Страница 8 из 8
Mitiok
в123вв писал(а):

Главное - платятся ли налоги в пенсионный фонд

Главное это кому? Мне? Банку? ВВП?
в123вв
Mitiok писал(а):

в123вв писал(а):

Главное - платятся ли налоги в пенсионный фонд

Главное это кому? Мне? Банку? ВВП?

Тому, кому платят з/п. Правда я не знаю, чего там у нас думает пенсионный фонд, но... Laughing
Mitiok
в123вв писал(а):

Тому, кому платят з/п.

Ага, щаз. Харя у них треснет
Хотя чегой то я бухтю, отчисления идут планомерно согласно закона.
921
Потом примут закон о снятии средств (штрафы, налоги, пожертвования) без ведома гражданина (все ж для вашего удобства Wink). Приходишь ты в магазин - а у тебя там фига с маслом на карте. А оказывается ты вчера превысил скорость на перекрестке и тебе автоматом сняли полторашку со счета, а потом случайно переходил улицу через толпу митингующих против диктатора Гондураса и камера распознав твое лицо хлопнула на 5 тыщ чтоб неповадно было Smile)
Ну можно конечно написать заявление, обратиться в суд. По нечетным дням последней недели високосного месяца с 10 до 11 по предварительной записи Smile
realist
к картам отношусь отрицательно, ибо:
1) не раз пришлось постоять минуты 2-3 за челом к картой, которая "не проходила" - я не знаю, что это такое и не хочу знать, у меня деньги, которые всегда и везде проходят Smile
2) даже если карта "проходит", операция занимает гораздо дольше, чем дать деньги и ДАЖЕ взять сдачу
3) все помнят вот эти простыни-чеки, которые лезут-лезут, потом они там что-то отрывают, потом ищут ручку, смотрят, где надо расписаться, где-то пин надо еще вводить и т.д.
4) если картой надо проводить, а не вставлять, то часто проводить приходится по нескольку раз (каждый раз они как-то проверяют - получилось или нет, что тоже время)
5) часто вижу объявления в НЕкрупных магазинах - оплата картами временно не принимается, вот думаю, мне повезло, что у меня наличные, а если у кого-то нет наличных или их не хватает... иди в другой магазин. не каждый же раз заходить в гипермаркет, которого рядом может не быть, и в котором даже может не быть именно той вещи, которая понравилась
6) маленькие магазинчики, ларьки, киоски и т.д. еще никто не отменял - там у вас карту никто не примет
7) Москва - это всё-таки не вся Россия, неужели никто никуда не ездит? у меня деревня в Псковской области, по М9, еду по Тверской области, например - где там по карте заправиться или еду купить? ))
8) а если чел живет вообще в глухой деревне и работает в коровнике? ему тоже на карточку будут начислять? и что ему с этой картой делать?
9) а если ваша фирма выдаст вам карточку банка, которую даже в Москве не везде принимают? ведь не все карты принимаются везде, где, вообще, принимаются карты. я лично не знаю, кто будет решать, какую карту кому выдать.
10) согласен с 921 - если карты будут выдавать вообще всем работающим в стране, это ж прямой путь к управлению финансами человека - возьмут и заморозят за что-нибудь счет, или снимут "автоматически" за что угодно. Конечно, можно каждый раз, получив з-п, ее всю сразу снимать, но тогда п.11
11) как я же всегда радовался, проходя мимо ОЧЕРЕДИ к банкомату, что в наш век само по себе дикость, думая - слава Богу, мне не надо туда стоять, а люди-то реально стоят! и что же - вся страна будет стоять в этих очередях? а что будет в районных центрах?

Цитата:

компании, расположенные в труднодоступных местностях

Ха-ха! да у нас почти вся Россия в таких местностях находится Smile

не, как вы себе хотите, как это всё чересчур фантастично....
Mitiok
realist писал(а):

2) даже если карта "проходит", операция занимает гораздо дольше, чем дать деньги и ДАЖЕ взять сдачу

Ога, как же. Тля, это тупездни, которые начинают искать кошеелек только после того как им назовут сумму покупки. потом три часа втыкают в содержимое, потом эта мелочь...посмоьрити 10 копеек, и ковыряние в кошельке по новой. Картой все проще, отдал, ввел пин, считали секунд пять, все свободны..

realist писал(а):

6) маленькие магазинчики, ларьки, киоски и т.д. еще никто не отменял - там у вас карту никто не примет

В чем проблема снять в банкомате бабки, положить их в кошелек?

realist писал(а):

9) а если ваша фирма выдаст вам карточку банка, которую даже в Москве не везде принимают? ведь не все карты принимаются везде, где, вообще, принимаются карты. я лично не знаю, кто будет решать, какую карту кому выдать

А не обязательно иметь карту именно выданую вашим работадателем, если он настаивает на какой то своей, то это замуты фирмы, а не закона.

realist писал(а):

Конечно, можно каждый раз, получив з-п, ее всю сразу снимать, но тогда п.11

11) как я же всегда радовался, проходя мимо ОЧЕРЕДИ к банкомату, что в наш век само по себе дикость, думая - слава Богу, мне не надо туда стоять, а люди-то реально стоят! и что же - вся страна будет стоять в этих очередях? а что будет в районных центрах?

А нечего переться прям когда захочется, как все. Рано утром , вечером, никого у банкоматов нет.

ЗЫ Обязаловку не поддерживаю.
realist
Mitiok писал(а):

...
В чем проблема снять в банкомате бабки, положить их в кошелек?
...
А нечего переться прям когда захочется, как все. Рано утром , вечером, никого у банкоматов нет.

Проблема в очередях. оказывается, чтобы получить свои же собственные деньги, я должен изголяться и выдумывать, когда именно туда прийти, когда обычно я просто опускаю руку в карман и достаю.
я хочу получить свои деньги именно тогда когда я этого хочу. Эти деньги МОИ, но они ЗАПЕРТЫ в этой треклятой карте.
И главное - если всё равно всё обналичивать, то почему просто не выдать деньги сразу? Smile Если всё равно все сразу идут вставать в очередь по их обналичиванию ))
realist
Mitiok писал(а):

Ога, как же. Тля, это тупездни, которые начинают искать кошеелек только после того как им назовут сумму покупки.

а некоторые начинают перебирать свои многочисленные карты - ой, это из того магазина, эта из сего, а, да, кажется, эта... )
Mitiok писал(а):

А не обязательно иметь карту именно выданую вашим работадателем, если он настаивает на какой то своей, то это замуты фирмы, а не закона.

погоди еще, закона-то нет, даже законопроекта. Так что они могут что угодно придумать.
Strannik77
realist писал(а):

то почему просто не выдать деньги сразу? Если всё равно все сразу идут вставать в очередь по их обналичиванию ))

Это же Россия. Это твоя Родина - сынок(с).
Mitiok
realist писал(а):

я хочу получить свои деньги именно тогда когда я этого хочу

Работодателю это скажи. Что в любой момент хочешь придти в кассу и получить деньги. Что ты паришь, если крупная контора, то выдача ЗП после рабочего времени и в очереди.

realist писал(а):

И главное - если всё равно всё обналичивать, то почему просто не выдать деньги сразу?

Ты представляешь сколько бездельников-инкассаторов возит эти деньги по предприятиям?
Skiff
Strannik77 писал(а):

ifind писал(а):

не хочет человек банку за обслуживание платить - путь не платит.

Платит предприятие, а не человек. Но вообще УЖАСНО БЕСИТ, когда какое-нибудь чмо расплачивается карточкой на заправке или в магазине. Потерянное время и нервы никто не вернет.

А то, что 99% покупателей не достают кошелек до оглашения окончательной цены это ничего? В сумках начинают ковыряться, что то месить там, в конце концов найти кошель, потом еще в нем перекладывать купюрки? Причем делать все это на весу...а от кассы уходить только после того, как сложит всю сдачу по кармашкам...

На это уходит в разы больше времени, чем просто дать прокатать карту, собрать покупки и сваливать.
realist
Mitiok писал(а):

Работодателю это скажи. Что в любой момент хочешь придти в кассу и получить деньги. Что ты паришь, если крупная контора, то выдача ЗП после рабочего времени и в очереди.

говорю и получаю Smile в рабочее время и без очереди. тьфу-тьфу-тьфу...

Mitiok писал(а):

Ты представляешь сколько бездельников-инкассаторов возит эти деньги по предприятиям?

ну, и пусть возят, в чем проблема-то? )
Ромег
электронные деньги - лучший способ управления быдлом dns4 Good

кто согласен впрягаться и еще и радоваться этому bboyan
921
Не будем забывать что карта - это собственно банковский счет, на котором лежат деньги. А чей это банк? Сейчас пока банки борются за клиентов чтобы крутить их деньги для СВОЕЙ выгоды. А теперь получается скажем центробанк пролоббировал закон - а давайте принудительно все мне! А это неправильно. Ну давайте я карту выпущу - а ну, мужики, тащите мне всю заначку! и будет вся страна держать у меня средства - да, я могу выдать в любой момент, но буферная то сумма у меня, и я могу нехило на этом приподняться Smile))
Здорово банкиры придумали Smile)
Bubble
Снова вспоминается поговорка: "Человека можно вывезти из колхоза, колхоз из человека - никогда".

Пластик - удобное и современно средство платежа. Практически везде можно расплатиться карточкой. И делается это гораздо быстрее, чем налом. Я не знаю, о каких минутах ожидания вы говорите. Возможно в вашем нищебродском магазине кассир и пытается через диал-ап соединиться с банк-клиентом, в остальным местах транзакции занимают несколько секунд.

Я не говорю уже о том, что мало приятного таскать в карманах эти грязные деньги. Вчера их получил бомж в пункте приема стеклотары, сегодня вы их держите в руках Bad

В Питере до сих пор не могут отойти от жетонов в метро. Такие уже упертые бараны там сидят у руля.
Ну колхоз, че тут говорить facepalm
мехокро
Аццкей Ездун писал(а):

Acquirer писал(а):

По чипу как правило всегда вводится пин, при попытке обслужить такую карту по магнитке терминал предложит обслужиться по чипу. Если по чиповой карте операция будет проведена все же по магнитке (например неисправен или отсутствует чип ридер), её очень легко оспорить.

Ох... Ну спасибо... А то пишут всякую шнягу...

У меня Visa по чипу обслуживается во многих местах без пин-кода.
Dustel
Я не буду рассуждать что лучше-нал или карта.Я не хочу, что бы мне,что ли бо навязывали принудительно.Пусть будет карта и наличка.Кто хочет карту-пишет заявление и получает зарплату на карту.
Bubble
Да счас и так во всех нормальных компаниях зарплата на карточку. Там, где выдают из кассы, она 99% левая, и соответственно, ее и дальше будут выдавать налом.
MINOGUS
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ