Приветствую.
Да, я пересел на Логан
и не стесняюсь в этом признаться!
Получалось так, что батя взял Рено Дастер, а мне по-свойски за недорого отдал Логан 1,4 2006г.в. с пробегом 57.000 км. полностью прошедшей ТО, в самой бедной комплектации. Я поначалу по выкобенивался, мол пустой, слабый, некрасивый, но все же лучше чем моя бывшая 99-я 2000г.в., ИМХО.
Покатавшись несколько дней, я изменил свое отношение к машине. Расписывать не буду, т.к. Вы все знаете про эту машину. Но для себя скажу: большой салон, багажник и очень тяговитый двигатель на низах.
Короче, шел по грунтовке и пробил поддон. Пока масло не вытекло полностью, погнал на трассу. Там меня подобрал батя.
Звонок дилеру - ремонт 20 тыс. руб. Круто!
Решено делать все своими силами:
1. Воскресенье 14.00 - разбил картер. Течет масло.
2. 17.00 - приступили к разборке в гараже на ямке. Предварительно исколесив пол города в поиске спец. ключей TORX E.
3. 20.30 - поддон в руках - 2 трещины по 7 см каждая на расстоянии 1 см друг от друга.
Чтобы снять поддон разобрали полмашины! Это что-то!
4. 21.15 - звонок другу с аргоном. Ответ - я на Сахалине! Понеслась работа мозга....
5. Понедельник утро, Эврика! - вспомнил про аргон на работе!
6. 11.00 - звонок бати, что нашел новые фильтр, масло 5W40 ELF, прокладку и за 7500 руб. поддон оригинал.
7. 13.00 - поддон успешно заварен и проверен.
8. 17.00 - сборка машины в обратном порядке.
9. 21.30 - я снова на колесах!
На ремонт ушло 2100 руб, 1 бутылка водки и куча нервов.
Вот так весело началось мое общение с Логаном. Ну, сам виноват, не рассчитал, что колея машины шире, что груженая...Сейчас езжу аккуратнее.
Вчера поставил салонный угольный фильтр, эмблемку РЕНО спереди восстановил, а то кто-то спер ее. Покрасил серебрянкой ободки дефлекторов печки в салоне, как на дорогих комплектациях.
Купил ветровики на стекла, противотуманные фары, стеклоподъемники Гарант, Ц.З. с дистанционным управлением на все двери с доп. каналом, доводчик стекол - все нужно будет поставить. На днях затонировался 5%.
Машина на литье 14" Кумхо лето и Кумхо зима - все новое.
Стоит музыка с 4 колонками 16".
Короче, я доволен по уши после нашей девятины.
Вот такой краткий рассказ, если кому интересно.
Последний раз редактировалось: Sonauto99 (29 Ноября 2013 16:52), всего редактировалось 5 раз(а)