Страница 2 из 3
Секундочка
sveinung писал(а):

Секундочка
а почему не чищеный-то ?


потому что молодой, там шкурка-то прозрачная (может, ты когда-нибудь варил?), к тому же в ней все витамины!!!
sveinung
Секундочка
да ну бред.
Zibnow
sveinung писал(а):

Секундочка
да ну бред.


Кстати ошибаешься, молодую картоху чистить не надо, а в том что осталось, после плотного вытирания, находится масса полезных витаминов.
Ну как бы так. supercool
Mihalych78
купил чипсов со вкусом холодца
и чешского 1,5
нафиг четотам жарить
sveinung
Человек 1
возможно.
у меня батя готовит суперски . картоху жарит , борщ и щи и яичницу на сале с томатами и сыром Good
хобби у него готовить Smile
Andrey163
надо салатик забубенить supercool gpn
Mihalych78
в такую жару окрошку жрать нада
я сеня оливье в кефире замочил - вещ
Alexsa91
sveinung писал(а):

Секундочка
а почему не чищеный-то ? facepalm

потму что это
Цитата:

Молодой картофель

facepalm
ты такого никогда не видел чтоли?
Медвед
пока вы тут трындите, пошёл сковородочку себе зажарил и навернул gpn
belvis
Mihalych78 писал(а):

купил чипсов со вкусом холодца
и чешского 1,5
нафиг четотам жарить


+1
rover
Человек 1 писал(а):

Камрады, кто как жарит её?
Я люблю жарить на сковороде(исключительно без крышки), на вонючем подсолнечном масле, с поджарочкой получается, а в нутри чтоб с легка сырая была. supercool Good
В принципе варёную тоже с легка сырую люблю.

Сейчас пожарил, наложил капусточки квашеной, чёрненького хлебушка подрезал, селёдочку достал, свежих огуриков с помидориками покромсал, ну и конечно же под такой ужин остограмился.

Кайф ребятушки! supercool



Ну так-то правильно, только кусок масла сливочного добавить не мешало бы, для мягкости. Солить в самом конце, чтоб она не выделила воду, а прожарилась. Уже перед сьемом делаешь сильный огонь, и накрываешь крышкой. 5 минут, мешаешь, накрываешь. 5 минут - снимаешь крышку, солишь, перчишь, крошишь грибной кубик бульона, лавровый лист, мешаешь, выключаешь огонь, даешь потомиться, пока ставишь на стол хрустально чистый стакан и наливаешь в него ледяное молоко, затем черный хлеб, соленые помидорки и огурчики, селедочка в лучку колечками, грибки в листьях смородины (листы достать из банки с помидорами), перемешанные с лучком зеленым, перченые, с уксусом слегка, и наливаешь ровно 50 грамм из запотевшего сразу графина в тонкостенную рюмку.

Сковородку лучше поставить на стол, на подставку, и ручку отодвинуть от себя.

Затем приготовить свежие стрелки лучка и чеснока, выбрать самые молодые, и поэтому самые вкусные штучки три, приметить один заманчивый гриб, и выпить залпом холодную русскую очищенную из рюмки.
Затем, не переводя дыхание, куснуть стрелки лучка, зацепить вилкой гриб, одновременно с кусочком смородинового листа, и отправить по назначению.

Вилкой насаживать дымящийся картофель, выбирая самый поджаристый, и закусывать его соленым помидоркой, а когда будет слишком много картофеля, то запивать молоком, ледяным, что становится легче, брать селедочку, и лучек отдельно, и с картошечкой. А она горячая, что не всегда много захватишь, но торопиться некуда, поэтому ешь, смакуешь, и размышляешь о смысле жизни (в компании вариант про бап, разговор, но молока нет, а есть еще графинчик, и две стопки)
Медвед
rover писал(а):

крошишь грибной кубик бульона

bbbee
[Fred]
wasd писал(а):

На сале и до хруста facepalm

dns4
Zibnow
rover
Гыы, от Ровера ничего другого и не ожидалось. pst
Только перец я бы убрал. Но это имхо.
rover
Медвед писал(а):

rover писал(а):

крошишь грибной кубик бульона

bbbee


Да нормально там получается, сам попробуй.


Я так всю жизнь делал, если нет замороженных грибов в этом сезоне.

Ну можно еще так - по осени грибы обжаривают в сливочном масле и запаковывают в банках, преимущественно опята и опёнки -
, при готовке блюд, в т.ч. и картофеля, просто достаешь из холодильника, отмеряешь сколько требуется, и добавляешь в картофель, обжаривая.

Но бульонный грибной кубик дает хорошую поджарку и аромат в картофеле на сковородке, простые грибы так не могут Pardon
rover
Человек 1 писал(а):

rover
Гыы, от Ровера ничего другого и не ожидалось. pst
Только перец я бы убрал. Но это имхо.



Перец черный, ни в коем случае не красный, и желательно из мельницы, молоть прямо на сковородку. Тогда он самый душистый.
Zibnow
Блин, вот Ровер с душой прям подходит к кулинарии. Good
Молодца. supercool
Alexsa91
rover писал(а):

бульонный грибной кубик дает хорошую поджарку и аромат в картофеле на сковородке

facepalm
нет слов
это же хим соединения, там нету никаких грибов facepalm
sveinung
про пиво в Чехии крушовице - это гавно сраное для бомжей hehe
стоит 10 крон на наши деньги 15 руб за бутылку пастеризанта ROFL
у нас же такая же бутылка пастеризанта стоит 120 рублей ROFL

в Чехии пьют браник либо гамбринус ... такой марки как жатецкий гусь вообще не существует pst
Mihalych78
и не вздумайте солить пока полностью не сготовится facepalm

хотя эхххх
как вспомню картофан да на деревенских сливках
да с судачком печеным в чугунке

эххх
Extreme
wasd писал(а):

На сале


beee beee beee
Zibnow
Mihalych78 писал(а):

и не вздумайте солить пока полностью не сготовится


Почему это, я солю ещё масло разогривающееся, но не сильно.

Хотя возможно ты и прав, пельмешки к примеру в процессе варки, я не солю вообще.
А только потом, не пасредствыенно перед употреблением, ибо чётче вкус получается. supercool
Mihalych78
Человек 1 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

и не вздумайте солить пока полностью не сготовится


Почему это, я солю ещё масло разогривающееся, но не сильно.

Хотя возможно ты и прав, пельмешки к примеру в процессе варки, я не солю вообще.
А только потом, не пасредствыенно перед употреблением, ибо чётче вкус получается. supercool



не такая поджаристая будет
становится мягкая
Zippo2
На масле подсолнечном, солю в конце, что бы с поджарочкой. А ем с молоком, весч. Даже американка когда мимо проходила, угостили , говорит вкуснее ничего не ела.
Mihalych78
ну и еще от себя порекомендую пару столовых ложек майонеза с аджикой на кончике ножа смешать
желатьельно аджику с южного рынка
и как соус сбоку на тарелочке Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы