):
В Москве за 3-10 можно было купить в магазине 1 кг. копченой колбасы. В Куйбышеве за 3-10 в магазине можно было купить скольк-то там кг. ливерной колбасы, т.к. копченая была только на рынке и по другим ценам. В Москве можно было купить немецкую обувь Саламандра, допустим за 60 руб., в Куйбышеве за те же 60 руб. можно было купить ботинки фабрики Скороход. Доступно излогаю?
Я понял! Квартиры тоже на базаре продавали.
Серго К.
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Серго К. писал(а):Holz писал(а):Почему пчела садится на цветок, а муха на г@$но? Каждому своё!
Зато вокруг тебя мух полно!
Так они на ТВОЕ ДЕРЬМО ЛЕТЯТ
ХОРОШ СРАТЬ!
Кстати, я тебе новую аваторку подыскал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ