В общем, собрался я сегодня съездить в лабаз, на заправку, фотик забрать у родителей, да и так, по мелочи.
Сказано-сделано. Прыгнул в свою шушлайку, завел, селектор в D, полетели...
А, надо сказать, живу почти в конце улицы, потом идет хитрый поворот налево, и перекресток на две улицы, налево и направо.
Обычно ремень одеваю метров через 30, после первого поворота.
Пристегиваться сразу мне чет влом, потом метров через 20 идет первый поворот, и ремень на повороте фиксируется - вытянуть и застегнуть невозможно. Поэтому обычно пристегиваюсь после первого поворота перед вторым - там прямой участок метров тридцать.
Вся беда в том, что на этом участке очень любят стоять гайцы...
Вот и сегодня. Завел, газнул, вылетаю, левый поворот, рука уже автоматически тянется к ремню, и вот ОН, радостный, бежит наперерез и машет хвостом от зебры.
Ну че делать, заруливаю на обочину, опускаю стекло, достаю документы.
- Здравствуйте, лейтенант Пупкин! А хде ваш ремешок?
- Да блин, вы уже задолбали тут стоять! Я вот, здесь, за углом живу, вот мой адрес в техталоне! Я вот только что сел в машину, завел, поехал, собирался пристегнуться, а тут вы, блин. Ну я максимум метров двадцать непристегнутым проехал, и че меня за это, штрафовать?
- Документы, пжлста. А ваш полис ОСАГО? А штрафы неоплаченные есть?
- Есть какой-то, на сто рублей... ОСАГО, счас...
Судорожно шарю по бардачкам, и тут до меня доходит, что полис и остальные бумажки я выложил из машины, когда отгонял ее в химчистку.
- Командир, счас я до дома дойду и принесу полис!
Закрываю машину, иду домой.
Нашел полис, иду обратно.
Пока я ходил, гаер уже остановил другого потерпевшего, чет там ему втирает.
Скромно встал поодаль, в руках полис.
Второй в машине сидел, подзывает:
- Ну что, давайте уже ваш полис и езжайте уже!
Подхожу, подаю бумажку. В ответ получаю документы.
- Мне тут сказали, что у вас штрафы неоплаченные есть?
- Да, один вроде висит на сто рублей. Я заплачу. Сейчас приеду и через Сбербанк-онлайн заплачу.
- Не тяните. Это пахнет до 15 суток административного ареста и увеличением штрафа в два раза.
- Да, я в курсе.
- Счастливого пути!
- И вам всего наилучшего!
Я это к тому, что они не такие уж и плохие ребята. Если не быковать и не хамить...
В общем, тем, кто остановили меня сегодня - всего Вам самого наилучшего!!!