Chud
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):дом это там где ты хозяин....квартира - так....арендатор не более того.....
Формально ты хозяин и там и там, если квартира приватизирована, а по факту в нашей стране ты в любом случае арендатор.
Шилов
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):ТИМУP писал(а): Косолапый писал(а): ТИМУP писал(а): DAI писал(а): Я езжу за 27 км до работы, но за 25-30 минут.
1.5 часа на перекладных это жесть, посему лучше второй вариант.
лучше оба варианта, будни - хата, с вечера тяпницы по утро понедельника - дом
Ога, все выходные - крышу латать, забор чинить, потекшую кровлю ремонтировать, устранять протечки в трубах...накуй-накуй, дом заипись, когда его обслуживает кто то другой.
смотря че за дом, если избушку на курьих ножках купил, то да
а в общежитии за стенками алкашня, нарики, мелкие дети орут, полудурки с микроволновками короткое замыкание могут устроить
как не купи - все равно обслуживать надо. Ну или могешь вызывать людей, коли богатый. но это не то чтоб дешево, да и не шибко удобно.
у меня полно друзей знакомых в сельской местности живут, особо не напрягаются, и в квартиры добровольно не переедут.
А вот один там же живет но в квартире. Все стены в трещинах, стены осели так что межкомнатные двери уже не закрыть. И всем похер
Шилов
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):ТИМУP писал(а): я за дом и квартиру , возраст известен
по паспорту - 30, по состоянию здоровья - 70
ты баночку подставлял чтоли?
Косолапый
На форуме 15 лет
ТИМУP писал(а):Косолапый писал(а):ТИМУP писал(а): Косолапый писал(а): ТИМУP писал(а): DAI писал(а): Я езжу за 27 км до работы, но за 25-30 минут.
1.5 часа на перекладных это жесть, посему лучше второй вариант.
лучше оба варианта, будни - хата, с вечера тяпницы по утро понедельника - дом
Ога, все выходные - крышу латать, забор чинить, потекшую кровлю ремонтировать, устранять протечки в трубах...накуй-накуй, дом заипись, когда его обслуживает кто то другой.
смотря че за дом, если избушку на курьих ножках купил, то да
а в общежитии за стенками алкашня, нарики, мелкие дети орут, полудурки с микроволновками короткое замыкание могут устроить
как не купи - все равно обслуживать надо. Ну или могешь вызывать людей, коли богатый. но это не то чтоб дешево, да и не шибко удобно.
у меня полно друзей знакомых в сельской местности живут, особо не напрягаются, и в квартиры добровольно не переедут.
А вот один там же живет но в квартире. Все стены в трещинах, стены осели так что межкомнатные двери уже не закрыть. И всем похер
к чему вторая часть посла не ясно - можно купить хату в куевом доме, можно купить куевый замкадный дом.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Косолапый писал(а):У тебя с утра дохрена времени на игры?
ну и кто тебя заставляет с утра чистить? можно и вечерком, в качестве физической нагрузки после офисных посиделок, вот только не надо тут писать "нападало столько, что куй выедешь" - тут не сибирь
Косолапый, да еще: "ленивого куй заипёш - кучу отмаз найдет"© вот как-то так
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Chud писал(а):Формально ты хозяин и там и там, если квартира приватизирована, а по факту в нашей стране ты в любом случае арендатор.
тоже верно....ибо ты 15 лет дом строил...цветочки растил....занавески в цвет подбирал.....а потом какая-нибудь магистраль пойдет через твой участок и получи 6 соток в ипенях
ТИМУP писал(а):ты баночку подставлял чтоли?
ты меня с полиманом не путай
я те бутылочку подставлял, это не шампанского
Косолапый
На форуме 15 лет
Bird64 писал(а):Косолапый писал(а):У тебя с утра дохрена времени на игры?
ну и кто тебя заставляет с утра чистить? можно и вечерком, в качестве физической нагрузки после офисных посиделок, вот только не надо тут писать "нападало столько, что *** выедешь" - тут не сибирь
Поискать зимние темы про пузотерки, типа тигуан говно сел в снегу, где я на преоре проехал?
Bird64 писал(а):
Косолапый, да еще: "ленивого *** заипёш - кучу отмаз найдет"© вот как-то так
Причем здесь отмазы? Я не хочу тратить свое время на бытовую рутину и все.
Шилов
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):к чему вторая часть посла не ясно - можно купить хату в куевом доме, можно купить куевый замкадный дом.
Да в том что если твоя хата начнет рушится, то и расходы по факту ты будешь оплачивать
Шилов
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):я те бутылочку подставлял,
и я в нее попал?
133
На форуме 18 лет
сколько метров дом и квартира?
может там 2-ка 90 м....или дом 30
Шилов
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Bird64 писал(а):
Косолапый, да еще: "ленивого *** заипёш - кучу отмаз найдет"© вот как-то так
Причем здесь отмазы? Я не хочу тратить свое время на бытовую рутину и все.
ты просто молод и зелен, с взрослением хочется поменьше внешних раздрожителей, что собственно и дает дом.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Косолапый писал(а):Поискать зимние темы про пузотерки, типа тигуан г@$но сел в снегу, где я на преоре проехал?
я тебе могу рассказать, как один охламон засадил "шишигу" там, где я на ЗАЗ-968 проехал, и что? жопер круче шишиги по проходимости?
Косолапый писал(а):Причем здесь отмазы? Я не хочу тратить свое время на бытовую рутину и все.
угу, как раз лучше это время потратить на "битву за машино-место во дворе "курятника""
Последний раз редактировалось: Bird64 (01 Июня 2012 14:28), всего редактировалось 1 раз
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Понравилось про уборку снега в игривой форме. Ну дети вместо компа идем играть в игру кто быстрей 5 кубов сырого снега перешкивает и хором дружное урраааа
Ромег
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):и я в нее попал?
когда я тебя видел в последний раз ты даже в упор бы не попал
Bird64
На форуме 18 лет
FHR писал(а):Понравилось про уборку снега в игривой форме. Ну дети вместо компа идем играть в игру кто быстрей 5 кубов сырого снега перешкивает и хором дружное урраааа
ты можешь сколько угодно иронизировать, но это имеет место быть
конечно если к киндеру относиться "пля как же ты задрал, чо я вовремя не вынул" - то конечно, комп - рулед и т
ы правильно иронизируешь
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:я тебе могу рассказать, как один охламон засадил "шишигу" там, где я на ЗАЗ-968 проехал, и что? жопер круче шишиги по проходимости?
К чему это? Данный пример был чтоб наглядно показать как снега за ночь не навалиет много.
Bird64
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):К чему это? Данный пример был чтоб наглядно показать как снега за ночь не навалиет много._________________
подмосковный свежевыпавший снег в 95% случаев даже на самом низком из пузотерок "мощщщном седане" преодолевается
Цифра
На форуме 20 лет
Дом, конечно, приятнее скворечника в бетонке, но как верно заметили это попадос с временными и материальными затратами (если его в хорошем состоянии поддерживать). В квартире пришел с работы уставший, бутылку пива откупорил и на диван футбол смотреть, а в доме взял грабли и пошел листья сгребать. Дела всегда найдутся. Если не готов к этому, то твой вариант квартира.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Denis_N писал(а):вариант 1) частный дом 35 км от мск, с участком 15 соток, рядом ж/д ветка, до работы 1,5 часа езды электричка+маршрутка
вариант 2) двушка в мск, до работы на машине 15 минут, на общественном 1 час
2ка.
Ромег
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):В квартире пришел с работы уставший, бутылку пива откупорил и на диван футбол смотреть
ради этого стоит жить
а если у подъезда еще 308ой на автомате.....
FHR
На форуме 19 лет
Bird64
Кидать снег нужны мышцы и дыхалка, а дети слабоваты еще грыжу на спине наживут. За дом в ипенях голосуют мечтатели диванные. Ближайшие блага цивилизации должны быть в шаговой доступности.
Bird64
На форуме 18 лет
у
Ромега, походу, еще одна тема насчет дома есть "теперь я еще больше лаборадоров на участке разведу"
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
нет жить стоит ради чистки листьев, уборки снега, залатывания крыши, дом это круто когда там прислуга...
aai
На форуме 21 лет
Bird64 писал(а):ты можешь сколько угодно иронизировать, но это имеет место быть
Это весело ... максимум пару раз. Дом может и неплохо, но его обслуживание будет сжирать массу времени, а дорога в 4-6 часов - вообще за гранью разумного(однозначно менять работу, сферу деятельности - все что угодно). И почему такая дилемма: уборка снега или комп? Катаюсь с ребенком на великах, роликах, лыжах, играю в футбол, волейбол и т.д. и т.п.
FHR
На форуме 19 лет
Никаких листьев и латания крыши за два года не было. Сейчас гарантия на кровельные материалы десятками лет исчисляется. Снег я даже люблю чистить морозным вечерком чем пылью дышать с клинским напеиевес и смотреть как наши с Латвией мучаются в футбол
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ