Страница 3 из 5
Mitiok
Vlad B писал(а):

Хреново у вас с внимательностью, просто признайте и всё.

Сталкер писал(а): Или у тебя свои ПДД где написано "уступить"?

Цитата: "Уступить дорогу" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Читай ПДД. Там не так

Цитата:

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Vlad B
SUNshineNT писал(а):

Vlad B писал(а):
Уступить дорогу

Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Нет такого термина в ПДД, читай общие положения ПДД п 1.2:
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p1
Vlad B
Mitiok писал(а):

Читай ПДД. Там не так

Вы не те ПДД читаете, читайте ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ТЕРМИНЫ п. 1.2.
SUNshineNT
Vlad B писал(а):

Нет такого термина в ПДД

и че?
ну нет понятия "пропустить" в общих положениях
там много каких терминов нет, которые используются в ПДД
asaw
Би, а как ты понимаешь термин "уступить дорогу", если ты не понимаешь значения слова "пропустить", через которое определяется этот термин?
Vlad B
SUNshineNT писал(а):

и че?
ну нет понятия "пропустить" в общих положениях

И всё, нет понятия - нет события.
Mitiok
Vlad B писал(а):

Вы не те ПДД читаете, читайте ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ТЕРМИНЫ п. 1.2.

Причем тут п 1.2? В п 14.1 не используются никакие термины (обозначаюшие действий) , там четкие указания на действия водителя.
Vlad B
SUNshineNT писал(а):

там много каких терминов нет, которые используются в ПДД

Какие перечисли.
Mitiok
Vlad B писал(а):

Какие перечисли.

Маневр
Vlad B
Mitiok писал(а):

В п 14.1 не используются никакие термины (обозначаюшие действий

"Пропустить" - действие, если это не так, то "пропустить тя по кругу у загаражников" - не оскорбительное действие, т.е. это не действие. 63
SUNshineNT
Vlad B писал(а):

И всё, нет понятия - нет события.

hehe
найди мне тогда понятие "светофор" в ПДД

pst
Vlad B
Mitiok писал(а):

Маневр

Цитата:

Манёвр (фр. manœuvre — действие, операция):

Аццкей Ездун
asaw писал(а):

ТС, ты лоханулся. Нужно было бодаться и требовать оформления ПП по госту. А теперь он так и останется в таком непристойном состоянии.

чего за регистратор у тебя?

Да возможно и лоханулся... Чувства двоякие... Вроде как и нарушил, а в то же время вроде как и меня самого на@бали... Pardon

Регик blackVue DR400HD... Реально классный, мне понравилсо...

Потом в программе вот так можно смотреть сразу с привязкой к местности...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (04 Июня 2012 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Vlad B
SUNshineNT писал(а):

найди мне тогда понятие "светофор" в ПДД

Это разве не неодушевленный предмет? Не?

Цитата:

Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфических для них признакам.
Понятие есть результат применения категории к восприятию. Отсюда понятие в его отвлеченности противостоит конкретности восприятия. Также понятие противостоит слову, которое можно трактовать как знак понятия[1].

kawasaki
кеды глухаря писал(а):

знака нет, разметки считай нет, за что ты отдал 800р?

правильно, в такой ситуации надо сносить кеглю и потом следаку рассказывать, что знаков нет, разметки нет, пешеход не изменял направления движения facepalm
kawasaki
DAI писал(а):

Твой сабж единственно оправдан если тебе в зад ехала машина.

вот чо ты опять хрень пишешь? facepalm он обязан в любом случае остановица и пропустить пешека, а если сзади толпоеп не держит дистанцию, то это его проблеммы, как он будет оттормаживаца.
мехокро
Аццкей Ездун писал(а):

Тетку вообще не видно из-за автобуса было... Остановка автобусная прямо на переходе находицо... Короче я лоханулся походу...

Эта, как бы подъезжая к тому что не видно, как бэ скорость снижаю и тихо прокатываюсь.
DAI
kawasaki писал(а):

вот чо ты опять хрень пишешь? facepalm он обязан в любом случае остановица и пропустить пешека, а если сзади толпоеп не держит дистанцию, то это его проблеммы, как он будет оттормаживаца.

Я просто так ниче никоглда не пишу. ПДД это одно, а жизнь другое. В случае если у меня на хвосте машина, но пешик при этом у меня не под колесами и наши траектории явно не пересекаются, я пропускать не буду. Отсигналю, что бы привлечь его внимание, что бы он под идущую за мной машину не попал и проеду. Я лучше штраф заплачу, чем формально соблюду ПДД и буду его пропускать. Я целостность своей кормы и чьего то переда оцениваю дороже 800 рублей. Вот если существует реальная угроза наезда на пешехода, то другое дело буду тормозить, ибо из двух зол выбирают меньшее.
Яков_Лещ
DAI писал(а):

Я целостность своей кормы и чьего то переда оцениваю дороже 800 рублей.

Ещё хуже будет, если ведомый начнёт "избегать столкновения путём выворота руля", как они обычно делают. Пешехода уже не спасти будет...

В этой ситуации, которая в ролике, самый лучший знак - автобус. Pardon
Vlad B
Яков_Лещ писал(а):

В этой ситуации, которая в ролике, самый лучший знак - автобус.

Кстати да, вот вам пример когда обходящий автобус СЗАДИ пешеход(кто там ныл что именно так надо) - ВНЕЗАПЕН и более опасен чем если бы он переходил спереди и его было видно. supercool
sveinung
владик, объясни . как ты умудряешься в каждой теме садиться жопой у лужу ? ROFL facepalm
DAI
Vlad B писал(а):

Кстати да, вот вам пример когда обходящий автобус СЗАДИ пешеход(кто там ныл что именно так надо) - ВНЕЗАПЕН и более опасен чем если бы он переходил спереди и его было видно. supercool

Смотря для кого. Для тех кто едет в том же направлении что и ТС - да. Для тех кто в попутном направлении с автобусом - категорически нет.
Alexandr008
Vlad B писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

В этой ситуации, которая в ролике, самый лучший знак - автобус.

тут то еще есть возможность тормозить. как когда пешеход выйдет из за автобуса который на твоей полосе. и до которого 20 см. тут уже более проблематично.
DAI
Яков_Лещ писал(а):

В этой ситуации, которая в ролике, самый лучший знак - автобус. Pardon

Естественно. Любое препятствие, закрывающее обзор должно настораживать.
D.O.K.T.O.P
Пешик тормознул первым, увидев ТС. ТС продолжил движение,т.к. пешик один х уже стоит. По человечески никто никому больно то не помешал, ситуация ерундовая. Но вот доблестные инспектора дважды доблесной ГИБ2Д считают что они наказали злостного нарушителя, грозу всех бабок и детей. Причем наказали по ПДД, вроде все законно..... Почему по гражданке они вроде нормальные, а на дороге - гавно - гавном?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ