А чем поликлиника тут лучше ?
Справками...
По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву должен:
1. Жить бедно.
2. Работать бесплатно.
3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать.
5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100% эффективно.
6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к пациент умнее врача.
7. Принимать других больных быстро, а его подольше.
8. При лечении в стационаре обязательно прокапать.
Я ничё не забыл?
«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.»
О смерти ?
По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву должен:
1. Жить бедно.
Такое забудешь, как же...
врач, давший какую-то там клятву
ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА
(с изм. и доп., внесёнными Указом Президиума ВС СССР
от 15.11.1983 — Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
врач, давший какую-то там клятву
внимательно и заботливо относиться к больному
Проблема в том, что врачи действительно счиатают, что дали "какую-то там клятву" для них это ничего не значит, для них например это совсем не то, что присяга для военных. Я работаю в медицинской конторе и бывшая жена врач и вообще их много знакомых было и мое устаявшееся мнение такое - 3-5% из них действительно пришли в профессию по призванию, они переживают за каждого пациента и о них и через 20 лет, люди помнят с теплотой, 20-30% ремесленники среднего уровня, остальные же таковы, что их просто нельзя к людям подпускать. Для них человек - ничто, быдло из которого можно высосать деньги. Они счиатают, что вполне имеют право на ошибку и если кто-то умрет, то "ничего особенного все имеют право ошибаться". Это крайне циничные, эгоистичные и недалекие люди. К сожалению я не имею права разглашать цифру сколько людей в РФ гибнет каждый год из-за врачебных ошибок, но она огромна, больше чем вы можете себе представить, но в этой поганой среде действует круговая порука и редко кого наказывают. Врачей много, но посмотрите как мало машин с крестиками "машина врача". Они объясняют это так " я не хочу никому помогать бесплатно, вдруг что не так сделаешь, а потом отвечать" (хотя они и не отвечают). Им просто плевать на людей.
Врачей много, но посмотрите как мало машин с крестиками "машина врача
А куда податься-то?
Нет, врачам положено
А куда податься-то? 8 лет коту под хвост и в евросеть телефоны продавать? На такое только самы отчаянные способны.
А куда податься-то?
А куда податься-то?