SClaus писал(а):В общем, приора едет 190, не спорьте.
DAI
На форуме 17 лет
А оно и 103-я десятка 190 по спидометру у меня ехало. Приора это тоже самое, только + немного сил. Гордится особо нечем
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Цитата:В сентябре на высокогорном курорте в Чили австрийский велосипедист Маркус Штокл установил мировой рекорд скорости на горном велосипеде – 210 км/час!
Велосипед и то быстрее приоры, главное гору правильную найти
Chud
На форуме 19 лет
При попутном ветре и под горку она и 192 сможет.
kolhoznik
На форуме 18 лет
кстати, скорость ветра тоже влияет. При попутном ветре можно и за 200 стрелку уложить.
XADZZOX
На форуме 13 лет
DAI писал(а):XADZZOX
Любые маневры должны совершаться с тягой на ведущей оси.
Ему просто повезло, что поворот был недостаточно злой. А развернуло бы тока в путь. Смотри. На такой скорости в повороте, на авто действует центробежная сила стремящаяся выровнять траекторию. И тут он усугубляет ситуацию, провоцируя занос задней оси.
Вряд ли это тА скорость и тО резкое сопротивление качению передней оси
DAI
На форуме 17 лет
XADZZOX
Сегодня не случилось (в этом заслуги ТС минимум, ибо он уверенно был на пути к успеху) а завтра с более крутом повороте случится при очередном оттормаживании мотором. Или асфальт будет мокрый, даже при меньшей скорости. То о чем говорю я это прописные истины, которые даже не надо пытаться опровергнуть на практике.
DAI писал(а):То о чем говорю я это прописные истины, которые даже не надо пытаться опровергнуть на практике.
Практика показала, что все было сделано правильно...
А сопротивление качению на 5-й там минимально... Я под крутую гору когда спускаюсь на 1-й, так и там приходицо тормозами помогать почти в пол ибо даже на первой на крутом спуске приора разгоняецо при полностью отключенной топливоподаче и можно тахометр в красную зону загнать если не затормозить...
Так что не надо теоретизировать... На классике там да, на первой и под гору хрен поедет, а у приоры это сопротивление в разы меньше... Просто отпускаешь газ и начиинается ПЛАВНОЕ снижение скорости... На скорости примерно 130 км/час по 1 км/час в секунду где-то сбрасывает... На 190 понятно быстрее скорость падает, но там больше сопротивление воздуха тормозит авто нежели мотор без топлива...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (14 Май 2012 10:17), всего редактировалось 1 раз
Chud
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):почему стоковый ланцырь с 98 паспортными может 190 ехать
А разве может?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Аццкей Ездун писал(а):DAI писал(а):
То о чем говорю я это прописные истины, которые даже не надо пытаться опровергнуть на практике.
Практика показала, что все было сделано правильно...
Аццкей Ездун писал(а):Я под крутую гору когда спускаюсь на 1-й, так и там приходицо тормозами помогать почти в пол ибо даже на первой на крутом спуске приора разгоняецо при полностью отключенной топливоподаче
во, давай с неё ещё скорость замерь
кеды глухаря писал(а):во, давай с неё ещё скорость замерь Good
Там проселочная дорога и Енисей в конце...
А у меня приорка не водоплавающая нибуя...
Chud
На форуме 19 лет
А какая в принципе разница сможет таз 190 или нет?
Он все равно будет эту скорость полчаса набирать.
Chud писал(а):А какая в принципе разница сможет таз 190 или нет?
Он все равно будет эту скорость полчаса набирать. pst
Это да... Тока ввалишь, так сразу тормозить уже надо... Но тока не 190, а 200 полюбэ... 190 это я ей не в полный рост вваливал и то она еще разгон не прекратила, просто прямой участок короткий...
Chud
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):Chud писал(а):А какая в принципе разница сможет таз 190 или нет?
Он все равно будет эту скорость полчаса набирать. pst
Это да... Тока ввалишь, так сразу тормозить уже надо... Но тока не 190, а 200 полюбэ... 190 это я ей не в полный рост вваливал и то она еще разгон не прекратила, просто прямой участок короткий...
200 это тебе горку покруче надо и ветерок попутный, за час глядишь и наберешь.
DAI
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун
XADZZOX
Вы себе представляете вообще какой коф. сцепления шин приоры на скорости 190 с дорогой? А между прочим поворот еще был! Там то и пернуть страшно, но то что сбросив полностью газ поворачивать
DAI писал(а):Вы себе представляете вообще какой кооф. сцепления шин приоры на скорости 190? А между прочим поворот еще был? Там то и пернуть страшно, но то что сбросив полностью газ поворачивать hehe
Вы еще не все знаете... Там же не зря в видео радар-детектор так трясецо... Дорога тока на вид ровная, а вообще-то на ней еще и подбрасывает... На основании под асфальт сэкономили наверно, вот она за несколько лет и стала как доска стиральная... Так что коэффициент был меньше, чем на обычной ровной дороге...
XADZZOX
На форуме 13 лет
DAI писал(а): завтра с более крутом повороте случится при очередном оттормаживании мотором
А я тебе еще раз говорю, что твоя теория неприменима именно к этим величинам скорости (190) и тому перераспределению нагрузок на оси от торможения двигателем на пятой передаче в купе с той центробежной силой, которая ,кстати еще и не успела создатся, автор раньше начал снижение. Ну не натянешь ты именно эту ситуацию до критической. Да , несомненно теоретически все верно, но это лишь теория. Хотя и полностью согласен , что не надо даже и приближаться к той границе возможностей, за которой даже теоретически опасно. Короче, спор еслиб да кабы- ни о чем.
XADZZOX
На форуме 13 лет
DAI писал(а):XADZZOX
Вы себе представляете вообще какой коф. сцепления шин приоры на скорости 190 с дорогой?
А я те о чем писал:
XADZZOX писал(а): А вот обратный ( при наборе скорости в 200 и более) процесс, то есть возможна полная разгрузка передней оси - это в легкую, особенно при резком встречном потоке ветра. Машинка то довольно легкая, спойлеров нет, опасно имхо.
Если еще учесть, что я всю эту дорогу знаю как свои пять пальцев и могу просто с закрытыми глазами по ней ехать, то оценку критичности ситуации надо бы еще скинуть раз в несколько...
DAI
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун
А зачем ты регистратор с ЖПС треккером покупал?
Случись не дай бог ДТП на скорости выше установленной ПДД или дорожными знаками, то либо видео хрен приобщишь к объяснению, либо обоюдка, либо вина. Ты осознанно выбор сделал, или по несознанке?
Мне например и даром не надо этот ЖПС треккер в регистраторе.
короче, по итогам темы убедительно было доказано, что 190 приора может ехать только вниз с горы
Chud
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):короче, по итогам темы убедительно было доказано, что 190 приора может ехать только вниз с горы
И только при наличии безбашенной прокладки.
XADZZOX
На форуме 13 лет
кеды глухаря писал(а):короче, по итогам темы убедительно было доказано, что 190 приора может ехать только вниз с горы
То есть ты хочешь сказать, что
Аццкей Ездун, на самом деле
Аццкей пЕздун, ?
Вроде в показаниях не путается, по ходу не гонит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ