MIK64
На форуме 13 лет
Snajper писал(а):правильно подобранный ток.
как профи подскажи какой должен быть
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
MIK64 писал(а):как профи подскажи какой должен быть
От металла зависит... Чем тоньше, тем меньше... Но эксперимент, в любом случае...
MIK64
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):
От металла зависит... Чем тоньше, тем меньше... Но эксперимент, в любом случае...
это понятно Петрович.....вот мне и интересно для какого какой
Snajper
На форуме 14 лет
Допустим при приварке удлинителя лонжерона (1,2 мм) к днищу (0,8мм) примерно 120-130 Ампер. Но всегда подбираем опытным путем, в зависимости от толщины металла, диаметра дырки, пространственного положения шва.
MIK64
На форуме 13 лет
Snajper писал(а):Допустим при приварке удлинителя лонжерона (1,2 мм) к днищу (0,8мм) примерно 120-130 Ампер. Но всегда подбираем опытным путем, в зависимости от толщины металла, диаметра дырки, пространственного положения шва.
спс за инфу......буду сам пробывать...щас пока частичная разборка и затирка...да и времени мало
Snajper
На форуме 14 лет
Я пробовал на аналогичных старых деталях. Т.е. кусок днища, кусок старого усилителя порога, дырок насверлил и вперед)) А потом уже как подобрал режим, варим новые детали.
MIK64
На форуме 13 лет
что делать с задним стаканом?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
MIK64
если желания авто продавать нету - то менять... Если есть - подлатать аккуратно, покрасить и продать, но я б лучше поменял..
Djumajy
На форуме 12 лет
MIK64
новые задние стаканы так и просятся туда , от того что наваришь латок гнить не перестанет ,молодец что рискнул авто подлатать
кузовщина самое мутерное
MIK64
На форуме 13 лет
Dsoftgroup
продавать нет желания....щас заезжал к знакомым кузовщикам.....сказали...думаешь новые поставишь и гнить не будет...там 3 слоя метала и под ним конденсат...а какое щас железо то еще быстрее сгниет...предложили все эт дело вычещать и заплатки из толстого метала делать....что думаете по этому поводу?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Djumajy писал(а):кузовщина самое мутерное
Правильное словечко подобрал... 2 в 1-м... И мут
Орное, и м
Атерное...
[/b]
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
MIK64 писал(а):предложили все эт дело вычещать и заплатки из толстого метала делать....что думаете по этому поводу?
А смысл, толстое к тонкому варить...???
Я буду менять стаканы... А вот сам, или отдам кому, поглядим... С одной стороны - ссыкотно, с другой любопытно...
MIK64
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):С одной стороны - ссыкотно, с другой любопытно
я отдам...т.к видел какой это геморой...остальное сам заварю а стаканы эт перебор...
все буду менять....вот даже не засматривался скок стоят новые стаканы...не знаете цену?
Djumajy
На форуме 12 лет
мне с днищем повезло даже от вечно мокрой шумки ,не особо пострадало
были лишь небольшие рыжики и ни одной дыры ... всему виной кстати был тосол с краника печки
P1040083_hf.jpg |
Описание: |
вот после вскрытия обнаружил |
Размер файла: |
263.23 KB |
Просмотрено: |
198 раз(а) |
|
P1040146_hf.jpg |
Описание: |
все зачистил .. .позже все это дело красил суриком быстросохнущим |
Размер файла: |
247.46 KB |
Просмотрено: |
302 раз(а) |
|
MIK64
На форуме 13 лет
Djumajy
у меня тож пол заливало из за долбаных передних поддамкратников....но ниче не сгнило...т.к все промовилено....
Djumajy
На форуме 12 лет
кстати стакан задний стоит от 600 до 1000 рэ за штуку кажется
это не так уж и дорого ... но там есть заморочки капитальные ... главное правильно приварить и не пропустить нигде ... + как вариант все швы надо срочняком обработать а не ждать пока они начнут гнить
MIK64
На форуме 13 лет
Djumajy писал(а):приварить и не пропустить нигде
это ссделают....
Djumajy писал(а):+ как вариант все швы надо срочняком обработать
чем лучше всего?
Djumajy
На форуме 12 лет
себе все швы где только можно заливал смесью с пушечным салом и мовилью
а с салона кузовной герметик продавливал ... парень с гаража где мне варят подрамник себе швы делал мавилью с мастикой ... вроде как пока минусов не замечено
kit12
На форуме 13 лет
Snajper, швы хороши, и заклепки тож. Какой у тебя полуавтомат, название, инвертор?
По поводу одинаковой крепости контактной заводской и электрозаклепки полуавтоматом не согласен, контактная на порядок крепче. Но по технологии вполне допускается и никто не мешает добавить побольше точек для крепости.
MIK64, задние стаканы одназначно менять, потому как ты сейчас поставишь заплатки, а через пол года в другом месте продырится. Там уже ржа везде.
Snajper
На форуме 14 лет
bartolo писал(а):Snajper, швы хороши, и заклепки тож. Какой у тебя полуавтомат, название, инвертор?
По поводу одинаковой крепости контактной заводской и электрозаклепки полуавтоматом не согласен, контактная на порядок крепче. Но по технологии вполне допускается и никто не мешает добавить побольше точек для крепости.
Относительно прочности - инфа из таблицы которую я приводил по ссылке. Посмотри там. Просто контактная в заводских условиях намного технологичнее. Точки я ставил чуть чаще чем заводские на 5-7 мм. Слишком близко тоже плохо - перегревается металл. Оптимально где-то 3-3,5 см, диаметр точки принимается исходя из толщины свариваемых деталей +3 мм. У меня максимальный диаметр точек 6,5 , минимальный 5 мм.
А полуавтомат у меня самоделка трансформаторный))
MIK64
На форуме 13 лет
Snajper писал(а):А полуавтомат у меня самоделка трансформаторный))
эт как?
kit12
На форуме 13 лет
Snajper писал(а):
Относительно прочности - инфа из таблицы которую я приводил по ссылке. Посмотри там. Просто контактная в заводских условиях намного технологичнее. Точки я ставил чуть чаще чем заводские на 5-7 мм. Слишком близко тоже плохо - перегревается металл. Оптимально где-то 3-3,5 см, диаметр точки принимается исходя из толщины свариваемых деталей +3 мм. У меня максимальный диаметр точек 6,5 , минимальный 5 мм.
А полуавтомат у меня самоделка трансформаторный))
Я сужу о прочности по своим наблюдениям, заваривал заклепку на деталях в нахлест, и пробовал на излом, отламывается легче и быстрее чем контактная, потому как по краям заклепки металл как бы перекаливается, больше чем в контактной. А вот твердость самой заклепки выше контактной, ее оч трудно высверлить. Мой то же трансформаторный, тяжеленный 55 кг, но заводской. Хочу инвертор.
Snajper
На форуме 14 лет
Вот так)) Не заводской, а мужичок толковый дома сам делает. Трансформатор сам наматывает, дроссель тоже, диодный мост сделан из 24 маленьких диодов на 25 ампер каждый вроде. Протяг проволоки - моторчик дворников от ВАЗ 2101, клапан от омывателя ВАЗ 2108 ( но его я поменял на специальный ). Вот и все))
MIK64
На форуме 13 лет
bartolo писал(а):а через пол года в другом месте продырится. Там уже ржа везде.
эт полюбому под замену.....
Snajper
ты задние стаканы не делал,,?фотки есть?
Snajper
На форуме 14 лет
Нет, пока не делал, фотки только гнилых))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ