mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Санта Фе - да, высокий паркетник, Тигуан - на её фоне - приподнятый универсал
Ну вот насколько Тигуан выигрывает у Санты, настолько же он сольёт нормально настроенному хэтчу. Даже с супермегапокрышками Dunlop SP SPORT MAXX TT
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Серго К. писал(а):Санта Фе - да, высокий паркетник, Тигуан - на её фоне - приподнятый универсал
Ну вот насколько Тигуан выигрывает у Санты, настолько же он сольёт нормально настроенному хэтчу. Даже с супермегапокрышками Dunlop SP SPORT MAXX TT
На зимней трассе?
Сомневаюсь
не Шумахер
На форуме 19 лет
mikal писал(а):
именно так.
ЗЫ о зимних трассах говорить не будем, имеется в виду нормальное шоссе
Серго К.
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):ЗЫ о зимних трассах говорить не будем, имеется в виду нормальное шоссе
Нормальное ЗИМНЕЕ шоссе
Я в любом случае предпочту кроссовер недоприводной пузотерке.
Denisss
На форуме 18 лет
Цитата:имеется в виду нормальное шоссе
такие бывают у нас?
PS: сестра живет в Праге. Мотается к друзьям на прокатном сеате в Германию. Разочарованно говорила, что не едет этот сеат больше 160 км\ч по немецкому автобану
Вот на такие дороги и рассчитаны "нормально настроенные хэтчи". Для наших дорог псевдо-кроссоверы самое оно, особенно для провинции.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Серго К.
я постоянно езжу по обычному подмосковному шоссе то на Поло, то на Тигуане.ЫВполне, кстати, нормальный асфальт.Так вот-в 90% случаев на Поло ездить гораздо приятнее(кроме динамики, конечно
).В 10% случаев-при снегопаде или гололёде, понятно,Тигуан рулит.Но! Ездой это можно назвать с большим преувеличением, т.к. в таких условиях быстрее 80-ти ехать страшно
Серго К.
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Серго К.
я постоянно езжу по обычному подмосковному шоссе то на Поло, то на Тигуане.ЫВполне, кстати, нормальный асфальт.Так вот-в 90% случаев на Поло ездить гораздо приятнее(кроме динамики, конечно ).В 10% случаев-при снегопаде или гололёде, понятно,Тигуан рулит.Но! Ездой это можно назвать с большим преувеличением, т.к. в таких условиях быстрее 80-ти ехать страшно
Быстрее 80 на Тигуане, а на Поло быстрее 40.
Тогда поверю.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):
Тогда поверю.
да, в снегопад и гололёд именно так.Но мы ж не в Якутии живём, слава Аллаху, у нас зима, всё-таки не 10 месяцев в году, а всего 5
Серго К.
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Серго К. писал(а):
Тогда поверю.
да, в снегопад и гололёд именно так.Но мы ж не в Якутии живём, слава Аллаху, у нас зима, всё-таки не 10 месяцев в году, а всего 5
Это белая зима... Остальное время - "зеленая зима".
Убейте меня, но в пузотерку снова сяду только в том случае, если останусь совсем без денег...
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):На зимней трассе?
Конечно, Импреза не оставит ни одного шанса
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Серго К. писал(а):На зимней трассе?
Конечно, Импреза не оставит ни одного шанса
Если на брюхо не сядет
Знаем мы как у нас дороги чистят.
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Знаем мы как у нас дороги чистят.
Если брать именно дорогу, а не подъездные пути к какому-нибудь объекту, то проехать можно всегда, мне, по крайней мере, такого н попадалось
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Серго К. писал(а):Знаем мы как у нас дороги чистят.
Если брать именно дорогу, а не подъездные пути к какому-нибудь объекту, то проехать можно всегда, мне, по крайней мере, такого н попадалось
Из мкадья видно зимой не выезжаете.
Больше спорить не буду, Тигуан не идеализирую, но для наших условий - самое то!
не Шумахер
На форуме 19 лет
вот странно:вроде в одном городе живём, но у меня почему-то дороги зимой чистят. в том числе и до дачи(60км от МКАДу), а у
Серго К.-нет
AlexVic
На форуме 22 лет
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Из мкадья видно зимой не выезжаете.
Каждый новый год в Карелию езжу, причём не по Ленинградке, а через Кашин, Красный Холм, Тихвин и ничего
И в Костромскую область мотался и в Вологодскую, может это у вас какие-то дороги особенные??
AlexVic
На форуме 22 лет
не Шумахер
mikal
Зима у нас длится больше полугода. Зима - это снег и грязь. Снега у нас в последние годы - как грязи, а грязи столько, что ее еще и правнуки всю не вычистят. Добавляем к этому необходимость иногда перемещаться на дачу по грунту - получаем идеальное жлаемое сочетание в виде чего то на больших колесах и полноприводного.
mikal
На форуме 19 лет
AlexVic писал(а):Зима у нас длится больше полугода. Зима - это снег и грязь. Снега у нас в последние годы - как грязи, а грязи столько, что ее еще и правнуки всю не вычистят. Добавляем к этому необходимость иногда перемещаться на дачу по грунту - получаем идеальное жлаемое сочетание в виде чего то на больших колесах и полноприводного.
Да никто с этим и не спорит
Поэтому и сами на кроссах, но к чему отрицать очевидное - непонятно
речь изначально зашла про управляемость и из контекста явно следовало, что на сухих дорогах, но Серго как всегда не мог не высказать своё особое мнение
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):AlexVic писал(а):Зима у нас длится больше полугода. Зима - это снег и грязь. Снега у нас в последние годы - как грязи, а грязи столько, что ее еще и правнуки всю не вычистят. Добавляем к этому необходимость иногда перемещаться на дачу по грунту - получаем идеальное жлаемое сочетание в виде чего то на больших колесах и полноприводного.
Да никто с этим и не спорит
Поэтому и сами на кроссах, но к чему отрицать очевидное - непонятно
речь изначально зашла про управляемость и из контекста явно следовало, что на сухих дорогах, но Серго как всегда не мог не высказать своё особое мнение
Угу, то-то я и вижу, что никто не спорит.
Мы говорим о кроссоверах? Или о недоприводных пузотерках?
Моё особое мнение заключается в том, что рулится Тигуан почти как легковушка и среди других КРОССОВЕРОВ, он, пожалуй, лучший по управляемости. По крайней мере имел возможность сравнивать с 5 - Санта Фе, Фрилом, Х-трейл, Кашкай, Рав.
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Мы говорим о кроссоверах? Или о недоприводных пузотерках?
Мы говорили о том, что кроссовер рулится хуже легковушки , а ты о чём?
Серго К. писал(а): что рулится Тигуан почти как легковушка
Серго, ты хоть раз его до скольжений доводил подламывая резину?? Да или нет? Или теоретег детектед?? А в штатных режимах все не так сильно отличаются.
Серго К. писал(а):и среди других КРОССОВЕРОВ, он, пожалуй, лучший по управляемости.
В этой ценовой группе - да, только Куга поспорит. Другой вопрос, именно потому что как легковушка кроссы всё равно не едут я пришёл к мнению, что более ценным качеством для них при настройке подвески является комфорт, но это моё личное мнение, никому не навязываю.
Дюжина
На форуме 22 лет
не Шумахер писал(а):вот странно:вроде в одном городе живём
А иногда кажется, что в разных странах.
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Серго, ты хоть раз его до скольжений доводил подламывая резину?? Да или нет?
Зимой - да.
mikal писал(а):Другой вопрос, именно потому что как легковушка кроссы всё равно не едут я пришёл к мнению, что более ценным качеством для них при настройке подвески является комфорт, но это моё личное мнение, никому не навязываю.
Я своё мнение тоже никому не навязываю. Но Тигуан мне не нравится именно за "легковые" настройки и низкую посадку. Мне больше нравится посадка в высоком кроссовере.
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Зимой - да.
Серго, лучше про трофматы рассуждай. Подломить резину зимой, это как из газового боевым пальнуть
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
mikal писал(а):Это у хорошо настроенных легковушек много зависит. А на высоком паркетнике , если только подвеска не зажата в дым, от кренов успеваешь обосраться раньше чем резинка поперечное сцепление выберет hehe Не, стиснув зубы подобный фортель проделать можно, конечно, но постоянно так ездить только ушибленный будет, а уж когда высокий профиль подламываться начинает ощущения ваще сказка
+очень много)))
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
mikal писал(а):Подломить резину зимой, это как из газового боевым пальнуть
Вот такой суровый ездок.... Видимо сначала дрифтит, растапливая резиной лед до асфальта, а уж потом "подламывает"
Шутка!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ