Siers. писал(а):Fonebal писал(а):Датчик холостого хода? Такого у нас нема, есть РХХ - регулятор холостого хода
О как... поумничать так и прёт
Заговорился, бывает)))
Я же чуть-чуть
Цитата:А не легче не искать или покупать новы ДМРВ а сдёрнуть 1 фишку?...
"мозги" получают информацию об расходе воздуха с 2х датчиков... Вернее расход с ДМРВ, а если он не исправен или отключён то с ДПДЗ...
Отключив ДПДЗ машина с неисправным или отключённым ДМРВ должна заглохнуть... Fonebal так ведь
Чесно говоря никогда не задавался целью заводится с отключенным ДПДЗ и ДМРВ. Но мне кажется машина не заглохнет (с чего ей глохнуть?), будут холостые под 2000, будет глохнуть при резком нажатии на газ, на плавный газ будет реагировать с небольшими провальчиками, но будет работать.
Цитата:Если не исправен РХХ машина глохнет.. его получится проверить только новым. Так как он не дублируется другими датчиками или регуляторами.... У меня он например залипал от нагара и машина глохла или плавали обороты...
Меня лично смущает один момент, человек выше писал что мол отсоеденил датчик и машина завелась. Отсюда я делаю вывод что РХХ скорее всего исправен. Но снять его и почистить - не помешало бы, как и весь ДУ.
А по теме. В прошлый раз пропустил это предложение:
Цитата:Купила новый поставила и машина снова заглохла.
Так что чесно говоря хз. Может быть с проводкой самого датчика что то, может с фишкой, ну или действительно где то подсос нехилый, но имхо тестер нужен, так сложно сказать.
Ну а чтобы убедится что РХХ тут не причем, пробуйте завести машину чуть-чуть выжав газ (но не в пол, иначе ЭБУ перейдет в режим продувки цилиндров), если также не заведется значит 100% проблема не в РХХ.