Страница 1 из 10
Sonauto99
Приветствую.
Да, я пересел на Логан facepalm и не стесняюсь в этом признаться! hehe
Получалось так, что батя взял Рено Дастер, а мне по-свойски за недорого отдал Логан 1,4 2006г.в. с пробегом 57.000 км. полностью прошедшей ТО, в самой бедной комплектации. Я поначалу по выкобенивался, мол пустой, слабый, некрасивый, но все же лучше чем моя бывшая 99-я 2000г.в., ИМХО.
Покатавшись несколько дней, я изменил свое отношение к машине. Расписывать не буду, т.к. Вы все знаете про эту машину. Но для себя скажу: большой салон, багажник и очень тяговитый двигатель на низах.
Короче, шел по грунтовке и пробил поддон. Пока масло не вытекло полностью, погнал на трассу. Там меня подобрал батя.
Звонок дилеру - ремонт 20 тыс. руб. Круто!
Решено делать все своими силами:
1. Воскресенье 14.00 - разбил картер. Течет масло.
2. 17.00 - приступили к разборке в гараже на ямке. Предварительно исколесив пол города в поиске спец. ключей TORX E.
3. 20.30 - поддон в руках - 2 трещины по 7 см каждая на расстоянии 1 см друг от друга.
Чтобы снять поддон разобрали полмашины! Это что-то!
4. 21.15 - звонок другу с аргоном. Ответ - я на Сахалине! Понеслась работа мозга....
5. Понедельник утро, Эврика! - вспомнил про аргон на работе!
6. 11.00 - звонок бати, что нашел новые фильтр, масло 5W40 ELF, прокладку и за 7500 руб. поддон оригинал.
7. 13.00 - поддон успешно заварен и проверен.
8. 17.00 - сборка машины в обратном порядке.
9. 21.30 - я снова на колесах!
На ремонт ушло 2100 руб, 1 бутылка водки и куча нервов.
Вот так весело началось мое общение с Логаном. Ну, сам виноват, не рассчитал, что колея машины шире, что груженая...Сейчас езжу аккуратнее. Wink

Вчера поставил салонный угольный фильтр, эмблемку РЕНО спереди восстановил, а то кто-то спер ее. Покрасил серебрянкой ободки дефлекторов печки в салоне, как на дорогих комплектациях.
Купил ветровики на стекла, противотуманные фары, стеклоподъемники Гарант, Ц.З. с дистанционным управлением на все двери с доп. каналом, доводчик стекол - все нужно будет поставить. На днях затонировался 5%.
Машина на литье 14" Кумхо лето и Кумхо зима - все новое.
Стоит музыка с 4 колонками 16".
Короче, я доволен по уши после нашей девятины.
Вот такой краткий рассказ, если кому интересно.

Последний раз редактировалось: Sonauto99 (29 Ноября 2013 16:52), всего редактировалось 5 раз(а)
Tony999io
кондей есть?
Sonauto99
Цитата:

кондей есть?

У Логана - нет. Самая бедная комплектация. Вот из-за отсутствия кондея и не хотел поначалу брать его у бати...
Tony999io
Sonauto99 писал(а):

Цитата:

кондей есть?

У Логана - нет. Самая бедная комплектация. Вот из-за отсутствия кондея и не хотел поначалу брать его у бати...

ну в любом случае поздры
как никак и машина новее твоей и свет головной поди покруче
да и салончик почетче собран.
да и как не крути новые впечатления.
Tony999io
кстати а на них защита поддона наверное бывает?
Цифра
Как хоть ты его разбил? Там с завода защита картера стоит, мощная такая железяка facepalm
Sonauto99
Tony999io
Салон - эталон тишины после 99-й с ВП. Хотя я делал полную шумоизоляции панели и передка на девятке.
Шумки в Логане не хватает, но сама панель, накладки - тишина.
Да, свет хорош. Поставлю туманки еще лучше будет...
Защита идет штатная, стальная. Погнул я ее сильно.
Камень, на который я напоролся размером с кулак, но это был кусочек от железобетонной плиты, врытой в землю. Я ехал всего 30 км/ч. Просто пропорол брюхо. Защиту выпрямил, покрасил. Зазор между ней и картером увеличил до 25мм вместо прежних 8мм.
Mihalych78
логан же вездеход?
не?
KyZZMI4
Sonauto99
Поздравляю! С таким камнем любую защиту ушатаешь, которая до камня достанет...

Tony999io писал(а):

как никак и машина новее твоей и свет головной поди покруче
да и салончик почетче собран.

Я тебя не узнаю hehe
Cobusca
Sonauto99 писал(а):

Цитата:

кондей есть?

нет. Самая бедная комплектация.

Астрахань? И нет кондея?
Тогда полное г......
Приора и то намного лучше(с кондеем).
Sonauto99
Cobusca
Цитата:

Астрахань? И нет кондея?

Согласен, поэтому и долго колебался брать его или нет...Но в 99-й тоже не было кондея, и денег лишних нет - строю дом и баню.
Цитата:

Тогда полное г......

А вот тут в корне не согласен. Если для Вас качество машины, ее всевозможные характеристики определяются только наличием кондея, то очень жаль...
Я понял однозначно, что на родной автопром больше не сяду, даже на приору с кондеем!!!.facepalm
Бюджет поправлю и авто обновится...
genich
Sonauto99 писал(а):

Я понял однозначно, что на родной автопром больше не сяду

все, тебя тоже зомбировали. hehe
По теме, удачи в эксплуатации!
Sonauto99 писал(а):

родной автопром

кстати, его уже нет как бы.
Tony999io
с учетом покупки рено автоваза))) ты как раз и купил родной автопром Smile
Sonauto99
Tony999io
genich
Цитата:

рено автоваз

Теперь как бы так. Smile
Всегда хочется большего, но возможности мои пока не позволяют этого...
poliman
автомобиль без кондея - это идиотизм покупать.
особенно на юге страны
Cobusca писал(а):

Астрахань? И нет кондея?

Тогда полное г......

плюсуюсь.
я бы первым пунктом поставил при выборе авто - наличие кондея.
этож как надо себя не уважать, что бы ездить с мокрой спиной и дышать газами от дагестанских чадящих камазов facepalm
Sonauto99
poliman
Цитата:

этож как надо себя не уважать, что бы ездить с мокрой спиной и дышать газами от дагестанских чадящих камазов

Да, согласен, как нужно не уважать людей, чтобы создавать автотаз и подобные...
Купить авто с кондером не все могут, так и ездят на девятках - весь форум нужно не уважать.... lol1 [/b]
poliman
Sonauto99 писал(а):

Купить авто с кондером не все могут, так и ездят на девятках - весь форум нужно не уважать....

машинч с кандеем идут от 100-150к
твоя помойка стоит тыщ 200-250, за эти бабке можно полный фарш взять.
просто ленивое ссыкло, вот и взял перво-попавшееся ведро изза боязни, что иномарка тебя разорит.
Guzh
В Астрахани без кондея ..опа, особенно когда жара, июнь и колесишь где нибудь в районе Ахтубы, откроешь окна мошка заманает.
Sonauto99
poliman
Цитата:

просто ленивое ссыкло

Будешь в наших краях - сообщи мне, пообщаемся лично...
Jackal
Я фигею, почему же оригинальные детали на "бюджетный" логан дороже чем аналогичные на фф2.
Сейчас глянул цены на экзисте на поддон картера
фокус
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=19B024CF&sr=61
логан
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=38B05A3B&sr=56
Цифра
Jackal
Да вы любой иномарке есть пара узлов/деталей которые ахтунгово стоят. Глянь на ФФ2 хэтч хромированную пластмасску на багажнике по чем.
Sonauto99
Jackal
Я находил оригинал за 5100 руб.
Вот, например, есть не оригинал: http://www.logan-shop.spb.ru/logan-shop/spareparts/engine/item/poddon-karter-dvigatelya-logem-lrt-046

Официалы запросили 12900 за поддон.
Но он в аргоне варится на счастье, что я и сделал...
Jackal
Hexff писал(а):

Да вы любой иномарке есть пара узлов/деталей которые ахтунгово стоят. Глянь на ФФ2 хэтч хромированную пластмасску на багажнике по чем.

не, это не "исключение", это тенденция.
я мониторил цены на фф2 и логан, даже тему мутил.
вот какой вывод общий - у рено такая маркетинговая политика, он задирает часто цены на деталюхи от бюджетных авто. Сложность и себестоимость неважна. У фф ценники немаленькие, но вполне ожидаемые. А вот на логан часто ценники больше чем на фокус, причем намного. А вот обратного случая, когда ценник на ориг. деталь на фф был бы необоснованно много выше чем на логан, я не встречал.
Еще раз повторяю необоснованно, т.к. мало того что фф как бы выше классом и тупо больше по размеру, но и сложность деталюх зачастую разная - например на фф могут быть лобовые стекла и простые и с подподогревом, датчиком света и дождя, понятно что стоимость такого стекла выше.
Sonauto99
Согласен, на Рено цены загнуты, благо есть много неоригинала...
Mike93
В начале эксплуатации Логана у меня были те же мысли , что и у автора, очень похожие. По прошествию 5 лет общения с машиной, могу сказать о ней только добрые слова. Сравнивать ее ВАЗовскими моделями просто нельзя, до нее через мои руки прошли почти все вазовские модели.
Один зимний запуск чего стоит! Из недостатков- дорогое фирменное обслуживание, маленькие штатные боковые зеркала, слабые амортизаторы, при полной загрузке машиа переваливается с носа на корму, может, это недостаток моего экземпляра.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ