tim1202 писал(а):решил чуть ближе подвинуться к отбойнику, посмотреть на пробку
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Ветер 2012 писал(а):В школе ввести обязательный предмет по изучению ПДД и обязательное ЕГЭ по этому предмету.
Кстати разумная мысль, не могу не согласиться.
да , более того. со школы обучать вождению (пусть даже за деньги - часть финансировать может и государство, НО со школы год- два чтобы обучение проходило как теории так и практики, побольше практики.)
пЗ.Ы. ри СССР были УПК - именно там я прошел обучение на водителя, могли бы ещё и автослесаря присвоить, но союз развалился
.
tim1202
На форуме 14 лет
kawasaki писал(а):tim1202 писал(а):решил чуть ближе подвинуться к отбойнику, посмотреть на пробку
может мне в своей полосе и дергаться не стоит????
tim1202 писал(а):может мне в своей полосе и дергаться не стоит????
здравая мысль.. стой в своей пробке и не шевились.
NWorker93
На форуме 20 лет
-=GaLaN=- писал(а):Главное иметь мозг - и не разгоняться.
Угу... ровно как и в межрядье не ездить. Но как тут устоять, когда такая возможность есть. Кстати нормальных мотоциклистов (не байкеров) видел - стоят как все в пробке, занимая одно машиноместо. Поведение прогнозируемое, потому и проблем с консервами нет.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
tim1202 писал(а):kawasaki писал(а):tim1202 писал(а):решил чуть ближе подвинуться к отбойнику, посмотреть на пробку
увижу в этой теме срач -прибью обоих это предупреждение.
Для срача полно тем.
tim1202
На форуме 14 лет
ты еще скажи что она по правилам ехала
komatoz писал(а):увижу в этой теме срач -прибью обоих это предупреждение.
основание придумай вначале достойное.
tim1202 писал(а):ты еще скажи что она по правилам ехала
ты больше 60 никогда в городе не ездишь? если ездишь, то давай не будем про правила..
komatoz а че? Сейчас права есть у всех, лучше в школе грамотно и основательно это в голову вложить, чем не пойми как на курсах.
Последний раз редактировалось: Ветер 2012 (31 Май 2012 13:50), всего редактировалось 1 раз
Люрр
На форуме 14 лет
kawasaki писал(а):komatoz писал(а):увижу в этой теме срач -прибью обоих это предупреждение.
основание придумай вначале достойное.
Зачем? вон мусара штрафуют просто так.
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
-=GaLaN=- писал(а):Sprite
Это позволит ещё больше закручивать гайки и собирать больше поборов. И гарантии от смертельных дтп не даст. Сколько получивших права водителей авто сколько считают, что дорога - это место для реализации амбиций и поле сражения? Сколько пешеходов, которым права не нужны, переходят в пьяном виде дорогу вне переходов и не глядя по сторонам? Сколько травматчиков со справками о психическом здоровье убивают и травмируют людей?
А как ты это себе для велосипедистов представляешь?
Лучше бы ПДД в принудительном порядке в качестве обязательных уроков в школе ввели вместо урезания бюджета. Это даст результаты в виде уменьшения хаоса и дебилизма на дорогах уже лет через 5-10.
Если ты участник дорожного движения, то как ты можешь принимать в нём участие не зная ПДД?
А про коррупцию это уже совсем другой разговор. И если так подходить, то давайте вообще отменим всё, ведь за это взятки берут.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
NWorker93 писал(а):Угу... ровно как и в межрядье не ездить. Но как тут устоять, когда такая возможность есть.
На мопеде не торопясь ехать между рядами в стоячей пробке нормально (и смертельного исхода не может быть, даже травмы если что не будет скорее всего). Это то же самое, как для машин превышать скорость +20 в городе на широких улицах.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
По факту. что мы сейчас видим.
Государство как впрочем обычно, применяет излюбленную тактику - карательную.
Как то введение водительских удостоверений для скутеристов, но решать то проблему надо системным подходом. как выше озвучено - со школы обучать ПДД. А начинать обучение с детского сада.
Я например не перехожу дорогу на красный свет, когда с детьми своими перехожу улицу всегда комментирую что и как надо делать.
Со старшей так переходил, а теперь с младшим.
Стараюсь делать замечание пешходам которые прутся на красный (стоим ждем зеленый, машин мало некоторые особо нетерпеливые начинают рыпаться на другую сторону дороги - ну бараны что поделаешь - делаю замечание.
Мелкий иногда спрашивает а почему тётя на красный пошла, приходится отвечать, что есть такие люди - бараны - болезнь у них такая и их надо опасаться и никогда не повторять то что они делают.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Sprite писал(а):Если ты участник дорожного движения, то как ты можешь принимать в нём участие не зная ПДД?
Ну а как велосипедисты на дороги выезжают? Обычно это делают те, кто правила знает, остальные по тротуарам катаются и думают, что ничего не нарушают.
Можно тут ор поднять, что в велосипедисты не знают ПДД, а в случае чего у них нет ОСАГО и номеров, угу.
Вот только знание ПДД и принудительная обязаловка сдавать ПДД с вождением - это разные вещи как бы.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
komatoz
komatoz писал(а):Государство как впрочем обычно, применяет излюбленную тактику - карательную.
ну вот не надо валить с больной головы.. если быдло по-другому не понимает, то надо вбивать силой. если кто-то не понимает, что выкидывать фантики мимо урны, кидать хабарики в окно как бы не красиво, то надо объяснять методом рубля.
-=GaLaN=- писал(а):Обычно это делают те, кто правила знает, остальные по тротуарам катаются и думают, что ничего не нарушают.
я по тротуарам на веле катаю ибо среди дебилов на дороге тупо страшно.. на моте еще как-то можно среди консервов передвигаца, а на веле ваще писец.
komatoz писал(а):А начинать обучение с детского сада.
Кстати, ДА!!!
а у меня племянницу в ДС даже на специальную площадку возили, в игровой форме показывали и рассказывали. Они истерику устраивает , если попытаешься на мигающий у ее ДС дорогу перейти
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
kawasaki писал(а):я по тротуарам на веле катаю ибо среди дебилов на дороге тупо страшно..
У меня тоже на веле пробег по дорогам не больше 50% от наезженного. И ведь эти дебилы имеют права, страховки, техосмотры... а толку?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
kawasaki писал(а):komatoz писал(а):Государство как впрочем обычно, применяет излюбленную тактику - карательную.
ну вот не надо валить с больной головы.. если быдло по-другому не понимает, то надо вбивать силой. если кто-то не понимает, что выкидывать фантики мимо урны, кидать хабарики в окно как бы не красиво, то надо объяснять методом рубля.
Не соглашусь.
В определенном смысле ты продукт как раз такой ситемы.
Никаие запреты не искоренят проблему, они просто загонят её вглубь на некоторое время.
Лучший способ избавится от какой лдибо напасти - нет, не лечить её (хотя это тоже неизбежно и необходимо), лучше всего сдлелать прививку - тоесть с самого детского возраста объяснитть/приучить детей к тому что такое хорошо и что такое плохо, как бы банально это не звучало.
Как верно замечено выше, при системном подходе к данному вопросу, через 15 лет мы получим миллионы людей ЗНАЮЩИХ ПДД и умеющих их применять.
ИМХО.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):tim1202 писал(а):kawasaki писал(а):tim1202 писал(а):решил чуть ближе подвинуться к отбойнику, посмотреть на пробку
увижу в этой теме срач -прибью обоих это предупреждение.
Для срача полно тем.
а ты разве модератор курилки ? с каких пор ?
в натуре модер
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):ровно как и в межрядье не ездить
А вот меня интересует вопрос. Если какой-нтбудь хруст заденет, допустим, моё зеркало в пробке и не остановиться и уедет, номера также будет не видно, это касаемо мотика. Какие мои действия? Допустим догоню я его (бегом) и начну, так сказать, учить уму-разуму. Он же может в ответ накатать заяву. Как быть?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Strannik77
твои действия - если нет каски - сосешь дуньку.
если каска есть - ждешь 100500 часов и оформляешь сраное зеркало.
но проще плюнуть и поехать купить в ближайшем маге и во дворе поставить.
а зеркало складывается в обе стороны
у кого складывается
да и откуда уверенность , что ты не отхватишь от мотоциклиста пиз...лей ?!
побежит он
кстати бесят придурки встающие в шахматном порядке и нарушающие сами правила разметки ...
дебилы
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):у кого складывается
Складывается - Волна, окрашенное в цвет машины. Стоит оно не 1 тыс. руб.
sveinung писал(а):но проще плюнуть и поехать купить в ближайшем маге и во дворе поставить.
Да, сейчас. Из-за м№даков хрустов, я буду еще нести мат.ущерб.
sveinung писал(а):да и откуда уверенность
Ну вот есть такая уверенность.
sveinung писал(а):кстати бесят придурки встающие в шахматном порядке и нарушающие сами правила разметки .
Поверь, очень бесят хрусты, проталкивающиеся между рядами, а задеть они могут не только зеркало, кстати. Да еще из-за этих п..ов часто приходится вертеть головой по зеркалам в пробках.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ