ты ерничаешь -т.к. всю жизнь крутишь баранку самолета,не вникая в технику.
В технику я как раз вникаю и много чего могу о ней рассказать. И не ерничаю я, а рассказываю о вероятном будущем.
ну так почему тогда не соглашаешься с тем,что данную процедуру выставления приборчиков -давно пора автоматизировать?
вот смотри -сколько всего в мире аэропортов, которые могут принять...скажем наш суперджет?
не думаю,что милллион!
Дай бог несколько тысяч.
каждый аэропорт имеет свою высоту над уровнем моря(свое давление на земле - причем давление может меняться.) -элементарно,находясь во внуково -еще на земле -вбиваем -"Внуково" - затем из базы данных(элементарный комп) -из таблицы -внуково -значит высота перехода -10км -значит на этой высоте(по высотометру -или как он правильно называется ) -должен сигнал пойти на прибор,который обычно пилот крутит.-и все калибруется -без участия пилота...-на это время в кабине можно зажигать лампочку -мол -набор высоты запрещен(пока откалибруется), далее по данным которые забиты были еще на земле -куда летим - "пулково" -на нужной высоте (снижаясь) -так же все автоматом калибруется... -вообщем элементарные операции талмутов с таблицами и логарифмической линейкой заменены обычным компьютером -можно двумя(для дубляжа!) Pardon
Мне тогда надо точное описание действий пилота во время стандартного полета(на каком этапе какие приборы смотрит,какие когда калибрует)описание всех приборов кабины пилота,таблицы в которые смотрит пилот для калибровки.
Можешь эскиз проекта набросать?
Ок!
Давай подробно опиши-все действия при полете-начиная от того-сел в кресло и заканчивая-вышел из кабины.какие приборы в какой момент смотришь,что нажимаешь,что нужно нажать,если чет не так..и.т.п.
Так мне тогда работу придется бросить, чтобы все это описать. Это огромный объем информации. Конечно, если хочешь, я могу тебе рассказывать, только не все сразу.
Ершова ему! 63
Ершова ему! 63
Ершов Василий Васильевич - профессиональный пилот гражданской авиации, пилот-инструктор Ту-154. Стаж летной работы 35 лет, налетал 19300 часов. После ухода с летной работы в 2002 году работал 6 лет в авиакомпании "Сибавиатранс". С 2008 года пенсионер.
В 2003-2007 г.г. Василий Ершов написал трилогию "Ездовой пес Неба" ("Раздумья, Рассказы и Откровения ездового пса"), в которой раскрыл видение мира летчиком через окно пилотской кабины, познание себя через познание машины, подробно описал "кухню" летной работы и жизнь российского пилота в период с 1967 по 2002 год. Трилогия издавалась на средства спонсоров, затем издательством "Эксмо" (под коммерческими названиями "Аэропорт 2008", "Аэромания", "Самолетопад"); также в издательстве "Эксмо" вышла книга для пассажиров "Аэрофобия". Основой для написания книг послужили летные дневники, которые автор вел в течение 18 лет.
http://vas-ershov.com/
снизу когда на самолет смотришь, видишь только его брюшко.
Яша ты случайно тепловозом командовал.
А ну правильно сделал. У нас маслопузами порой тепловозников завут за характерный вид