maximk писал(а):Вот кстати считается, что от АКБ наилучший вариант. Это может быть правдой с одним но.
Во время работы машины напряжение генерит гена. От гены до АКБ идет один провод. Он не тонкий конечно, но и не сказать чтобы толстый. От него заряжается АКБ, если он был разряжен - так ток может быть существенный. Дополнительная нагрузка на него сделает дополнительную просадку напруги и тем самым АКБ будет еще хуже заряжаться.
Не совсем так (ИМХО)
. Генератор конечно генерит, но , если речь про силовые цепи, то генератор нервно курит по току, по сравнению с АКБ. Когда "бУхает" саб, максимальное потребление тока, и его обеспечит АКБ, ибо в импульсе ток вполне может зашкаливать за сотню ампер( про отдачу генератора ты сам прекрасно знаешь), даже при бюджетной и простой системе
Конечно генератор попытается отдать всё что сможет, но от АКБ больше току, от к тому же и фильтром работает в данном случае. Для этого и ставят конденсаторт "поближе" с усилителю. Конечно это больше актуально для систем посильнее, чем майфун плюс 4 колонки.
Себе я поставил 1,5 квадрата от АКБ на голову, ей вполне хватает (внутренний усилитель отключен программно).
А штатная аудиоподготовка вещь хорошая, я использовал в водительской двери для слаботочки к доводчику стеклоподъёмников к примеру. Вешать на неё аудио среднего уровня, никто конечно не станет. Балалайку с говорилками, почему бы и нет.
Сдаётся мне, тема скоро в профильный переедет.