1973qwert
На форуме 13 лет
здравствуйте владельцы авто с двигателем ваз 21114 ну и остальные восьмиклапанники тоже. вот такой феномен я наблюдаю на ваз 21101 декабрь 2004 года. на который как раз впервые был установлен двигатель 21114. еще всего с одним катализатором. автомобиль был мною куплен в 2010 году у пенсионера который его покупал новый, видимо для того что бы он у него был, в его планы не входило на нем ездить. на сегодня пробег 43 000 всего. так вот когда осматривал при покупке в глаза сразу бросилась идеально чистая выхлопная труба. с ершиком ее мыли что ли первое что подумал. так нет кроме воды с нее ни чего капает. причем вода дистированная на вкус. в пустыне жажда не страшна. в таком состоянии труба находится и сейчас. вот собственно фото.
вот фото снаружи что бы не возникло сомнений что труба родная а не только установленная.
мне просто интересно встречается ли подобное у кого еще. ведь могут делать двигателя качественно если захотят. да к сведению бензин заливался только качественный и только 95-й. масло простое по 90-то рублей литр на розлив но рекомендованное в книге которая в бардачке с завода. замена правда каждые пять тысяч а фильтр 10-ть.. внутри двигатель так же чист.фото свечей нет но выглядят они как будто только из упаковки. за исключением слегка ржавой резьбы. открутил я их на тридцати тысячах посмотрел и обратно закрутил. двигатель по работе как и у всех. немного дизелит на холодную. прогретый работает прекрасно.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
В процессе окисления углеводородов образуется углекислый газ и вода. Это новость?
1973qwert
На форуме 13 лет
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Да на ней не ездили наверно...
1973qwert писал(а):бензин заливался только качественный и только 95-й.
Да хоть фильтрованный, следы выхлопа по-любому должны были быть....
papa_dima
На форуме 15 лет
1973qwert писал(а):вот фото снаружи что бы не возникло сомнений что труба родная а не только установленная.
как фото может развеять сомнения?
канечно меняли глушак, ешкин кот.
schjss
На форуме 19 лет
У меня такой же, машина 06 года, на газу. Когда менял глушак - до банки сажа есть, после - чисто.
al08
На форуме 14 лет
Старый глушак был такой же чистый, без сажи. Но он сгнил и я поставил новый.Уже 3 месяца труба такая же чистая как и при замене. Если инжектор нормально работает,то и сажи нет.Бензин 92-й. А на служебной 21074 вся труба в саже,на ХХ двигатель весь дергается, но у организации нет денег на диагностику.
coup16v
На форуме 14 лет
Это у тебя ещё грязноватый...
Я когда покупал свою с пробегом около 50ткм, труба вообще наичистейшая была, пальцем проводишь - не пачкается даже. У меня тоже вопрос возник: глушитель что ли менялся? Оказалось не менялся. Но прежний владелец типа аккуратно ездил, замена масла каждые 5 тык и всё такое... Сейчас труба с сажей, но тоже не сильно загажена, так, лёгкий налёт. Но я частенько кручу. Кстати, когда менял глушитель до банки сажи полно было.
[Manager]
На форуме 13 лет
там наверно резонатор прогорел и вся сажа через дыру вылетает
зы а по тенме автор троллит меняной банкой имхо
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
al08 писал(а):Старый глушак был такой же чистый, без сажи.
+1
Да и с чего ему быть в саже, когда двигатель правильно работает, а на пути выхлопа катколлектор, резонатор и глушак.
Новый тоже без сажи, но труба ржавая в усмерть.
Лучше бы копчёная была
Поприличнее выглядела бы
Bizz
На форуме 15 лет
у меня труба ржавая.
http://fotki.yandex.ru/users/roman-sc/view/292272/
менял недавно, быстро заржавела опять. сажи нет. свечи стоят привезенные из германии . сначала бош wr7dc 38 тыс км, затем beru 14r7du 43 тыс. км., затем снова бош. свечи менялись по желанию. необходимости в замене не было. бензин всегда 92 роснефть. пробег почти 108 тыс.км.
Клаssик
На форуме 17 лет
Нормальный глушак. У моего соседа 2111, 2005 г.в., двиг. 124, пробег около 25000. Ездит только летом - сад, грибы, рыбалка. Внутри трубы только легкий налет ржавчины, сажи нет совсем никакой. Всё родное, даже свечи ни разу не откручивал, каждый год собирается их посмотреть, но снять катушки для него - долгий ремонт. Я сам с завстью гляжу на этот глушитель.
Кирилл С
На форуме 12 лет
Заводской выглядел точно так, когда выбрасывал, внешне был как новый – без сажи.
Через 3 года (~40000 км) отвалился гусь от банки.
ЗЫ: По фото думаю глушак меняли – у меня машина 2008 года резанатор уже весь в струпьях.
red_rata
На форуме 13 лет
1973qwert писал(а):куплен в 2010 году у пенсионера который его покупал новый, видимо для того что бы он у него был, в его планы не входило на нем ездить. на сегодня пробег 43 000 всего. так вот когда осматривал при покупке в глаза сразу бросилась идеально чистая выхлопная труба
1973qwert писал(а):мне просто интересно встречается ли подобное у кого еще
Ответ вот:
coup16v писал(а):прежний владелец типа аккуратно ездил, замена масла каждые 5 тык и всё такое... Сейчас труба с сажей, но тоже не сильно загажена, так, лёгкий налёт. Но я частенько кручу. Кстати, когда менял глушитель до банки сажи полно было.
При тошниловке вся сажа оседает в банках, если крутить - вылетает и в трубу.
Убедился в этом, когда вскрыл меняные банки, свою и свояка, который более 130 никогда не ездил.
Правда, у меня ещё и ката (нейтрализатора) отродясь не было. Так что выхлопная нормально чёрная. Пробег 135 тк. Масло не ест, т.е. за 12-14 тк уровень от max до min без долива. Кастрол 10W40.
Raptor
На форуме 15 лет
У меня пробег 40, покрутить люблю, бенз только 95-й, масло меняю раз в 8-9 синтетика, двиг в идеальной чистоте и выхлопная тоже - пальцем проводишь - палец чистый.
Двемер
На форуме 13 лет
отпишусь тож. пробег 65т труба родная чистая, пальцем провожу тока ржа рыжая малость пачкает палец и все. масло не доливаю ни грамма от замены до замены, каждые 6-7тык лью мобил 5в40
так что это скорее норма для неубитого движка
1973qwert
На форуме 13 лет
Кирилл С писал(а):
ЗЫ: По фото думаю глушак меняли – у меня машина 2008 года резанатор уже весь в струпьях.
а у меня она в 2010 в апреле начала ездить. до этого стояла. как написано выше.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
1973qwert писал(а):на сегодня пробег 43 000 всего. так вот когда осматривал при покупке в глаза сразу бросилась идеально чистая выхлопная труба. с ершиком ее мыли что ли первое что подумал
у нормально работающего ДВС и всего остального так и должно быть, и кроме воды капать от туда нечему.
coup16v
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):у нормально работающего ДВС и всего остального так и должно быть, и кроме воды капать от туда нечему.
Да хорош...Судить по чистоте трубы о работе ДВС я бы не стал....Главное чтобы масляная не была, а сажа и в африке сажа. А так на те же ино посмотрите. Трубы чернющие даже у свежих и новых машин с евро 4, 5 и т.д...
red_rata
На форуме 13 лет
coup16v писал(а):Судить по чистоте трубы о работе ДВС я бы не стал....Главное чтобы масляная не была, а сажа и в африке сажа
+1
Судить можно о том, что выпускная система создаёт излишнее сопротивление для тех режимов при которых преимущественно эксплуатируется ДВС.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
coup16v писал(а):Судить по чистоте трубы о работе ДВС я бы не стал
пытаешься оправдать свою чорную выхлопную
coup16v писал(а):Главное чтобы масляная не была, а сажа и в африке сажа
дак откуда саже взятся то в исправном моторе???
coup16v писал(а):А так на те же ино посмотрите. Трубы чернющие даже у свежих и новых машин с евро 4, 5 и т.д...
надо брать за образец к подражанию???
Сколько видел авто наших и ненаших исправных!!!
у всех с трубы капала слеза и труба в нутри чистая, так что если ребятки у вас грязно в трубе то ненадо подравнивать под себя.
Зы с трубу выхлопную дизеля непутаете случаем
тама да сажа и даже сажевый фильтр есть.
coup16v
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):пытаешься оправдать свою чорную выхлопную
У меня не чёрная выхлопная
Dranik писал(а):дак откуда саже взятся то в исправном моторе???
Жжёшь!
Dranik писал(а):Сколько видел авто наших и ненаших исправных!!!
у всех с трубы капала слеза и труба в нутри чистая, так что если ребятки у вас грязно в трубе то ненадо подравнивать под себя.
Ты это владельцам авто с нагаром в выхлопухе расскажи
Сегодня в пробке стоял и спецом смотрел на трубы. Бедные владельцы BMW, Порше, Лексусов и прочих иномарок последних годов выпуска..даже не догадываются, что у них движок то неисправен
Dranik писал(а):Зы с трубу выхлопную дизеля непутаете случаем тама да сажа и даже сажевый фильтр есть.
Не стоит за идиотов всех держать...
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
coup16v писал(а):Сегодня в пробке стоял и спецом смотрел на трубы. Бедные владельцы BMW, Порше, Лексусов и прочих иномарок последних годов выпуска..даже не догадываются, что у них движок то неисправен
И что это тогда за евро4 и 5, если из трубы сажа и копоть летит?
А у меня древняя евро2, но ничего такого не наблюдается.
Может эти "бедные" владельцы за машиной толком не следят, поскольку уверены, что только ТАЗы ломаются?.
usup
На форуме 14 лет
у меня с установленым гбо глушитель только на сезон хвататет,вот ша только новый поставил и дырки за одно сделал на бачке чтоб влага стекала.
coup16v
На форуме 14 лет
KIB писал(а):И что это тогда за евро4 и 5, если из трубы сажа и копоть летит?
А у меня древняя евро2, но ничего такого не наблюдается.
Может эти "бедные" владельцы за машиной толком не следят, поскольку уверены, что только ТАЗы ломаются?.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ