Аццкей Ездун писал(а):Каждый спутник из созвездия непрерывно передает сигнал о своем местоположении в пространстве, каждый блок информации сопровождается временным кодом...
Аццкей Ездун
Ну спутник то тож стоит денег, допустим, что это из бюджета США, ну окупает он себя в других направлениях использования, но мне непонятно вот что : современное окружение все пронизано коммерцией и бизнесом и почему же тогда позволять твоему приемнику халявно ловить сигнал?
Аццкей Ездун писал(а):А та платная система про которую ты пишешь, там прибор gps ставился на авто, но данные о его местоположении не оставались в приборе, а транслировались скорее всего по сетям сотовой связи в некий центр обработки данных, где следили за маршрутами автомобилей и т.п... То есть ты платил за это, а не за GPS или Глонасс...
Да, именно так, и даже в машинах была связь со мной по мобиле. Мобила у меня , а у водил - громкая связь. Но надо сказать, что в принципе ГЛОНАС - неплохая весчь, я, сидя в офисе мог контролировать работу машин, отклонения от маршрутов, наличие и расход топлива, несанкционированные сливы топлива, причем где именно это было, нарушения скоростных режимов и тд. Улыбали попытки водил объипать
Это что то... такую муйню придумывали
Однако , могу точно сказать , что ГЛОНАС на 100% не решает задачи по контролю... но себя оправдывает