Страница 1 из 1
Сергей 22
Как быть если мощность усилителя превышает мощность колонок (саба) и т.д. Например при подключении усилка мостом получается 200 Вт а саб 150-180 Вт к примеру. Или например усилок 120Вт на канал а колонки 50Вт Что в таких случаях делать.
Я нахожусь в стадии подбора аккустики, поэтому решил спросить заранее.
Кстати какой мощности желательно ставить саб. Мне просто нужен бас :cool: на не расколбас Mad . Не хочу стекла в машине менять. :ooo:
Jekon
Где-то читал (не помню), что наилучшее соотношение номинальной выходной мощности УМ и максимальной развиваемой АС - 1:3.
Но в современной аудиотехнике, порой, очень тяжело определить номинальную мощность аппарата. На этикетках пишут максимальную, пиковую кратковременную, РМРО и т.п. ерунду.
Ты указываешь какие цифры непонятно.
Сергей 22
Я указывал номинальную мощность RMS какой толк на максимальную смотреть. Т.е. если колонки 50Вт номинальная то усилок 150Вт так что-ли не многовато ли?

Короче хочу фронт 16см в двери компонентные и саб в багажник. Думаю что надо 4канальный усилок. А вот сколько Вт должен быть не знаю.
Falcon[SD]
Jek2005 писал(а):

Где-то читал (не помню), что наилучшее соотношение номинальной выходной мощности УМ и максимальной развиваемой АС - 1:3

это потому, что как правило номинал акустики примерно в 3-4 раза меньше максимальной мощности.

Последний раз редактировалось: Falcon[SD] (30 Сентября 2005 10:36), всего редактировалось 1 раз
Falcon[SD]
Сергей 22 писал(а):

Думаю что надо 4канальный усилок. А вот сколько Вт должен быть не знаю.

к сожалению, номиналы усилителей обычно так же не соответствуют реальности, как и максимальная мощность акустики. т.е. если на усе написано 400Вт, это не означает, что до 400Вт он выдает сигнал без искажений. честно померить это нельзя, т.к. это также зависит от акустики, которая, как известно, совершенно разная. т.о. пишут некое расчетное значение, при котором усь может работать, но какой он при этом выдаст звук - не известно. я предполагаю, что если усь стОит пару штук баксов, то на указанном номинале, при грамотно подобранной акустике, он будет играть без искажений. однако если речь идет о массовой продукции, пусть даже hi-fi класса, то слишком велик соблазн немного слукавить и указать мощность повыше, чем у конкурентов. а то, что при этом вместо музыки будет некий громкий набор звуков - уже мало кого волнует. покажите мне человека, который каждый день слушает музыку, выдавая больше 15Вт на канал! Very Happy
Falcon[SD]
Сергей 22 писал(а):

Т.е. если колонки 50Вт номинальная то усилок 150Вт так что-ли не многовато ли?

если усь может без искажений выдавать эти 150Вт, то КОНЕЧНО на 50Вт акустике вам не удастся реализовать весь потенциал уся. т.е. на большой громкости катушка будет барабанить о подвес и твориться прочие безобразия.
Сергей 22
Короче я хочу нормальной музыки в авто, люблю бас, а не расколбас. Я не собираюсь шокировать прохожих. Так ли нужен саб в машине или он только для понтов?
Посоветуйте что можно поставить исходя из этих соображений. Я не аудиофил и усилки Audisson за 12 000р мне нафиг не нужны (в магазине впаривали)
Затея прежняя: компонентный фронт, например DLS (какой лучше взять за 3000р) и саб например DLS MW110 в фазоинверторном корпусе. (ящик сам сделаю) У этого саба номинальная мощность 350Вт максимальная 550Вт. Какой ему надо усилитель? Сколько Вт?
Я думал поставить около 200Вт, а в магазине сказали что если усилок слабее чем саб, то звук фиговый и вообще типа фуфло и самое главное, что так можно усилок спалить. Это правда?
У фронтов мощность 50Вт номинальная. Так вот какой мне усилок подобрать на все это хозяйство (саб и фронт). Главное обойтись одним усилком, т.к. два дорого и нагрузка на сеть большая.

Выручайте народ плиз.
P.S. как настраивать потом систему? А то мне сказали что можно спалить или усилок или колонки если неправильно настроить.
ALIGAN
Лучше ставить два уся,система получится более гибкая в построении и два отдельных блока питания+разной мощности можно подобрать уси.Хочешь подешевле бери любой мощности 30-100вт,а саб который в номинале держит 350вт надо еще поискать,так же как и фронт 5-6дюймовки 80-100вт мощности уся для них последний путь.Единственный совет не бери откровенное барахло,всяких "новоиспеченных" брендов.
Jekon
Сергей 22 писал(а):

Я думал поставить около 200Вт, а в магазине сказали что если усилок слабее чем саб, то звук фиговый и вообще типа фуфло и самое главное, что так можно усилок спалить. Это правда?

Нае...ать хотять. Неправда ета. Сам подумай источник сигнала (УМ) мощностью меньше потребителя (АС), ток в цепи больше от этого не станет. Усилок выдаст только то, что сможет отдать на это сопротивление. Вот если наоборот будет, акустику можно спалить.

Сергей 22 писал(а):

У фронтов мощность 50Вт номинальная. Так вот какой мне усилок подобрать на все это хозяйство (саб и фронт). Главное обойтись одним усилком, т.к. два дорого и нагрузка на сеть большая.

Выручайте народ плиз.
P.S. как настраивать потом систему? А то мне сказали что можно спалить или усилок или колонки если неправильно настроить.

Мощность усилителя, которую ты читаешь, думаю не номинальная.
Очень уж поднебесная.
Если акустика мощностью будет больше, то это лучше, тем, что искажения будут меньше.
Наиболее значимым здесь будет чувствительность АС. Чем она больше, тем большую мощность она сможет отдать.
Может тебя это огорчит, но качесвенно подобрать компоненты можно только прослушав её в полном комплекте. Прослушивание на стенде, кроме того, может сильно измениться после инсталяции в салон музыки не в лучшую сторону. Так как салон авто не отличается большими пространствами и хорошим акустическим оформлением.
vitalik-b
покупай мощный усь, на акустику не смотри! на усе гейн на то и есть,чтобы под акустику его настраивать. а если он будет мощнее, значит не придется его гонять на полную мощность, и значит будет лучше качество...
mahm
Так. Есть мощности: максимальная, пиковая, номинальная, шумовая и еще где-то примерно штуки 3 других. Во как....
Если указана одна мощность, то надо предполагать что это либо пиковая, либо максимальная. что-бы получить нормальную номинальную мощность дели ее примерно на 3. Как пример в магнитолах пишут мощьность 50Вт - это пиковая, номинальная разброс от 17 до 27Вт у разных производителей.
Далее о выборе аккустики: бери что-бы была чуть больше мощности усилка, иначе спалишь акустику.
Вариант без саба посмотри в сети, я читал люди добивались без саба приличного звука (как один из вариантов задняя аккустика работает только на низах с отключенными пищалками или ограничением частоты среза фильтром или ограничением частоты магнитолой)
Jekon
vitalik-b писал(а):

покупай мощный усь, на акустику не смотри! на усе гейн на то и есть,чтобы под акустику его настраивать. а если он будет мощнее, значит не придется его гонять на полную мощность, и значит будет лучше качество...

А про искажения акустики забыл ты, наверное.
Она также как и усилок имеет свойство вносить искажения в звук.
vitalik-b
а я и не говорил, что нужно брать дешевую галимую акустику... 8-)
CTPAHHuK
Сергей 22 писал(а):

Короче я хочу нормальной музыки в авто, люблю бас, а не расколбас. Я не собираюсь шокировать прохожих. Так ли нужен саб в машине или он только для понтов?

Для понтов нужен саб киловата на полтора-два. Для баса вполне 350 хватит. Саб нужен - однозначно, особенно если либишь хороший бас.
У меня с улицы саба практически не слышно, в то время как в салоне по почкам щелкает что надо.
Сергей 22 писал(а):

Затея прежняя: компонентный фронт, например DLS (какой лучше взять за 3000р) и саб например DLS MW110 в фазоинверторном корпусе. (ящик сам сделаю) У этого саба номинальная мощность 350Вт максимальная 550Вт. Какой ему надо усилитель? Сколько Вт?
Я думал поставить около 200Вт, а в магазине сказали что если усилок слабее чем саб, то звук фиговый и вообще типа фуфло и самое главное, что так можно усилок спалить.

Не уверен, что за $100 можно купить чтото порядочное компанентное.
По поводу уся, 200 ваттный реально плохо будет раскачивать саб.
На максимальной громкости-максимальные искажения.
Вообще, луче чтоб усь работал не больше чем на половину своей мощи.
Для 50 ваттного фронта, усь на 100-150 ватт я бы взял.
На 350 ваттный саб у меня 700 ваттный усь стоит (опять таки это максимальные мощьности, а не номенальные).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ