kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Всем привет!Вчера вечером ехал с деревни и при резком торможении педаль ушла,ее хватило еще на 2 качка и слава богу не впилился в хундай впередиидуший.Ну понятно лопнула трубка.Выскакиваю из машины течет задняя правая трубка медная.Это которая от колдуна к резиновой трубке.Че делать то думаю,быстро отрываю ее и пытаюсь ее заглушить.Загнул и бил молотком,но все равно тормозуха сочилась.В итоге тормозуха вытекла вся из одного контура.И я оказываюсь в такой ситуации вечер,лес,тормозов нет,связи нет(скайлинк нефига не ловит в области),еще и ручник не работает.Трасса областная не оживленная.Пытался голосовать на случай вдруг у кого тормозуха окажется.В итоге не то что тормозухи хрен ваще кто остановился.Ну че делать,поехал на свой страх и риск медленно тормозя одним контуром и передачами.Доехал до заправки (это почти 80км без тормозов),купил тормозуху,залил и уже более менее доехал остаток пути переодически подливая.Вот так вот хер кто поможет на трассе,хорошо не зима была.
Цифра
На форуме 20 лет
kaktus123
Сейчас время такое, что о взаимопомощи приходится забыть. Ты тем более на не оживленной трассе встал, кругом лес, хрен знает, чем обернется помощь.
maximk
На форуме 16 лет
Т.е. я не понял - сама трубка сгнила и лопнула? На машине 2001 года?
Yurik 999
На форуме 13 лет
kaktus123
Грустно, но - вечер,лес и трасса областная, не оживленная! Народ просто боится, телевизора насмотрелся.
Не заметить потеющую трубку сложно, ручник не работает, ты за машиной вообще следишь?
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
maximk писал(а):Т.е. я не понял - сама трубка сгнила и лопнула? На машине 2001 года?
Ага,сгнила медная трубка.
kaktus123
На форуме 14 лет
Yurik 999 писал(а):kaktus123
Грустно, но - вечер,лес и трасса областная, не оживленная! Народ просто боится, телевизора насмотрелся.
Не заметить потеющую трубку сложно, ручник не работает, ты за машиной вообще следишь?
За машиной слежу не то слово.Кузов,двигатель откапиталены.Неделю назад откапиталена система охлаждения.Ваще за машиной слежу по полной программе,до тормозов просто не успел добраться,в планах было в ближайшее время все там махнуть от греха подальше.
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 17 лет
ну вообще то тормозуху можно временно заменить тосолом
чо не попробовал?
Yurik 999
На форуме 13 лет
kaktus123
Питер, в двойне следить надо, климат все таки.
до тормозов просто не успел добраться - с них начинать надо, это безопасность, причем не только твоя.
Хотя, думаю, уже сам понял.
kaktus123
На форуме 14 лет
bibikin писал(а):ну вообще то тормозуху можно временно заменить тосолом
чо не попробовал?
Учту,не знал.А тосола было литров 5 с собой
kaktus123
На форуме 14 лет
Yurik 999 писал(а):kaktus123
Питер, в двойне следить надо, климат все таки.
до тормозов просто не успел добраться - с них начинать надо, это безопасность, причем не только твоя.
Хотя, думаю, уже сам понял.
Да конечно уже все понял.Сегодня еду и покупаю все трубки.Махну от греха подальше все,а не только вызывающие сомнения
maximk
На форуме 16 лет
Тормозуху, тосолом? Вы идеваетесь? Тормозуха гораздо более вязкая, а тосол полезет сквозь резинку, плюс температура кипения дот4 несравнимо выше. Но если тормозуха не менялась годами - там половина воды, тогда наверное да, почти как тосол.
Yurik 999
На форуме 13 лет
maximk
Когда надо просто дотянуть до населенки - хоть водой бавь! Главное что бы с тормозами.
maximk
На форуме 16 лет
Yurik 999
Ну если потом менять всю торм. систему - то да. Я вот как-то сходу не могу поручится, что от попадания значительного количества воды ничего потом с тем же колдуном, цилиндрами не будет. Сама тормозуха хороша, пока нет воды. Собственно, ее поэтому и меняют, что она пары постепенно впитывает в себя.
Вот останется вода в системе и смешается со свежей тормозухой. И что толку от того, что она свежая?
Хотя, если прокачать по несколько раз. Литра так 2 извести, то может и ничего. Но все равно, как-то стремно.
Yurik 999
На форуме 13 лет
maximk
Не дай бог тебе в ситуации ТС оказаться - сразу поймешь, что - и 3 литра тормозухи на промывку системы не жалко.
Alexandr008
На форуме 14 лет
это точно. люди вон зимой колеса жгут что бы кони не двинуть. я думаю они в тот момент меньше всего заботятся о стоимости новой резины. так и тут. добраться домой живым и здоровым. а потом хоть трава не расти.
kaktus123
На форуме 14 лет
Вообщем хорошо,что все хорошо закончилось.Мужики следите за трубками и не откладывайте на потом,что бы не оказаться в моей ситуации!
Валенок
На форуме 20 лет
Можно и без тормозов ехать. Правда без ручника неудобно. Я по городу до сервиса ездил. А по трассе - запросто. Правда не выше 2й передачи. И 1ю для торможения втыкать с перегазовкой. Теперь слежу за ручником.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Валенок писал(а):Можно и без тормозов ехать. Правда без ручника неудобно. Я по городу до сервиса ездил. А по трассе - запросто. Правда не выше 2й передачи. И 1ю для торможения втыкать с перегазовкой. Теперь слежу за ручником.
а до этого за ним не следил ?
Валенок
На форуме 20 лет
Alexandr008
На форуме 14 лет
Валенок
плохо. у нас это типично. пока петух в жопу не клюнет.
кстати ручник очень удобная штука когда на подъем в пробке стоишь.
в123вв
На форуме 19 лет
А никого не учили проверять перед поездкой тормозные шланги и кататься на одном контуре?
Leon_Ch
На форуме 20 лет
Недавно менял трубку от заднего тормозного цилиндра до тормозного шланга (крепление на задней балке) Трубка алюминиевая, в черный цвет крашеная. От колдуна до гибкого шланга трубка крашеная, но из какого металла не смотрел. И вопрос по поводу заднего гибкого шланга когда его менять? По времени или по пробегу? Он там короткий и практически не работает на изгиб. На всякий случай заменил на свежий.
TDream
На форуме 12 лет
По мурзилке 125ткм или 5лет или при видимых повреждениях (что наступит раньше)
Alexandr008
На форуме 14 лет
TDream писал(а):По мурзилке 125ткм или 5лет или при видимых повреждениях (что наступит раньше)
надо значит менять по кругу
Валенок
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):А никого не учили проверять перед поездкой тормозные шланги
Щщас!
Если только со всей дури тормоз жать перед поездкой.
в123вв писал(а):кататься на одном контуре?
А это как?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ