Страница 11 из 13
кеды глухаря
XADZZOX писал(а):

кеды глухаря писал(а):

короче, по итогам темы убедительно было доказано, что 190 приора может ехать только вниз с горы

То есть ты хочешь сказать, что Аццкей Ездун, на самом деле Аццкей пЕздун, ? 63
Вроде в показаниях не путается, по ходу не гонит 63

я хочу сказать только то, что вижу на видосе. а на нём убогий трясущийся и пердящий таз за полчаса выдавливает 190кмч при спуске с нехилой горы supercool
Аццкей Ездун
кеды глухаря

Ты свое тачло выложи - посмеемся... А то вдруг твоя говновозка и столько не поедет... Кстате до этой горы подъем был так в него она вышла 160 при полунажатой газульке...
XADZZOX
кеды глухаря писал(а):

я хочу сказать только то, что вижу на видосе. а на нём убогий трясущийся и пердящий таз за полчаса выдавливает 190кмч при спуске с нехилой горы

Я видео не смотрел, но судя по теме, там наличествует очень быстроходная Нива? supercool
XADZZOX
DAI писал(а):

зачем ты регистратор с ЖПС треккером покупал?

Это чё? ВР без съемной флэшки, штоле?
кеды глухаря
Аццкей Ездун писал(а):

кеды глухаря

Ты свое тачло выложи - посмеемся... А то вдруг твоя говновозка и столько не поедет...

а у меня нет комплексов по поводу "поедет 200 или нет", ибо по паспорту 220кмч, ну и разгоняется уверенно, ущербным себя не ощущаю чтоб чёто там проверять supercool 63
Chud
Аццкей Ездун писал(а):

Кстате до этой горы подъем был так в него она вышла 160 при полунажатой газульке...

И вышла на 120 при полностью утопленной педали. pst
DAI
XADZZOX писал(а):

DAI писал(а):

зачем ты регистратор с ЖПС треккером покупал?

Это чё? ВР без съемной флэшки, штоле?

facepalm Нет. Это когда в регистратор встроен ЖПиЭС модуль, который накладывает на запись данные о местоположении и скорости.
Сам такой не юзал. Может там в настройках и можно убрать прописку данных о скорости.

Последний раз редактировалось: DAI (14 Май 2012 11:15), всего редактировалось 1 раз
кеды глухаря
XADZZOX писал(а):

кеды глухаря писал(а):

я хочу сказать только то, что вижу на видосе. а на нём убогий трясущийся и пердящий таз за полчаса выдавливает 190кмч при спуске с нехилой горы

Я видео не смотрел, но судя по теме, там наличествует очень быстроходная Нива? supercool

ну типа да, что какбе дополнительно ставит под сомнение точность цифр
Аццкей Ездун
DAI писал(а):

Может там в настройках и можно убрать прописку данных о скорости.

Ессна можно... Но он не только скорость фиксирует, но еще привязку к местности делает... Можно на гугле потом маршрут смотреть, чо кого... И перегрузки в трех осях тоже пишет...

Это все отключить можно... Будет просто видос... Какое видео писать тоже можно выбирать... например, можно настроить чтобы он не писал видео, где показания датчика перегрузки были меньше заданных значений... Вообщем гибко можно настраивать...
XADZZOX
DAI писал(а):

Нет. Это когда в регистратор встроен ЖПиЭС модуль, который накладывает на запись данные о местоположении и скорости.
Сам такой не юзал. Может там в настройках и можно убрать прописку данных о скорости.

Ясно. В таком случае думаю, что там обязательно будет в настройках опция отключения ЖПС . Слышал парни обсуждали что то подобное, я занят был разговором по телефону, но вроде смысл уловил. Вроде как совсем жпс отключаешь и все. Могу спросить...
XADZZOX
Аццкей Ездун писал(а):

И перегрузки в трех осях тоже пишет...

Это чё?
Аццкей Ездун
Помимо данных GPS (скорость и координаты на местности в любой момент времени) одновременно в файл пишутся показания датчика перегрузки (G-sensor) в трех осях...

Он еще используется для разделения видео на разные классы... Если показания датчика близки к нулю, то это считаецо стояночной записью и можно тоже настроить писать это видео в память полностью, либо писать только участки при движении объектов в кадре, либо вообще не писать...

Если показания датчика превышают заранее заданные пределы (скажем 2 g по какой-нить оси, пределы по всем осям индивидуально задаюцо), то это считаецо записью события и отдельно помечаюцо прибором... Записи такого класса затираюцо прибором в самую последнюю очередь...

Если показания датчика не превышают заданных значений на протяжении отрезка, то это считается нормальной записью, она может перетираться потом новыми записями, ну и то же можно отключить запись такого класса видео в память, а можно включить...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (14 Май 2012 11:47), всего редактировалось 1 раз
кеды глухаря
XADZZOX писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

И перегрузки в трех осях тоже пишет...

Это чё?

ну типа разгон-торможение, боковые ускорения и вертикальные перемещения
DAI
Аццкей Ездун
А че за регистратор? Покажи!
Аццкей Ездун
Ок... Вечером из дома напишу подробней чо за регик... BlackVue DR400G...
XADZZOX
Аццкей Ездун писал(а):

Если показания датчика превышают заранее заданные пределы (скажем 2 g по какой-нить оси, пределы по всем осям индивидуально задаюцо), то это считаецо записью события и отдельно помечаюцо прибором... Записи такого класса затираюцо прибором в самую последнюю очередь...

А 2g это применительно к практике как? ну скажем какое примерно замедление со 100 до 0 за какое время ? Блиать я правильно выразиться не могу. Ну вот как чисто на практике почувствовать эти 2g? Я понимаю, что вопрос ниачем, просто интересно.

И еще вопрос. Я вот работал механиком, у меня на грузовиках стоял ГЛОНАС , ну аналог жпс, так вот у нас был договор и мы за пользование платили бабосы, а мож и не за пользование, а только за техподдержку, я не вникал в это. Так вот как дело обстоит с пользованием ЖПС в плане того, что ну вот на ккуй ты нужен бесплатно пользоваться?. Кто оплачивает в конце концов услугу, а это и есть именно услуга.
кеды глухаря
у меня на регистраторе даже если скорость отключаешь, то потом в специальной программе всё равно ещё можно смотреть, т.к. координаты-то пишутся. самый простой способ- вынуть штекер антены гпс, тогда не будет псаться точно supercool
кеды глухаря
XADZZOX писал(а):

А 2g это применительно к практике как? ну скажем какое примерно замедление со 100 до 0 за какое время ? Блиать я правильно выразиться не могу. Ну вот как чисто на практике почувствовать эти 2g? Я понимаю, что вопрос ниачем, просто интересно.

на обычном ведре- только если попасть в аварию. ибо торможение на очень хороших, но обычных (не гоночных) шинах, на тачке с мощными тормозами даёт макс. замедление примерно 1g, мож чуть-чуть больше.

XADZZOX писал(а):

Так вот как дело обстоит с пользованием ЖПС в плане того, что ну вот на ккуй ты нужен бесплатно пользоваться?. Кто оплачивает в конце концов услугу, а это и есть именно услуга.

купив девайс с гпс-приёмником, ты уже оплатил эту услугу. американцы рульные чуваки, не то что наши опсосы supercool
DAI
Аццкей Ездун писал(а):

Ок... Вечером из дома напишу подробней чо за регик... BlackVue DR400G...

Я уже погуглил. Дисплея нет. И дорогой
XADZZOX
кеды глухаря писал(а):

на тачке с мощными тормозами даёт макс. замедление примерно 1g, мож чуть-чуть больше.

Пожалуй яснее некуда Drinks or Beer
кеды глухаря писал(а):

купив девайс с гпс-приёмником, ты уже оплатил эту услугу. американцы рульные чуваки, не то что наши опсосы

Я так и предполагал. Но вот смотри, завтра я - подпольный китаец, начну у себя в подвале делать эти приемники. Естественно америкосам - ккуй что оплачу. Как тут то? Вроде как с нашими виндоусами? Кто как хочет , так и строчет...
SClaus
Так, что решили навигатор врет ? hehe
Аццкей Ездун
XADZZOX писал(а):

Я так и предполагал. Но вот смотри, завтра я - подпольный китаец, начну у себя в подвале делать эти приемники. Естественно америкосам - ккуй что оплачу. Как тут то? Вроде как с нашими виндоусами? Кто как хочет , так и строчет...

Да причем тут это... Брать за эту услугу деньги невозможно...

Суть функционирования гражданского сектора навигационных систем такова:

Каждый спутник из созвездия непрерывно передает сигнал о своем местоположении в пространстве, каждый блок информации сопровождается временным кодом...

Прибор GPS принимая такие сигналы одновременно от нескольких спутников ВЫЧИСЛЯЕТ свое местоположение относительно этих спутников... То есть сам ничего и никуда не передает...

А та платная система про которую ты пишешь, там прибор gps ставился на авто, но данные о его местоположении не оставались в приборе, а транслировались скорее всего по сетям сотовой связи в некий центр обработки данных, где следили за маршрутами автомобилей и т.п... То есть ты платил за это, а не за GPS или Глонасс...
Аццкей Ездун
DAI писал(а):

Я уже погуглил. Дисплея нет. И дорогой

Я с E-Bay выписал за 6850 р. У нас конечно дороже (12-15 тыр...)

Если кому надо дисплей, то там специальный видеовыход для подключения нормального дисплея, а не со спичечный коробок...

Хотя этот регистратор не даром не имеет дисплея... Во первых дисплей регистратору совсем ни к чему... На дешевых моделях они стоят не спроста, а чтобы чудовищное качество хотя бы прикрыть наличием подобной бессмыслицы... Хотя на нем все равно ничего не видно, а главное зачем он вообще если картинку можно наблюдать прямо глазами за окном... Нахрена ее в дисплее то смотреть..? Pardon
kawasaki
кеды глухаря писал(а):

короче, по итогам темы убедительно было доказано, что 190 приора может ехать только вниз с горы

и то вряд ли.. она об асфальт сотреца ROFL
XADZZOX
Аццкей Ездун писал(а):

Каждый спутник из созвездия непрерывно передает сигнал о своем местоположении в пространстве, каждый блок информации сопровождается временным кодом...

Аццкей Ездун
Ну спутник то тож стоит денег, допустим, что это из бюджета США, ну окупает он себя в других направлениях использования, но мне непонятно вот что : современное окружение все пронизано коммерцией и бизнесом и почему же тогда позволять твоему приемнику халявно ловить сигнал?
Аццкей Ездун писал(а):

А та платная система про которую ты пишешь, там прибор gps ставился на авто, но данные о его местоположении не оставались в приборе, а транслировались скорее всего по сетям сотовой связи в некий центр обработки данных, где следили за маршрутами автомобилей и т.п... То есть ты платил за это, а не за GPS или Глонасс...

Да, именно так, и даже в машинах была связь со мной по мобиле. Мобила у меня , а у водил - громкая связь. Но надо сказать, что в принципе ГЛОНАС - неплохая весчь, я, сидя в офисе мог контролировать работу машин, отклонения от маршрутов, наличие и расход топлива, несанкционированные сливы топлива, причем где именно это было, нарушения скоростных режимов и тд. Улыбали попытки водил объипать Smile Это что то... такую муйню придумывали facepalm Однако , могу точно сказать , что ГЛОНАС на 100% не решает задачи по контролю... но себя оправдывает
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ