Обама молодца !
Это даже вчера по первому каналу показали, наверное и в Питербурге тоже, где агитация запрещена
Американская певица Мадонна отказалась от предложения отменить свой концерт в Санкт-Петербурге в знак протеста против принятого там недавно регионального закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Напротив, певица, традиционно пользующаяся большой популярностью в гей-сообществе, пообещала со сцены выступить в защиту геев и против закона, который она назвала "позорным кошмаром".
В рамках своего турне в поддержку нового альбома M.D.N.A. у Мадонны запланировано два концерта в России: 7 августа в Москве и 9 августа в Санкт-Петербурге.
Певица отреагировала на призыв, написав на своей странице в Facebook, что не собирается отказываться от концерта в Петербурге из-за местного законодательства, а напротив, намерена своим приездом привлечь внимание к проблеме.
"Я борец за свободу, - написала Мадонна. - Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все это посвящено свободе выражения, свободе выбора, свободе слова, свободе действия - всегда с гуманизмом и состраданием".
"Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы высказаться в защиту гей-сообщества, чтобы поддержать его, чтобы придать сил и воодушевить всех, кто подвергается гонениям или чувствует себя таковым. Я никогда не бегу от трудностей. В рамках своего шоу я буду говорить об этом позорном кошмаре", - добавила певица.
Если в Петербурге Мадонна действительно публично выскажется в поддержку секс-меньшинств, она автоматически нарушит закон, запрещающий "создавать искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".