Заехал в салон Форда после работы. Боже ш мой... насколько же он тесный, это капец. Сел, вариант продольной регулировки под меня достигается на последнем щелчке сиденья. Думал заклинило что ли, менеджер подошел, стали смотреть, нет, больше нельзя. Профиль сиденья на китайцев спроектирован, моя, пардон, задница между валиками боковой поддержки сиденья еле помещается. Сижу, короче, дверь давит, потолок давит, валики в задницу упираются, стекло лобовое какое-то децельное по площади остекленения, тесно и неудобно, сижу и закипаю нахрен. Чуть опустил сиденье, вроде полегче, но все равно хочется выйти побыстрее.
Багажник седана просто убил. Этакий лаз. Высота см 25 и метра полтора глубины. Как нора какая-то прямь. Кроме ЖК телика хрен чего засунешь. Плюс еще железяка, за сиденьями, видимо усилитель. Ручки закрыть нет, осенью машина будет грязью засрата, хватайся за что хочешь. Хоть бы выштамповку в карте-накладке крышки багажника сделали, жлобы. А вот в хэтче, все путем. Правильные формы, полноценная ручка (!), как будто разные люди проектировали. Короче хэтч по продуманности заруливает седана в одну калитку.
До тестдрайва не дошло. Уверен, что мотор и новый робот, как впрочем и ездовые характеристики машины на уровне, но мне такая тесная коробченка не нужна.
З.Ы. Уходя сел в Мондео. Ну вот, это похоже на машину, но длина, не в каждую дырку влезешь.