Страница 36 из 54
kentavr
Так делал

Мегалодон
Хочу в гараже пробить себе.Есть два фильтра.На одном надо сетку менять.Порвали об камень когда забивали.Сколько стоит напаять новую?Кто занимается этим?
И вообще кто себе пробивал?Расскажите в деталях.
ДюКЧ
если речь идет о простой скважине, то мы вдвоем бурили простым буром - 1-2 оборота 2хстороннего шнека на трубе с наконечником из хорошей стали и воротом (в хозмагах они попадаются, правда, не очень хорошего качества). буришь на высоту шнека, на нем же вытаскиваешь землю. добурил до ворота, снимаешь его, наращиваешь трубу и буришь до возможной глубины, пока вода не пойдет или крутить не замучаешься.
кола
ДюКЧ писал(а):

если речь идет о простой скважине, то мы вдвоем бурили простым буром - 1-2 оборота 2хстороннего шнека на трубе с наконечником из хорошей стали и воротом (в хозмагах они попадаются, правда, не очень хорошего качества). буришь на высоту шнека, на нем же вытаскиваешь землю. добурил до ворота, снимаешь его, наращиваешь трубу и буришь до возможной глубины, пока вода не пойдет или крутить не замучаешься.

так же в подвале пробурил.
зае..ся правда, дней пять ковырялся...
ДюКЧ
небось метров питсот прохерачил за пять-то дней? Wink
кола
ДюКЧ писал(а):

небось метров питсот прохерачил за пять-то дней? Wink

Ага Razz
rover
А где такие насадки на бур можно взять? И как в подвале бурить, там же от дыма крякнуть можно Pardon Или электробуром работали?
Фото есть приспособ хоть примерно?

Своя вода в гараже, это супергут
кола
Подвал у меня от потолка до почвы 2м.
Вкопал бочку железную, она почти метр (90см) в дне вырезал отверстие и начал бурить вот таким буром

Только бур маленько усовершенствовал, увеличил диаметр самого бура и нарастил до 3 метров, он разбирался (раскручивался), иначе не позволял потолок делать работу...
Засадил туда вот такую трёх метровую трубу

труба в отверстиях и обмотана тканью название забыл...
В трубе насос малышь supercool

Последний раз редактировалось: кола (18 Января 2014 10:42), всего редактировалось 1 раз
rover
кола
Один бурил? И сколько вышло всего метров вниз? Труба пластиковая? Как узнал, что вода там есть?
кола
один
от поверхности земли вышло 6 метров
да пластик
верховодка она ведь близко, хотя смотря где....
ДюКЧ
6 метров? что так долго? грунт тяжелый?
кола
ДюКЧ писал(а):

6 метров? что так долго? грунт тяжелый?

В подвале очень тяжело бурить, высоты нет.
Грунт глина, как пластилин, очень тяжело бурилось...
rover
Разведал в своем гараже - был пустырь, засыпали насыпь метра три где-то на него, и на нем строились гаражи. Вода примерно на 10-15 метрах.

Короче облом походу cry

Видел, как мужики химичили в нашем ГСК недавно - привезли вышку бурильную четырехногую, с забивкой свай. Не получилось у них пробить - щебень и камень в каком-то пласте лежат. Как бурили не видел, помню мимо проезжал и на одной из улиц они отвязывали от прицепа камаза эту вышку, сторожа рассказали, что не вышло нифига у них.

Председателю надо удочку закинуть, насчет пробурить скважину и кран поставить, чтоб летом работало.

На даче у нас колодец под колонку был 20 метров. И проходили пласт камня в полметра где-то, скважине 20 лет, от отца знал. Качать, чтоб пошла вода, надо было минут пять где-то
Мегалодон
кола писал(а):

нарастил до 3 метров

кола писал(а):

чем еще три метра бурил? Smile
Мегалодон
я,правда не бурить собираюсь,а вбивать.Наконечник-фильтр,а дальше трубы накручивать и вбивать специальной хе..ней. Smile
кола
Мегалодон писал(а):

кола писал(а):

нарастил до 3 метров

кола писал(а):

чем еще три метра бурил? Smile

выше картинка выложена.
Мегалодон
кола
Мегалодон писал(а):

кола
тебя нашел Smile
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138662

ага Wink
air50
кола писал(а):

начал бурить вот таким буром
................
Засадил туда вот такую трёх метровую трубу
........................
труба в отверстиях и обмотана тканью название забыл...
В трубе насос малышь supercool

Если я правильно понял,ты сначала пробурил до воды,а потом засадил туда обсадную трубу?
А пока бурил скважина не осыпалась?
Обсадная труба-это обычная канализационная пластиковая или что-то особенное?
Фильтр сам делал?
Есди ДА,то как та ткань называлась?
кола
1- да
2- нет
3- да обычная пластиковая труба, туда насос малышь свободно входит

3- да, сам на сверлил отверстий, обмотал тканью и обмотал леской название ткани забыл.
Лавсан ни лавсан, не помню точно....

Последний раз редактировалось: кола (18 Января 2014 10:45), всего редактировалось 1 раз
rover
Вот тут мысль есть - бур слегка усовершенствовать - сделать что-то вроде выкручивающейся штанги, в зависимости от его погружения - упереть ее в потолок, и периодично откручивать. Она будет помогать давить в пол, опираясь на потолок погреба.

Тогда только ходи кругами, пока не надоест, да периодично наращивай буры Pardon

В общем на следующий год попробую. Мехмастерские, где все это на заказ изготовят, включая бур по образцу мастер-бура - есть supercool

У них же любая техника вообще есть и можно договориться, чтоб возле гаража тупо забурили метров 30 скважину тысяч за 10 рублей. Однако тут есть сомнение, что понабегут желающие, а при отказе попользоваться моментом она выйдет из строя. А при "скидывании" на скважину с оснасткой вскладчину у всех как всегда ни времени, ни денег не окажется hehe Но на готовое слетятся как пить дать.

Вот еще на следующей неделе пойду к местному преду, изложу свою теорию, и попрошу озвучить ее на собрании. Мол в центре коопа кран тупо из стены и кнопка накачки воды. Подошел с ведром/канстрой, кнопку держишь - вода льется.
Но только чтоб там всякие мажоры машины не мыли, за мытье штраф моментом

Вообще уже прикидывал - в полуметре от гаража уже можно забуриваться, а сверху на трубу одеть что-то вроде накидного чехла с крышкой наверху, ревизия, и сделать заподлицо с дорогой.

Открыл, потянул за трос, выудил движок. А трубу вбок под землей в гараж запустить, коронка 120 см есть если что, прямо у пола под углом должно достать до колодца, если на улице будет.
air50
rover писал(а):

Вот тут мысль есть - бур слегка усовершенствовать - сделать что-то вроде выкручивающейся штанги, в зависимости от его погружения - упереть ее в потолок, и периодично откручивать. Она будет помогать давить в пол, опираясь на потолок погреба.

Тогда только ходи кругами, пока не надоест, да периодично наращивай буры Pardon

А как породу из скважины вынимать?

Цитата:

можно договориться, чтоб возле гаража тупо забурили метров 30 скважину тысяч за 10 рублей.

У нас это стоит 75000 БЕЗ обустройства скважины.
Т.е. без обсадных труб,фильтра и т.п.
А это еще +10 000-15 000 руб.

Цитата:

Мол в центре коопа кран тупо из стены и кнопка накачки воды. Подошел с ведром/канстрой, кнопку держишь - вода льется.
Но только чтоб там всякие мажоры машины не мыли, за мытье штраф моментом

Придет СЭС-и все закроет,наложив нехилый штраф.
А согласовывать-заколебетесь.
Smile
ДюКЧ
air50 писал(а):

вытаскивая весь инструмент!!! у нас проще - что-то вроде штука 2 м, до 150 бури не хочу. дальше уже госсобственность.
rover
Цитата:

Вытаскивая бур, там щебня много, вручную давить замучаешься.

Цитата:

У нас это стоит 75000 БЕЗ обустройства скважины.

У нас может быть даже дороже.
Я просто работаю с конторой, у кого в собственности абсолютно любая техника есть, кто как раз занимается строительными работами и проч, и по роду работ между нами - они мне как бы постоянно должны, просто надо будет дать на чай пацанам непосредственно, ну я думаю тысяч по 5 допустим, если двое будут работать.

Цитата:

Придет СЭС-и все закроет,наложив нехилый штраф.

Ну можно оборудовать водослив какой-нибудь, типа площадки бетонированной и сливной ямы с отстойником.
Согласовывать думаю морока, но все можно, при желании. Сес высылает обычно истеричных жадных женщин, в роли инспекторш, если преподать как частную лавочку, от двух-трех гаражей, то ей либо натурой, либо 3 тысячи дать и дело в шляпе Wink
Например осмотр гаража для узаконивания через суд стоит 500 руб Wink

У нашего гск доход в месяц от 100 тыр рублей, деньги есть вообще-то, главное, чтоб собрание заинтересовалось. Вот хочу на собрании вопрос вставить в повестку, наряду с некоторыми предложениями по улучшению быта.

За гаражами есть метров 10 полосы нашей тоже земли, в собственности и все такое, а потом уже гидроотвод мощный идет и сервитутная полоса отчуждения, места навалом. В середине тоже найти можно если что, в проулках между улицами, там проезды пожарные есть, смотрел уже
1973qwert
да почитал и призадумался.какое воображение. у меня все просто железобетонный гараж пенал. пол там из очень качественного бетона. посредине отверстие под яму. от ямы я избавился. засыпав ее землей и присыпав щебнем. пол устроен таким образом что возле стен он выше а к отверстию ямы понижение. то есть вся влага стекает в яму ну а дальше впитывается в почву. я даже машину в гараже мою (домываю) ни каких проблем. сделана хорошая вентиляция, все сохнет быстро. лежать на полу в гараже не надо ,да и не зачем.
так что мой вариант бетон если гараж капитальный и с сеткой рабицей в качестве арматуры...
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ