Страница 4 из 7
sveinung
Лёха-124i писал(а):

забыть про Москрву уже было предложение?


а при чем тут москва ?
в московской области в каждом городе свои пекарни.
в Рязани и рязанской хлеб такой же дерьмовый
sveinung
Al_Dimich писал(а):

Хлеб жрёт одно нищебродие. В нормальных странах этого нет.


в нормальных - это в каких ?
перечисли.
кеды глухаря
Vlad B писал(а):

Ромег писал(а):

увы, в сегодняшней россии все качественное и вкусное стоит дорого....даже банальный хлеб....



Да у тя куда не ткни ты называешь цену в 3-10 раз дороже чем оно реально стоит.


ромег типичный представитель жертв маркетинга и глянца, которым легко впарить любое гавно, достаточно накрутить 5-кратный ценник 63 люди не знают цену вещам.
Acquirer
DAI писал(а):

У моего это тоже проблема №1.


Блин, как бы я хотел чтобы это навсегда было проблемой №1 у моих детей. Завидую просто Good
Vlad B
Acquirer писал(а):

Блин, как бы я хотел чтобы это навсегда было проблемой №1 у моих детей. Завидую просто



Чо, чтоб твои хлеб не жрали?
так это просто, надо устроить геноцид населения рашки путем банковской ошибки, тебе ли не знать. 63
Acquirer
Vlad B писал(а):

Чо, чтоб твои хлеб не жрали?


Чтобы это самая важная проблема была и желательно единственная.
MikhaylenkoPA
а если бы вы узнали, сколько сейчас льют химии на поля (против жучков, против сорняков, дессиканты, хим удобрения) в погоне за урожайностью/экономикой/бабками вы бы вообще этот хлеб есть перестали. Лично посетил порядка 200 сельхозпредприятий от Владика до самых до окраин, знаем...
Vlad B
MikhaylenkoPA писал(а):

а если бы вы узнали, сколько сейчас льют химии на поля (против жучков, против сорняков, дессиканты, хим удобрения) в погоне за урожайностью/экономикой/бабками вы бы вообще этот хлеб есть перестали. Лично посетил порядка 200 сельхозпредприятий от Владика до самых до окраин, знаем...



Что делать? supercool
кеды глухаря
без химии ты ничего кроме сорняков не вырастишь, с/х это не бабушкин огород.
MikhaylenkoPA
кеды глухаря писал(а):

без химии ты ничего кроме сорняков не вырастишь


это переход на западные технологии под названием no-till, что по русски называется нулевая обработка почвы, пахать не надо (а при вспашке удаляется львиная доля сорняков, так раньше делали), экономия горючки. Но при нулевке надо заливать поля химией, иначе в верхнем слое заводится большое количество живности и сорняка... Тенденции перехода на нулевку очень значительные... все меньше и меньше пашут... Лично я вожу продукты из экологически чистого места, там куры на вольном выпасе - яйца пью - не оторвешь, вкуснотища, кортошка, не видевшая химии (жука собирают в основном рукими, редкоо прыскают) - варишь, и можно не солить - очень вкусная, зернистая, рассыпчатая. Мясо беру только из деревень, армяне возят (насчет мяса, спросил одного колхозника, где есть свиноферма по европейским технологиям, как, мол мясо? Ответ - мы это мясо не едим сами...). Поверьте, я не пугаю, это правда. Объясните мне - как из 50-граммового цыпленка за год может вырасти 17-килограмовая индейка? Это - вещества для наращивания массы, стерильность и большие дозы антибиотиков...
Mihalych78
а еще наши твердые сорта пшеницы идут на экспорт
а печь хлеб из фуража и тем более завозного - печеный фураж и получается
Parus
MikhaylenkoPA писал(а):

кеды глухаря писал(а):

без химии ты ничего кроме сорняков не вырастишь


это переход на западные технологии под названием no-till, что по русски называется нулевая обработка почвы, пахать не надо (а при вспашке удаляется львиная доля сорняков, так раньше делали), экономия горючки. Но при нулевке надо заливать поля химией, иначе в верхнем слое заводится большое количество живности и сорняка... Тенденции перехода на нулевку очень значительные... все меньше и меньше пашут... Лично я вожу продукты из экологически чистого места, там куры на вольном выпасе - яйца пью - не оторвешь, вкуснотища, кортошка, не видевшая химии (жука собирают в основном рукими, редкоо прыскают) - варишь, и можно не солить - очень вкусная, зернистая, рассыпчатая. Мясо беру только из деревень, армяне возят (насчет мяса, спросил одного колхозника, где есть свиноферма по европейским технологиям, как, мол мясо? Ответ - мы это мясо не едим сами...). Поверьте, я не пугаю, это правда. Объясните мне - как из 50-граммового цыпленка за год может вырасти 17-килограмовая индейка? Это - вещества для наращивания массы, стерильность и большие дозы антибиотиков...



Истину глаголишь.
Acquirer
MikhaylenkoPA писал(а):

пахать не надо


А сажать как?
MikhaylenkoPA писал(а):

а при вспашке удаляется львиная доля сорняков


Куда они удаляются? Корни остаются и также сорняки прорастают вроде?
Lednik
MikhaylenkoPA писал(а):

это переход на западные технологии под названием no-till, что по русски называется нулевая обработка почвы, пахать не надо (а при вспашке удаляется львиная доля сорняков, так раньше делали), экономия горючки. Но при нулевке надо заливать поля химией, иначе в верхнем слое заводится большое количество живности и сорняка... Тенденции перехода на нулевку очень значительные... все меньше и меньше пашут... Лично я вожу продукты из экологически чистого места, там куры на вольном выпасе - яйца пью - не оторвешь, вкуснотища, кортошка, не видевшая химии (жука собирают в основном рукими, редкоо прыскают) - варишь, и можно не солить - очень вкусная, зернистая, рассыпчатая. Мясо беру только из деревень, армяне возят (насчет мяса, спросил одного колхозника, где есть свиноферма по европейским технологиям, как, мол мясо? Ответ - мы это мясо не едим сами...). Поверьте, я не пугаю, это правда. Объясните мне - как из 50-граммового цыпленка за год может вырасти 17-килограмовая индейка? Это - вещества для наращивания массы, стерильность и большие дозы антибиотиков...
_________________


ваистену так
Good
Mihalych78
"Восстановление Государственной хлебной инспекции является настоятельным требованием времени"

Цитата:

На протяжении более восьмидесяти лет в России контроль качества зерна и продуктов его переработки осуществляла Государственная хлебная инспекция. Ее основной целью было обеспечение населения Российской Федерации качественным зерном и продуктами его переработки.

В последнее время в России вокруг вопроса о том, должно ли государство контролировать безопасность зерна, развернулись нешуточные страсти. Предлагается очередная «реформа», связанная с намеренным отказом от роли государства в этой весьма чувствительной сфере. Контроль на «хлебном» рынке существовал всегда, от времен античных до наших дней, от Египта времен фараонов и Древнего Рима до современных государств – США, стран Евросоюза, Канады, Австралии…



Цитата:

С одной стороны государство, осознавая необходимость создания системы самообеспечения страны высококачественным продовольствием, принимает Доктрину продовольственной безопасности, с другой – государственные же чиновники упорно разрушают ключевую часть механизма по ее воплощению, государственный контроль.



Цитата:

Кто может быть заинтересован в этом?

Прежде всего – коммерческие компании, не заинтересованные в развитии российского зернового бизнеса и защите потребителей зерна. Это – давно обосновавшиеся в России крупные игроки на мировом зерновом рынке. Их интересы явно не совпадают с интересами российских национальных компаний, кровно заинтересованных в создании условий для дальнейшего роста зерновой отрасли России и в исполнении государством своей роли в обеспечении блока вопросов, обеспечивающих национальную безопасность – не только продовольственную, кстати, но и пищевую, биологическую, инвестиционную, экономическую, социальную.

Хлеб действительно всему голова. Бунты в арабских странах начались с перебоев в снабжении именно хлебом.

Все российское законодательство о хлебе так или иначе сводится к девяти коротким статьям закона «О зерне». Одна из них провозглашает, что зерно является национальным достоянием. Что же теперь? Национальное достояние объявляется вне закона?!

А может, реформаторы опираются на мировой опыт?

Давайте вместе взглянем, как организован контроль качества в ведущих зерновых державах – США и Канаде. И заодно посмотрим, как обстоят дела у наших партнеров по Таможенному Союзу, в Казахстане и Белоруссии.

Как же выстроена система взаимоотношения государства и участников зерновой отрасли Канады?

Канада – один из основных поставщиков зерна на мировой рынок. К тому же, по своим природно-климатическим условиям эта страна близка России. Канадское законодательство в этой области совершенствовалось на протяжении столетия. Сейчас это документ, состоящий из 48 глав на 81 странице, который регламентирует практически все аспекты производства, хранения, переработки, реализации и контроля зерна. Контроль зерна при отгрузках осуществляет созданная в 1912 году Канадская зерновая комиссия, которая является хозрасчетным учреждением, находящимся в подчинении Министерства сельского хозяйства и Правительства Канады. Во многом деятельность этой комиссии аналогична деятельности упраздненной в ходе административной реформы 2004 года российской Государственной хлебной инспекции (ГХИ). Канадская зерновая комиссия обязана обеспечивать необходимые объемы поставок, контролировать качество зерна при его перевозках на элеваторы и зерноперерабатывающие предприятия; сертифицировать качество при отгрузке зерна на экспорт; контролировать вес; проверять правильность расчетов с фермерами за поставленное на элеваторы зерно; обеспечивать качество зерна в соответствии с утвержденными стандартами и классификаторами; проводить испытание перспективных новых сортов, вырабатывать стандарты для каждого сорта, проводить мониторинг качества зерна нового урожая.

Как компании, так и их работники, должны иметь лицензию, выдаваемую Канадской зерновой комиссией. Получить ее нетрудно, но лишь при одном условии – полном их соответствии требованиям закона «О зерне». Комиссия выступает и гарантом в случае возникновения рисков. При разногласиях же между продавцом и покупателем по качеству и безопасности зерна, заключение Комиссии является решающим и окончательным. Требования к безопасности зерна в Канаде весьма высоки, и это – залог высокой репутации канадского зерна на мировом рынке. Так, в Канаде абсолютно недопустимо наличие зараженного зерна на элеваторах. А если Канадская зерновая комиссия такую зараженность выявляет, хранитель подвергается крупному штрафу.

В Канаде за несоблюдение зернового законодательства предусмотрен штраф до 250 тыс. долларов. Или лишение свободы на срок до двух лет. Или и то, и другое, в зависимости от тяжести правонарушения. Более того, человек, на которого зарегистрирована компания, признанная недобросовестной, в дальнейшем никогда не сможет открыть аналогичный бизнес.

Экспорт зерна осуществляется исключительно через национальный Пшеничный комитет. Это еще один из механизмов обеспечения безопасности и качества канадского зерна и поддержания репутации Канады в международном торговом сообществе.

Каким образом обстоят дела в США?

Здесь отрасль опирается на Закон о стандартах на зерно, состоящий из четырех частей, изложенных на 190 страницах, в которых приведены официальные требования к качеству и безопасности зерна, процедурам инспектирования и взвешивания зерна, лицензирования деятельности по обороту зерна, и многое другое.

Осуществляющая контроль в отрасли Федеральная зерновая инспекция США является агентством Министерства сельского хозяйства США. Государственный контроль безопасности и качества зерна и комбикормов осуществляется как на федеральном уровне, так и на уровне штатов США – в полном соответствии с законами, принятыми Конгрессом США, и законами отдельных штатов страны.

Федеральная зерновая инспекция – единственная организация, уполномоченная отбирать образцы при отгрузке зерна на экспорт и выдавать сертификаты качества, сертификаты веса и сертификаты штивки – укладки продукции в судно. В случае отсутствия этих документов, а также несоответствия фактических параметров тем, которые заявлены в документе, отгрузка товара на экспорт запрещается.

В США мерами наказания за несоблюдение законодательства могут быть штраф в размере 20 тыс. долларов или лишение свободы до 5 лет, или же на нарушителя могут быть наложены оба наказания сразу.

А как данную сферу регламентирует законодательство наших соседей?

Национальное законодательство государств-партнеров России по Таможенному союзу, Казахстана и Белоруссии, также обеспечивает должный уровень безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. В этих государствах, в отличие от России, созданы специализированные национальные системы контроля качества и безопасности на внутреннем рынке. Контроль осуществляется уполномоченными органами государственного управления агропромышленного комплекса в рамках весьма жестких требований национальных законодательств.

В Казахстане за нарушения в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки применяются штрафы до 250 МРОТ, в Белоруссии нарушителю закона придется расстаться с суммой, доходящей до 20% стоимости продукции.

Благодаря разумно выстроенной государственной системе в области производства и оборота зерна, в том числе через деятельность старейших зерновых инспекций (канадская существует с 1912 года, американская – с 1916 года), США и Канада стали мировыми лидерами по экспорту зерна. Кстати, функции, выполняемые этими инспекциями, полностью аналогичны тем, что у нас в течение длительного периода, с 1923 по 2004 годы, выполняла Государственная хлебная инспекция.

Когда же началось разрушение системы контроля за качеством зерна в нашей стране?

Разрушение завевавшей неоспоримый авторитет на международном рынке системы контроля качества, обеспечивающего население страны доброкачественным зерном и продуктами его переработки, в России началось в 1996 году. Часть государственных функций ГХИ была утрачена, а оставшиеся, в части контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на внешних границах и контроля состояния государственных ресурсов, в 2005 году были передана Россельхознадзору. Теперь, с принятием федеральных законов 242-ФЗ и 248-ФЗ, государство утрачивает и эти функци


http://www.fsvps.ru/fsvps/news/3522.html
Шилов
DAI писал(а):

Al_Dimich писал(а): Хлеб жрёт одно нищебродие. В нормальных странах этого нет.

Еще один кого отец не приучил с хлебом есть



а для чего есть с хлебом?
Mihalych78
ТИМУP писал(а):

DAI писал(а):

Al_Dimich писал(а): Хлеб жрёт одно нищебродие. В нормальных странах этого нет.

Еще один кого отец не приучил с хлебом есть



а для чего есть с хлебом?



типа гамбургер facepalm
DerDen
MikhaylenkoPA писал(а):

Объясните мне - как из 50-граммового цыпленка за год может вырасти 17-килограмовая индейка? Это - вещества для наращивания массы, стерильность и большие дозы антибиотиков...


слабовато с матчастью

сроки выращивания – от 90 до 160 дней
Вес средней индюшки варьируется от 10 до 12 кг, индюка – от 18 до 22 кг.
Очень важным моментом в кормлении индейки является обменная энергия. Уровень сырого протеина в кормах для индейки должен быть высоким: например, в предстартерных кормах он достигает 28-29 %. При этом необходимо уделять должное внимание качественному составу белка, и в частности, содержанию и качеству аминокислот.

Для индюшат особенно важно сохранять правильный баланс аминокислот, витаминов и микроэлементов, так как они отличаются от других видов птицы более высокой потребностью в протеине и аминокислотах — аргинине, лизине, метионине, цистине, триптофане, а также в витаминах. Поэтому в первые два месяца жизни для них особенно ценными являются полнорационные корма с молочными составляющими, богатыми аминокислотами и витаминами

отсюда http://vita-k.su/201112297/pticevodstvo.html
SDRIVER
MikhaylenkoPA писал(а):

а если бы вы узнали, сколько сейчас льют химии на поля (против жучков, против сорняков, дессиканты, хим удобрения) в погоне за урожайностью/экономикой/бабками вы бы вообще этот хлеб есть перестали. Лично посетил порядка 200 сельхозпредприятий от Владика до самых до окраин, знаем...

Химии сейчас льют в два раза меньше чем в советское время
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

MikhaylenkoPA писал(а):

а если бы вы узнали, сколько сейчас льют химии на поля (против жучков, против сорняков, дессиканты, хим удобрения) в погоне за урожайностью/экономикой/бабками вы бы вообще этот хлеб есть перестали. Лично посетил порядка 200 сельхозпредприятий от Владика до самых до окраин, знаем...

Химии сейчас льют в два раза меньше чем в советское время



я думаю что он не про ту химию
Acquirer
SDRIVER писал(а):

Химии сейчас льют в два раза меньше чем в советское время


но она ядренее?
SDRIVER
MikhaylenkoPA писал(а):

Объясните мне - как из 50-граммового цыпленка за год может вырасти 17-килограмовая индейка? Это - вещества для наращивания массы, стерильность и большие дозы антибиотиков...


Сбалансированный рацион питания supercool
roadster
Эт у вас в москве хлеб херовый.
А у нас в России- хороший Good
Шилов
супец с куском свежего ржаного или рюмашку занюхать я еще понимаю, но вот зачем все остальное с хлебом хавать (кроме бутеров)?
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

MikhaylenkoPA писал(а):

Объясните мне - как из 50-граммового цыпленка за год может вырасти 17-килограмовая индейка? Это - вещества для наращивания массы, стерильность и большие дозы антибиотиков...


Сбалансированный рацион питания supercool


как из тогоже Ромега и выросло.....? pst
Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы