Страница 3 из 6
Chud
Ромег писал(а):

дом это там где ты хозяин....квартира - так....арендатор не более того.....

Формально ты хозяин и там и там, если квартира приватизирована, а по факту в нашей стране ты в любом случае арендатор. pst
Шилов
Косолапый писал(а):

ТИМУP писал(а): Косолапый писал(а): ТИМУP писал(а): DAI писал(а): Я езжу за 27 км до работы, но за 25-30 минут.

1.5 часа на перекладных это жесть, посему лучше второй вариант.

лучше оба варианта, будни - хата, с вечера тяпницы по утро понедельника - дом

Ога, все выходные - крышу латать, забор чинить, потекшую кровлю ремонтировать, устранять протечки в трубах...накуй-накуй, дом заипись, когда его обслуживает кто то другой.

смотря че за дом, если избушку на курьих ножках купил, то да

а в общежитии за стенками алкашня, нарики, мелкие дети орут, полудурки с микроволновками короткое замыкание могут устроить

как не купи - все равно обслуживать надо. Ну или могешь вызывать людей, коли богатый. но это не то чтоб дешево, да и не шибко удобно.

у меня полно друзей знакомых в сельской местности живут, особо не напрягаются, и в квартиры добровольно не переедут.
А вот один там же живет но в квартире. Все стены в трещинах, стены осели так что межкомнатные двери уже не закрыть. И всем похер
Шилов
Ромег писал(а):

ТИМУP писал(а): я за дом и квартиру , возраст известен

по паспорту - 30, по состоянию здоровья - 70

ты баночку подставлял чтоли? hehe
Косолапый
ТИМУP писал(а):

Косолапый писал(а):

ТИМУP писал(а): Косолапый писал(а): ТИМУP писал(а): DAI писал(а): Я езжу за 27 км до работы, но за 25-30 минут.

1.5 часа на перекладных это жесть, посему лучше второй вариант.

лучше оба варианта, будни - хата, с вечера тяпницы по утро понедельника - дом

Ога, все выходные - крышу латать, забор чинить, потекшую кровлю ремонтировать, устранять протечки в трубах...накуй-накуй, дом заипись, когда его обслуживает кто то другой.

смотря че за дом, если избушку на курьих ножках купил, то да

а в общежитии за стенками алкашня, нарики, мелкие дети орут, полудурки с микроволновками короткое замыкание могут устроить

как не купи - все равно обслуживать надо. Ну или могешь вызывать людей, коли богатый. но это не то чтоб дешево, да и не шибко удобно.

у меня полно друзей знакомых в сельской местности живут, особо не напрягаются, и в квартиры добровольно не переедут.
А вот один там же живет но в квартире. Все стены в трещинах, стены осели так что межкомнатные двери уже не закрыть. И всем похер

к чему вторая часть посла не ясно - можно купить хату в куевом доме, можно купить куевый замкадный дом.
Bird64
Косолапый писал(а):

У тебя с утра дохрена времени на игры?

ну и кто тебя заставляет с утра чистить? можно и вечерком, в качестве физической нагрузки после офисных посиделок, вот только не надо тут писать "нападало столько, что куй выедешь" - тут не сибирь supercool
Косолапый, да еще: "ленивого куй заипёш - кучу отмаз найдет"© вот как-то так Wink
Ромег
Chud писал(а):

Формально ты хозяин и там и там, если квартира приватизирована, а по факту в нашей стране ты в любом случае арендатор.

тоже верно....ибо ты 15 лет дом строил...цветочки растил....занавески в цвет подбирал.....а потом какая-нибудь магистраль пойдет через твой участок и получи 6 соток в ипенях pst
ТИМУP писал(а):

ты баночку подставлял чтоли?

ты меня с полиманом не путай pst я те бутылочку подставлял, это не шампанского facepalm ROFL
Косолапый
Bird64 писал(а):

Косолапый писал(а):

У тебя с утра дохрена времени на игры?

ну и кто тебя заставляет с утра чистить? можно и вечерком, в качестве физической нагрузки после офисных посиделок, вот только не надо тут писать "нападало столько, что *** выедешь" - тут не сибирь

Поискать зимние темы про пузотерки, типа тигуан говно сел в снегу, где я на преоре проехал? facepalm

Bird64 писал(а):

Косолапый, да еще: "ленивого *** заипёш - кучу отмаз найдет"© вот как-то так Wink

Причем здесь отмазы? Я не хочу тратить свое время на бытовую рутину и все.
Шилов
Косолапый писал(а):

к чему вторая часть посла не ясно - можно купить хату в куевом доме, можно купить куевый замкадный дом.

Да в том что если твоя хата начнет рушится, то и расходы по факту ты будешь оплачивать
Шилов
Ромег писал(а):

я те бутылочку подставлял,

и я в нее попал? ROFL
133
сколько метров дом и квартира?
может там 2-ка 90 м....или дом 30 hehe
Шилов
Косолапый писал(а):

Bird64 писал(а):

Косолапый, да еще: "ленивого *** заипёш - кучу отмаз найдет"© вот как-то так

ты просто молод и зелен, с взрослением хочется поменьше внешних раздрожителей, что собственно и дает дом.
Bird64
Косолапый писал(а):

Поискать зимние темы про пузотерки, типа тигуан г@$но сел в снегу, где я на преоре проехал?

я тебе могу рассказать, как один охламон засадил "шишигу" там, где я на ЗАЗ-968 проехал, и что? жопер круче шишиги по проходимости?
Косолапый писал(а):

угу, как раз лучше это время потратить на "битву за машино-место во дворе "курятника""

Последний раз редактировалось: Bird64 (01 Июня 2012 14:28), всего редактировалось 1 раз
FHR
Понравилось про уборку снега в игривой форме. Ну дети вместо компа идем играть в игру кто быстрей 5 кубов сырого снега перешкивает и хором дружное урраааа
Ромег
ТИМУP писал(а):

и я в нее попал?

когда я тебя видел в последний раз ты даже в упор бы не попал pst
Bird64
FHR писал(а):

Понравилось про уборку снега в игривой форме. Ну дети вместо компа идем играть в игру кто быстрей 5 кубов сырого снега перешкивает и хором дружное урраааа

ты можешь сколько угодно иронизировать, но это имеет место быть Wink
конечно если к киндеру относиться "пля как же ты задрал, чо я вовремя не вынул" - то конечно, комп - рулед и ты правильно иронизируешь supercool
Косолапый
Цитата:

я тебе могу рассказать, как один охламон засадил "шишигу" там, где я на ЗАЗ-968 проехал, и что? жопер круче шишиги по проходимости?

К чему это? Данный пример был чтоб наглядно показать как снега за ночь не навалиет много.
Bird64
Косолапый писал(а):

К чему это? Данный пример был чтоб наглядно показать как снега за ночь не навалиет много._________________

подмосковный свежевыпавший снег в 95% случаев даже на самом низком из пузотерок "мощщщном седане" преодолевается
Цифра
Дом, конечно, приятнее скворечника в бетонке, но как верно заметили это попадос с временными и материальными затратами (если его в хорошем состоянии поддерживать). В квартире пришел с работы уставший, бутылку пива откупорил и на диван футбол смотреть, а в доме взял грабли и пошел листья сгребать. Дела всегда найдутся. Если не готов к этому, то твой вариант квартира.
maxred
Denis_N писал(а):

вариант 1) частный дом 35 км от мск, с участком 15 соток, рядом ж/д ветка, до работы 1,5 часа езды электричка+маршрутка

вариант 2) двушка в мск, до работы на машине 15 минут, на общественном 1 час

2ка.
Ромег
Hexff писал(а):

В квартире пришел с работы уставший, бутылку пива откупорил и на диван футбол смотреть

ради этого стоит жить Good а если у подъезда еще 308ой на автомате..... bboyan Good
FHR
Bird64
Кидать снег нужны мышцы и дыхалка, а дети слабоваты еще грыжу на спине наживут. За дом в ипенях голосуют мечтатели диванные. Ближайшие блага цивилизации должны быть в шаговой доступности.
Bird64
у Ромега, походу, еще одна тема насчет дома есть "теперь я еще больше лаборадоров на участке разведу" hehe
Санёг
Ромег писал(а):

ради этого стоит жить Good а если у подъезда еще 308ой на автомате..... bboyan Good

нет жить стоит ради чистки листьев, уборки снега, залатывания крыши, дом это круто когда там прислуга...
aai
Bird64 писал(а):

ты можешь сколько угодно иронизировать, но это имеет место быть Wink

Это весело ... максимум пару раз. Дом может и неплохо, но его обслуживание будет сжирать массу времени, а дорога в 4-6 часов - вообще за гранью разумного(однозначно менять работу, сферу деятельности - все что угодно). И почему такая дилемма: уборка снега или комп? Катаюсь с ребенком на великах, роликах, лыжах, играю в футбол, волейбол и т.д. и т.п.
FHR
Никаких листьев и латания крыши за два года не было. Сейчас гарантия на кровельные материалы десятками лет исчисляется. Снег я даже люблю чистить морозным вечерком чем пылью дышать с клинским напеиевес и смотреть как наши с Латвией мучаются в футбол facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ