Пeтpoвич
На форуме 19 лет
rover
Не увлекайся
Я спросил примерную цену на открытые безинерционные катушки ..чтоб не голимый кетай ...и все.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
vlad_99k писал(а):rover
Не увлекайся Я спросил примерную цену на открытые безинерционные катушки ..чтоб не голимый кетай ...и все.
Ну тогда будем считать, что несколько страниц назад уже ответил
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
rover
Тише... тише, не кричи так, а то каааК выскочит из табакерки ...как закричит что настоящая кетайская катушка стоит как половина тигуана... и что ОНА у него есть!
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Ну
вот шимано например, а
вот это я не буду покупать.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Hjman
Понятно
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
последнее время подсел на маленькие речки, типа такие
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
удочка метра полтора, пробковый поплавок, и муха
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):У меня к примеру из-за неудачной конструкции скобы металл шнур перетер и пришлось выбросить катушку...
у меня обычно перетерался сам ролик лескоукладывателя. вот нынче взял катуху, не пожалел 1800 рублей. не помню фирму какую правда
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Hjman писал(а):Ну вот шимано например, а вот это я не буду покупать.
У меня такая есть
http://www.fmagazin.ru/shimano/snasti/skidki/katushka_shimano_nexave_fb.html
Это маленькая только, миниатюрная. Очень важно то, что после заброса, когда натягиваешь леску и начинаешь сматывать, она не дает удара, когда начинает крутиться в другую сторону. Просто натягивается шпулька и пошла сматывать. И бесшумная практически.
Аналогичная, только китайка за 700 примерно поначалу тоже не тукала, а потом приходилось придерживать пукой. Да и скрипеть начала. Разбирал обе - конструкция идентичная, но у шимано ресурс больше, а у китайских выработка прогрессирует чуть не сразу
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
С шимано вроде понятно, а что скажем про эту фирму?
DAIWA Crossfire X ...брал за 2 рубля. Сильно кетайская или поработает?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
vlad_99k писал(а):С шимано вроде понятно, а что скажем про эту фирму? DAIWA Crossfire X ...брал за 2 рубля. Сильно кетайская или поработает?
Смотря как использовать. Если для поплавка, как вроде в начале было написано, то больше и не надо. А если джиг тяжеленный кидать-сдохнет быстро.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Evgen-24RUS писал(а):последнее время подсел на маленькие речки, типа такие
в таких не поплавок надо, а мармышку и кивок на конце и пихать ее под коряги. Бывало в таких речках ТАКИЕ окуни сидят.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):в таких не поплавок надо, а мармышку и кивок на конце и пихать ее под коряги. Бывало в таких речках ТАКИЕ окуни сидят.
не, весь смысл именно впроводку, чтоб муха плыла. окуня там нет вобще, исключительно хариус
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Evgen-24RUS писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):в таких не поплавок надо, а мармышку и кивок на конце и пихать ее под коряги. Бывало в таких речках ТАКИЕ окуни сидят.
не, весь смысл именно впроводку, чтоб муха плыла. окуня там нет вобще, исключительно хариус
Нифига себе, может он с устья заходит откуда-то, это же типа старицы что-то. Хариус обычно стоячую воду не любит же
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В башкирии на быстрых речках, шириной 3-5 метров, и то, в самой широкой части, из-за укрытия сплавляешь мушко, без поплавка, на самой тонкой леске, ловится форель. Правда мелкая, но форель. Их обычно стайка, но только одну поймал, можно смещаться метров на 20 ниже/выше, потому, что умная очень, как только какой кипиш - сваливает надолго и не заходит в это место вообще.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
rover писал(а):это же типа старицы что-то
не не, это речка таежная. в некоторых местах перепрыгнуть можно, но перекатики есть, довольна быстрая.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
rover писал(а):В башкирии на быстрых речках, шириной 3-5 метров, и то, в самой широкой части, из-за укрытия сплавляешь мушко, без поплавка, на самой тонкой леске, ловится форель. Правда мелкая, но форель.
вот это тот же случай, только хариус. а форели у нас нет...
Dron_spb
На форуме 18 лет
Evgen-24RUS
В костромской области по аналогичным рекам хариуса бомбил, но на червяка вприглядку. Вода прозрачная, аккуратно идешь, видишь рыбу в омутке - кинул, есть
Единственное что настолько нежная рыбка, что если увлечься и часов 6 на речке проболтаться уже по жаре - можно привезти с душком.
Приходилось после каждых 3-5 рыбок делать остановку, потрошить и присаливать.
And777
На форуме 14 лет
vlad_99k писал(а):С шимано вроде понятно, а что скажем про эту фирму? DAIWA Crossfire X ...брал за 2 рубля. Сильно кетайская или поработает?
Насколько я помню Daiwa известная японская фирма... у меня спиннинг был - оттуда привезенный, суки спистили когда гараж обнесли...
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):Приходилось после каждых 3-5 рыбок делать остановку, потрошить и присаливать.
это не обсуждается даже. когда на улице жара, через полчаса потрошу, солю
STAS152005
На форуме 19 лет
Сейчас достал..посмотрел...Оказалось мне подарили РЕ шнур...
Вот такой:
Надо будет по пробовать...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Вот кстати рылся сейчас в альбомах, во чего нашел - для 30-ти метров спининга камыш/чистое + донка с кормушкой по 15 грам - вполне охватывает обьем этих задач.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
rover
А где урожай с этих удочек? На фото не видно..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ