Где-то читал (не помню), что наилучшее соотношение номинальной выходной мощности УМ и максимальной развиваемой АС - 1:3
Думаю что надо 4канальный усилок. А вот сколько Вт должен быть не знаю.
Т.е. если колонки 50Вт номинальная то усилок 150Вт так что-ли не многовато ли?
Я думал поставить около 200Вт, а в магазине сказали что если усилок слабее чем саб, то звук фиговый и вообще типа фуфло и самое главное, что так можно усилок спалить. Это правда?
У фронтов мощность 50Вт номинальная. Так вот какой мне усилок подобрать на все это хозяйство (саб и фронт). Главное обойтись одним усилком, т.к. два дорого и нагрузка на сеть большая.
Выручайте народ плиз.
P.S. как настраивать потом систему? А то мне сказали что можно спалить или усилок или колонки если неправильно настроить.
покупай мощный усь, на акустику не смотри! на усе гейн на то и есть,чтобы под акустику его настраивать. а если он будет мощнее, значит не придется его гонять на полную мощность, и значит будет лучше качество...
Короче я хочу нормальной музыки в авто, люблю бас, а не расколбас. Я не собираюсь шокировать прохожих. Так ли нужен саб в машине или он только для понтов?
Затея прежняя: компонентный фронт, например DLS (какой лучше взять за 3000р) и саб например DLS MW110 в фазоинверторном корпусе. (ящик сам сделаю) У этого саба номинальная мощность 350Вт максимальная 550Вт. Какой ему надо усилитель? Сколько Вт?
Я думал поставить около 200Вт, а в магазине сказали что если усилок слабее чем саб, то звук фиговый и вообще типа фуфло и самое главное, что так можно усилок спалить.