Авто 21099
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):raven_ писал(а):Если вспомнишь конструкцию, то поймешь что тормозные диски точно так же вращаются как и колесные, и двигателю приходится крутить и те, и те
это всё понятно, но тормозной диск висит на ступице и тупо вращается, а вот колесо большей размерности да будет влиять на разгон.
тормозной диск же просто вертится ничего нецепляя в спокойном состоянии,ну тяжелее чутка по отношению к R13 дискам но это граммы, и на разгон повлиять хз
.
тут нужно выходить с понятия "неподрессоренная масса"
raven_
На форуме 17 лет
.kkursor писал(а):Хоспаде, вы реально думаете, что +кг на колесо что-то изменит?
Пересев с 185/65/14"+штамповка на 175/65/14"+ковка, я почувствовал это даже жопомером
Dranik писал(а):raven_ писал(а):Если вспомнишь конструкцию, то поймешь что тормозные диски точно так же вращаются как и колесные, и двигателю приходится крутить и те, и те
это всё понятно, но тормозной диск висит на ступице и тупо вращается, а вот колесо большей размерности да будет влиять на разгон.
тормозной диск же просто вертится ничего нецепляя в спокойном состоянии,ну тяжелее чутка по отношению к R13 дискам но это граммы, и на разгон повлиять хз
.
Вернемся к нашим сферичным
конямвелосипедам в вакууме, если взять целиком такое же геометрически колесо, но целиком из урана или золота, с каким будет ехать проще?
Здесь то же самое, основной критерий масса, чем меньше, тем лучше.
Авто 21099
На форуме 15 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
raven_ писал(а):Пересев с 185/65/14"+штамповка на 175/65/14"+ковка, я почувствовал это даже жопомером
маленько некорреткное сравнение,
диск стальной и кованый существенно разница в весе и диск с резиной в паре передвигает авто, а диск тормоза всего лишь весит .
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Авто 21099 писал(а):Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.
про это занем и за это неспорим, речь всего лишь про томрозные диски которые всего лишь крутятся ничего незадевая.
raven_
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):raven_ писал(а):Пересев с 185/65/14"+штамповка на 175/65/14"+ковка, я почувствовал это даже жопомером
маленько некорреткное сравнение,
диск стальной и кованый существенно разница в весе и диск с резиной в паре передвигает авто, а диск тормоза всего лишь весит .
Ну так и жопомер не поверенный и пломбированный прибор с погрешностью в 0.01%.
С тормозным диском такая же фигня, только эффект не так выражен, и на уровне жопомера его можно и не почувствовать, но то что он есть - факт.
Авто 21099
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):про это занем и за это неспорим, речь всего лишь про томрозные диски которые всего лишь крутятся ничего незадевая.
диски тоже являются неподрессоренной массой, даже пол подвески..поэтому если тяжелее диск - больше непод.масса. отсюда меньшая динамка и плавность хода...вопрос в том на сколько сильно?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто 21099 писал(а):поэтому если тяжелее диск
по отношению к R13 его вес мизер.
raven_ писал(а):С тормозным диском такая же фигня, только эффект не так выражен, и на уровне жопомера его можно и не почувствовать
выделеное ключевое.
raven_
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):выделеное ключевое.
Зависит от качества жопомера. Некоторые и от ФНС эффект чувствуют на 10 л.с.(хотя если тупо поменять фильтр, эффект будет тот же
)
Физику процесса тебе объяснили, а верить в неё или нет, уже зависит от твоих религиозных предпочтений.
Dranik
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Зависит от качества жопомера
не ну когда першёл с R13 на R14 то заметил вялый разгончик, а вот когда уже тормозилки поставил R14 то хз его как ехала так и едет, может точ то на дворе зима, летом надо будет пробывать разгон
.kkursor
На форуме 14 лет
Вот и я переделался.
Диски оригинал поставил (лада-имидж, они же алнас вроде как по прайсу). 4 часа за всё про всё.
Всё получилось почти как в первом посте, но...
1. У меня болты крепления скобы не звёздочки, а шестигранники на 10.
2. На левом колесе один из болтов крепления ладошки оказался на 16...
Головку стрелял в ближайшем шиномонтаже.
А так всё получилось. Оценить пока не успел, поживём - увидим.
Dranik
На форуме 16 лет
.kkursor писал(а):1. У меня болты крепления скобы не звёздочки, а шестигранники на 10.
ето хорошо
я в замен
этих звёздочек поставил шестигранник ибо с ним проще было мене.
raven_
На форуме 17 лет
.kkursor писал(а):лада-имидж, они же алнас вроде как по прайсу
У меня сейчас автореаловские из коробки лада-имиджа стоят.
.kkursor писал(а):1. У меня болты крепления скобы не звёздочки, а шестигранники на 10.
Бывает и так, и так.
.kkursor писал(а):Оценить пока не успел
Калибруй жопомер
sGarriKs
На форуме 14 лет
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
кстати а как узнать шо за дицки лежат в коробке ладаимиджа?
Вчера купил два на 14", на обоих с внутренней стороны клеймо буква "А", если верить прайсу алнас должен лежать...
На барабанах автореал написано полностью "автореал"....
Dranik
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Бывает и так, и так.
скорее было.
под шестигранник болты шли до какого то года, далее чтоб никто нелазил без знания дела стали ставить звездочку так сказать чтоб только в сервис ехал
и так только звезда щас на суппортах и идёт.
Зы
щас уже во многих местах в Тазах стоят звёздочки
маслонасос, салазки сидение ,крылья на звездочках.
sGarriKs писал(а):кстати а как узнать шо за дицки лежат в коробке ладаимиджа?
на диске должна быть гравировка вроде.
raven_
На форуме 17 лет
sGarriKs писал(а):на обоих с внутренней стороны клеймо буква "А"
У меня на алнасовских, которые шли в оригинальной алнасовской коробке, на внутренней стороне была прям отливка "alnas"
Вот так:
Dranik писал(а):скорее было.
Почему было? Машины то ездят.
Dranik
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Почему было? Машины то ездят.
я имел ввиду что ставили раньше шестигранник а щас только звезда.
raven_ писал(а):У меня на алнасовских, которые шли в оригинальной алнасовской коробке, на внутренней стороне была прям отливка "alnas
+1
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Сейчас и на направляющих звезда и на шаровых. Заменил на обычные.
Dranik
На форуме 16 лет
Xpert писал(а):Сейчас и на направляющих звезда
это где точнее?
Xpert писал(а):и на шаровых
Автоваз видать метизов под звезду закупил на столетие вперёд
Зачем спрашивается?
чтоб ехали на сервис чтоли?
дак купить ключи непроблема.
только разве что каждый Вася с колхоза уже неполезет сам.
sGarriKs
На форуме 14 лет
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
про звезды говорят типа у них грани "не слизываются" очередная доравотка ваза
Yurik 999
На форуме 13 лет
sGarriKs
А может все на много проще - унификация с рено-ниссаном.
sGarriKs
На форуме 14 лет
raven_
На форуме 17 лет
На торкс сложнее одеть криво головку.
Так что в местах требующих кручения с хорошим моментом, они реально удобнее. Да в остальных врочем тоже.
Не понимаю, чего переживать? На нормальных СТО набор торксов есть.
Если ковыряешь в гараже купить тоже не проблема, чай не дефицит.
MaratZ
На форуме 16 лет
Xpert писал(а):Сейчас и на направляющих звезда и на шаровых. Заменил на обычные.
А зачем? У меня инструментом арсенал все эти звезды легко откручиваются.
Даже насколько легче стало открутить болты крепления замка двери и ответной её части, спокойно отворачиваются маленькой трещеткой и ничего не думает даже слизываться
.kkursor
На форуме 14 лет
Насчёт момента - несмотря на то, что я болты поливал ВДшкой, болты скобы пришлось откручивать шестигранником, одеть на него свечной ключ и ещё трубку и чуть ли не ногой давить
Закисло адово. Зато диски снялись безо всяких проблем. Как выяснилось, шпильки на левом почти не закручены были и рукой открутились
Видимо когда колесо открутилось, разбило их.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ