Страница 7 из 9
Mitiok
NWorker93 писал(а):

Тебе и всем защитникам... было уже на форуме

То есть разницы для тебя никакой с видео в первом посте?
NWorker93
Mitiok писал(а):

То есть разницы для тебя никакой с видео в первом посте?

Характер действий, приведший к ДТП тот же самый. Один едет - другой под него ныряет. Действие, которое привело к ДТП - выруливание под грузовик. Во втором видео - выруливание под обгоняющий авто. Видео с мотоциклистом не в кассу ни разу. Пешеходы в данном случае имели преимущество, а рядом стоящие авто в ДТП вообще не участвовали. Мораль из всего одна - не щелкать клювом и прогнозировать ситуацию на несколько ходов вперед с учетом дебилов на дороге. Но при всем при этом вины с девяточника не снимаю... ИМХО.

Да забыл... тоже самое и в видео с мотоциклистом, который к отбойнику притерся. Мазда под него нырнула... но и он проскочить захотел.
Butchevsky
DAI
Butchevsky писал(а):

http://www.yapfiles.ru/show/398143/1366a5285a32f712f6bb3dc106978411.flv.html?autoplay=1

Ускоглазые там у себя на дорогах чемпионы по кандидатам на получение премии Дарвина! hehe
Butchevsky
DAI
63 жесть канеш полная
кеды глухаря
в конце мишка пристёгнутый убил 63
Mord_vin
Всё не читал, но Виктор-Вишня не прав, а прав ТС.
по сабжу: оба водятла являются оленями, почему? обяснять думаю не стоит ибо и так уже 7 стр. facepalm
От себя добавлю следующие - за 8 лет водительского стажа на дороге всегда думаю не только за себя, но и за впереди и сзади идущую машину.
Вчера уехал в командировку, еду уже на закате, солнце в глаза - слепит, еду в район, маршрут мне не известен, т.е. где свернуть с трассы не знаю (вернее знаю, только по приметам из гуглмапс facepalm ) пролетаю свой поворот, понимаю, что нужно развернутся - ширина и разметка позволяет сделать это, НО! в заднее зеркало вижу что на хвосте висит Газель (ситуация схожая с сабжем).
Мозг складывает пазл из частей "думай не только за себя, но и за него" - вывод если солне слепит меня и мне не видно что и как горит у попуток, значит и он не квидет мой поворотник и не успеет меня объехать - вкл. аварийки (для надежности) и съезжаю с трассы - пропуская сзади идущих и встречку - совершаю разворот и далее двигаюсь в заданную точку Pardon
Когда на работу сворачиваю с дороги (она у нас 2-х полосная) так же перед левым поворот (а мне надо на лево) вкл. поворотник метров за 150-200, чтоб ни какой мудеть торгующий иплом не проипал момент моего маневра Pardon - лучше перебздеть, чем недобздеть supercool
KyZZMI4
Mord_vin
+1 Заранее, что бы все увидели и оттормозились.
Chud
Встретились два мудака, причем я сейчас даже затрудняюсь, кто из них больше. ROFL
SUNshineNT
1. Причем здесь поворотники?
На этом видео хрен разглядишь, включен или нет.
2. Водила зубилы - олень. В зеркала надо смотреть пред маневрами.
3. Водила грузовика с регистратором - тоже олень. Вроде б отлично видно, что зубила разворачиваться собралась, справа асфальтированная полоса - че не объезжалось то?
Санёг
на видиво с кашкаем, непонятно, у тёти штаны мокрые али нет 63
зы еслиб эта дура не начала обгон, супротив правил, что сзади неё уже обгоняют, штаны были суше 63
NWorker93
Mord_vin писал(а):

съезжаю с трассы - пропуская сзади идущих и встречку - совершаю разворот и далее двигаюсь в заданную точку

Имено. Нормальные люди так и сделали бы. Я об этом еще раньше говорил.
NWorker93 писал(а):

Я бы на обочину свернул и встал, проглядывая две полосы от нее бы и стартанул почти перпендикулярно...

XADZZOX
ИМХО -виноваты оба, хотя на первый взгляд может показаться, что виноват только 99 ( это в принципе и обсуждать нечего). А вот внимательно видео посмотрев, я увидел:
20 сек - 99 му бьет моча в голову, что проехал поворот и он начинает тормозить и смещаться правее, но в своей полосе, в этот момент грузо сбрасывает газ, то есть осознавая что ситуация не проста , надо бы тоже тормозить, но он самоуверенно принимает решение обгонять или объезжать слева. На 22-23 секунде 99 начинает поворачивать, грузо видит что уже попадос ,начинает на 22.5 сек тормозить . Удар на 24 сек. Дятлы оба. Однако , тут вот недавно тема была смещаетесь ли вы перед поворотом в своей полосе в сторону поворота?. Многие тут кричали , что не обязаны это делать. Верно, не обязаны , но если вам нравится , что вас въипут и мож со всей силы, то вперед, 99 - ваш кумир. Для безаварийной езды нужно ездить так, чтобы окружающим были понятны ваши намерения.
Bird64
народ, вот вы пишите "грузовик мог уйти вправо".. но забываете массу грузовика (хоть кто-нибудь из отписавшихся в этой теме ездил за рулем гружоного грузовика?) - это не ваши свистелки-пузотерки, на которых можно рысачить. "дубль" решил проверить законы природы в действии - проверил, думается больше не будет проверять.
"дубль" начал принимать правее, грузовик пошел на обгон все логично - такие ситуации у каждого, кто за рулем возникают каждый день. "дубль" - мудаг однозначно.
ЗЫ: все больше и больше с каждым случаем "легковая+грузовик" убеждаюсь, что права не должны покупаться, а в автошколах ввести обязательные 3-4 часа практической езды на грузовике (хотя бы на пустом) по городу, дабы у людей было понимание, что может, что не может грузовик и что из него видно и что - не видно.
OLEG_074
Виктор-Вишня писал(а):

если тебе заняться некуем -ищи пунктеги!-а я не владею бесполезной информацией(как номера пунктегов) -важнее знать,что в этих пунктиках написано!

supercool могуч supercool
Mitiok
Bird64 писал(а):

хоть кто-нибудь из отписавшихся в этой теме ездил за рулем гружоного грузовика?

Ты пост XADZZOX видел?
Chud
Bird64 писал(а):

хоть кто-нибудь из отписавшихся в этой теме ездил за рулем гружоного грузовика

Насколько могу судить, тот, кто ездил, отписался прямо перед тобой. pst
Mitiok
Bird64 писал(а):

дабы у людей было понимание, что может, что не может грузовик и что из него видно и что - не видно.

Может сразу для водил грузовиков отменить пункты ПДД?

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
XADZZOX
Bird64 писал(а):

(хоть кто-нибудь из отписавшихся в этой теме ездил за рулем гружоного грузовика?)

gpn Приходилось при общем весе автопоезда 47 тонн. Рассуждаешь верно, но ведь об этом должен был думать в первую очередь сам грузо... Его задача - ехать так, чтобы суметь еси чё сразу же суметь остановиться , помня что резко вильнуть он не может...
OLEG_074
итог какой? кто виновник?
Bird64
Mitiok писал(а):

Ты пост XADZZOX видел?

Chud писал(а):

Насколько могу судить, тот, кто ездил, отписался прямо перед тобой.

когда я начал ваять свой опус, XADZZOX еще не отписАлся
Wink
работа отвлекает от ЛоЛа, блин hehe

Последний раз редактировалось: Bird64 (18 Май 2012 10:40), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
OLEG_074 писал(а):

Каждый сам для себя вывод сделает по видео.
XADZZOX
OLEG_074 писал(а):

ОБА!!! supercool
NWorker93
Mitiok писал(а):

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Опять ты за свое. Ну ладно... едешь ты сотку по трассе, а тут чудак от обочины перпендикулярно стартует на разворот прямо перед тобой. И что? facepalm
Mitiok
NWorker93 писал(а):

Опять ты за свое.

Это ты опять за свое. В обсуждаемом видео, чувак стартовал с обочины?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ