Всё не читал, но Виктор-Вишня не прав, а прав ТС.
по сабжу: оба водятла являются оленями, почему? обяснять думаю не стоит ибо и так уже 7 стр.
От себя добавлю следующие - за 8 лет водительского стажа на дороге всегда думаю не только за себя, но и за впереди и сзади идущую машину.
Вчера уехал в командировку, еду уже на закате, солнце в глаза - слепит, еду в район, маршрут мне не известен, т.е. где свернуть с трассы не знаю (вернее знаю, только по приметам из гуглмапс
) пролетаю свой поворот, понимаю, что нужно развернутся - ширина и разметка позволяет сделать это, НО! в заднее зеркало вижу что на хвосте висит Газель (ситуация схожая с сабжем).
Мозг складывает пазл из частей "думай не только за себя, но и за него" - вывод если солне слепит меня и мне не видно что и как горит у попуток, значит и он не квидет мой поворотник и не успеет меня объехать - вкл. аварийки (для надежности) и съезжаю с трассы - пропуская сзади идущих и встречку - совершаю разворот и далее двигаюсь в заданную точку
Когда на работу сворачиваю с дороги (она у нас 2-х полосная) так же перед левым поворот (а мне надо на лево) вкл. поворотник метров за 150-200, чтоб ни какой мудеть торгующий иплом не проипал момент моего маневра
- лучше перебздеть, чем недобздеть