Mitiok
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Хреново у вас с внимательностью, просто признайте и всё.
Сталкер писал(а): Или у тебя свои ПДД где написано "уступить"?
Цитата: "Уступить дорогу" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Читай ПДД. Там не так
Цитата:14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
SUNshineNT писал(а):
Vlad B писал(а):
Уступить дорогу
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Нет такого термина в ПДД, читай общие положения ПДД п 1.2:
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p1
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):Читай ПДД. Там не так
Вы не те ПДД читаете, читайте ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ТЕРМИНЫ п. 1.2.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Нет такого термина в ПДД
и че?
ну нет понятия "пропустить" в общих положениях
там много каких терминов нет, которые используются в ПДД
asaw
На форуме 15 лет
Би, а как ты понимаешь термин "уступить дорогу", если ты не понимаешь значения слова "пропустить", через которое определяется этот термин?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а):и че?
ну нет понятия "пропустить" в общих положениях
И всё, нет понятия - нет события.
Mitiok
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Вы не те ПДД читаете, читайте ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ТЕРМИНЫ п. 1.2.
Причем тут п 1.2? В п 14.1 не используются никакие термины (обозначаюшие действий) , там четкие указания на действия водителя.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а):там много каких терминов нет, которые используются в ПДД
Какие перечисли.
Mitiok
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Какие перечисли.
Маневр
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):В п 14.1 не используются никакие термины (обозначаюшие действий
"Пропустить" - действие, если это не так, то "пропустить тя по кругу у загаражников" - не оскорбительное действие, т.е. это не действие.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):И всё, нет понятия - нет события.
найди мне тогда понятие "светофор" в ПДД
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Манёвр (фр. manœuvre — действие, операция):
asaw писал(а):ТС, ты лоханулся. Нужно было бодаться и требовать оформления ПП по госту. А теперь он так и останется в таком непристойном состоянии.
чего за регистратор у тебя?
Да возможно и лоханулся... Чувства двоякие... Вроде как и нарушил, а в то же время вроде как и меня самого на@бали...
Регик blackVue DR400HD... Реально классный, мне понравилсо...
Потом в программе вот так можно смотреть сразу с привязкой к местности...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (04 Июня 2012 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а):найди мне тогда понятие "светофор" в ПДД
Это разве не неодушевленный предмет? Не?
Цитата:Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфических для них признакам.
Понятие есть результат применения категории к восприятию. Отсюда понятие в его отвлеченности противостоит конкретности восприятия. Также понятие противостоит слову, которое можно трактовать как знак понятия[1].
кеды глухаря писал(а):знака нет, разметки считай нет, за что ты отдал 800р?
правильно, в такой ситуации надо сносить кеглю и потом следаку рассказывать, что знаков нет, разметки нет, пешеход не изменял направления движения
DAI писал(а):Твой сабж единственно оправдан если тебе в зад ехала машина.
вот чо ты опять хрень пишешь?
он обязан в любом случае остановица и пропустить пешека, а если сзади толпоеп не держит дистанцию, то это его проблеммы, как он будет оттормаживаца.
мехокро
На форуме 15 лет
Аццкей Ездун писал(а):Тетку вообще не видно из-за автобуса было... Остановка автобусная прямо на переходе находицо... Короче я лоханулся походу...
Эта, как бы подъезжая к тому что не видно, как бэ скорость снижаю и тихо прокатываюсь.
DAI
На форуме 17 лет
kawasaki писал(а):вот чо ты опять хрень пишешь? он обязан в любом случае остановица и пропустить пешека, а если сзади толпоеп не держит дистанцию, то это его проблеммы, как он будет оттормаживаца.
Я просто так ниче никоглда не пишу. ПДД это одно, а жизнь другое. В случае если у меня на хвосте машина, но пешик при этом у меня не под колесами и наши траектории явно не пересекаются, я пропускать не буду. Отсигналю, что бы привлечь его внимание, что бы он под идущую за мной машину не попал и проеду. Я лучше штраф заплачу, чем формально соблюду ПДД и буду его пропускать. Я целостность своей кормы и чьего то переда оцениваю дороже 800 рублей. Вот если существует реальная угроза наезда на пешехода, то другое дело буду тормозить, ибо из двух зол выбирают меньшее.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Я целостность своей кормы и чьего то переда оцениваю дороже 800 рублей.
Ещё хуже будет, если ведомый начнёт "избегать столкновения путём выворота руля", как они обычно делают. Пешехода уже не спасти будет...
В этой ситуации, которая в ролике, самый лучший знак - автобус.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):В этой ситуации, которая в ролике, самый лучший знак - автобус.
Кстати да, вот вам пример когда обходящий автобус СЗАДИ пешеход(кто там ныл что именно так надо) - ВНЕЗАПЕН и более опасен чем если бы он переходил спереди и его было видно.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
владик, объясни . как ты умудряешься в каждой теме садиться жопой у лужу ?
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Кстати да, вот вам пример когда обходящий автобус СЗАДИ пешеход(кто там ныл что именно так надо) - ВНЕЗАПЕН и более опасен чем если бы он переходил спереди и его было видно.
Смотря для кого. Для тех кто едет в том же направлении что и ТС - да. Для тех кто в попутном направлении с автобусом - категорически нет.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Vlad B писал(а):Яков_Лещ писал(а):В этой ситуации, которая в ролике, самый лучший знак - автобус.
Кстати да, вот вам пример когда обходящий автобус СЗАДИ пешеход(кто там ныл что именно так надо) - ВНЕЗАПЕН и более опасен чем если бы он переходил спереди и его было видно.
тут то еще есть возможность тормозить. как когда пешеход выйдет из за автобуса который на твоей полосе. и до которого 20 см. тут уже более проблематично.
DAI
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):
В этой ситуации, которая в ролике, самый лучший знак - автобус.
Естественно. Любое препятствие, закрывающее обзор должно настораживать.
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
Пешик тормознул первым, увидев ТС. ТС продолжил движение,т.к. пешик один х уже стоит. По человечески никто никому больно то не помешал, ситуация ерундовая. Но вот доблестные инспектора дважды доблесной ГИБ2Д считают что они наказали злостного нарушителя, грозу всех бабок и детей. Причем наказали по ПДД, вроде все законно..... Почему по гражданке они вроде нормальные, а на дороге - гавно - гавном?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ