Страница 1 из 1
Choogoon
В общем имеется новая самарка. Еще не смотрел что и как в ней, но по опыту знаю, что должны быть штатная аудиподготовка, на машинах 2007-2008 гг были только провода для колонок, а вот питания для магнитолки приходилось брать с прикуривателя! Сейчас картина изменилась или так же придется с прикуривателя брать или тянуть напрямую с аккумулятора?
Rover_61reg
В авто 11 года кроме "штатной" аудиподготовки ничего нету (отличий с более ранними авто нет).
В калине помниться есть ISO разъём. Но провода жёлтый и красный пришлось перекидывать.
#МиХа#
напрямую от аккума самый правильный вариант, + само собой через пред
kenz
Я думал уже в Самарко научились делать ДИн cry
MIK64
#МиХа# писал(а):

Good и так же минус лучше....
maximk
Вот кстати считается, что от АКБ наилучший вариант. Это может быть правдой с одним но.

Во время работы машины напряжение генерит гена. От гены до АКБ идет один провод. Он не тонкий конечно, но и не сказать чтобы толстый. От него заряжается АКБ, если он был разряжен - так ток может быть существенный. Дополнительная нагрузка на него сделает дополнительную просадку напруги и тем самым АКБ будет еще хуже заряжаться.

Но с другой стороны - подключать от АКБ можно, если увеличить сечение провода между геной и АКБ или кинуть еще один дополнительный. Ну и как минимум зачистить клеммы всех проводов на шпильке гены.

Касательно минуса у меня мнение такое. Штатную косичку массы на кузов нужно увеличить независимо от магнитолы и всего прочего. А после этого - можно брать массу из любой точки кузова, плюс в том что не нужно будет тянуть еще один провод в салон.
Dranik
Choogoon писал(а):

а вот питания для магнитолки приходилось брать с прикуривателя

кто это тебе такое сказал что надо брать с прикуривателя facepalm facepalm facepalm
#МиХа# писал(а):

+много supercool
по сабжу 06 год были только провода на колонки, гавно тонюсенькое Pardon
по уму если на хорошую музыку расчитывать то менять, если же просто ограничится четырмя колонками и балалайкой то хватит и стока.

питания небыло.

В прошлом году чел взял новую 14 и вроде у него был разъём уже питания, надо уточнить Pardon
Rover_61reg
Dranik писал(а):

по сабжу 06 год были только провода на колонки, г@$но тонюсенькое

за 6 лет НИЧЕГО не поменялось..
Zver_042
maximk писал(а):

Вот кстати считается, что от АКБ наилучший вариант. Это может быть правдой с одним но.

Во время работы машины напряжение генерит гена. От гены до АКБ идет один провод. Он не тонкий конечно, но и не сказать чтобы толстый. От него заряжается АКБ, если он был разряжен - так ток может быть существенный. Дополнительная нагрузка на него сделает дополнительную просадку напруги и тем самым АКБ будет еще хуже заряжаться.

Не совсем так (ИМХО) Wink . Генератор конечно генерит, но , если речь про силовые цепи, то генератор нервно курит по току, по сравнению с АКБ. Когда "бУхает" саб, максимальное потребление тока, и его обеспечит АКБ, ибо в импульсе ток вполне может зашкаливать за сотню ампер( про отдачу генератора ты сам прекрасно знаешь), даже при бюджетной и простой системе Pardon Конечно генератор попытается отдать всё что сможет, но от АКБ больше току, от к тому же и фильтром работает в данном случае. Для этого и ставят конденсаторт "поближе" с усилителю. Конечно это больше актуально для систем посильнее, чем майфун плюс 4 колонки.
Себе я поставил 1,5 квадрата от АКБ на голову, ей вполне хватает (внутренний усилитель отключен программно).
А штатная аудиоподготовка вещь хорошая, я использовал в водительской двери для слаботочки к доводчику стеклоподъёмников к примеру. Вешать на неё аудио среднего уровня, никто конечно не станет. Балалайку с говорилками, почему бы и нет. Pardon
Сдаётся мне, тема скоро в профильный переедет.
Wanderlust
Цитата:

питания для магнитолки приходилось брать с прикуривателя!

В подрулевой колодке есть хорошая свободная клемма "+"
MIK64
Wanderlust писал(а):

facepalm
Wanderlust
Цитата:

facepalm

?
Там где розовые провода от АКБ приходят.
MIK64
Wanderlust писал(а):

Там где розовые провода от АКБ приходят.

там где синее там где красные....ты знаешь что такое постоянная напруга?и фон в акустике?давайте еще будем советовать ложить силовые кабели и акустические к усилу в одном жгуте facepalm
Wanderlust
Цитата:

ты знаешь что такое постоянная напруга?и фон в акустике?давайте еще будем советовать ложить силовые кабели и акустические к усилу в одном жгуте facepalm

В общих чертах знаю. Схемотехнику блоков питания - постольку поскольку. Ну, и читать умею - в первом сообщении ни слова об дополнительных усилителях, только о штатной аудио проводке и точки подключения питания магнитолы.
Я не понимаю людей, которые ставят в машины саб-вуферы в пол-багажника, себе так не делал. При таком раскладе - нужно уже вести речь о конкретной токовой нагрузке в конкретной точке установки.
Мне интересно - у чего больше сопротивление, внутреннее сопротивление АКБ, или электрического провода.
Rover_61reg
Wanderlust писал(а):

Мне интересно - у чего больше сопротивление, внутреннее сопротивление АКБ, или электрического провода.

Суть вопроса?
И то и то стремиться к нулю, если рассматривать идеальные случаи.
В неидеальных случаях всё завист от материала провода и степени разряженности батареи. А если при температуре -272 градуса...в проводе наступит сверхпроводимость, а батарея - размёрзнеться.
Так что лучше таких провокационных вопросов не задавать.
RuslanVW
booroda
Choogoon писал(а):

В общем имеется новая самарка. Еще не смотрел что и как в ней, но по опыту знаю, что должны быть штатная аудиподготовка, на машинах 2007-2008 гг были только провода для колонок, а вот питания для магнитолки приходилось брать с прикуривателя! Сейчас картина изменилась или так же придется с прикуривателя брать или тянуть напрямую с аккумулятора?

в новых машинах есть ISO разъемы и для питания и для колонок, кроме 13 там только питание
Choogoon
[/quote] в новых машинах есть ISO разъемы и для питания и для колонок, кроме 13 там только питание[/quote]
Спасибо) это и хотел услышать... но прочитав каменты решил все таки сам посмотреть)))))) Фишка питания есть, а вот фишки колонок нет-тупо провода, хотя на прошлой машине была фишка колонок, а питания вообще не было))))))))
теперь другой вопрос: питание постоянное или через замок?)
Dranik
Choogoon писал(а):

а вот фишки колонок нет-тупо провода

тебе не всёли равно есть ли фишка или нет? facepalm
главное что провода есть протянутые а остальное уже непроблема подключить.
Choogoon писал(а):

теперь другой вопрос: питание постоянное или через замок?)

про питание на мафон в стоке думаю стоит забыть в независимости есть оно или нет
и делать по уму на прямую сразу от + АКБ gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ