NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111
О Кирюша выделил только то, что ему было нужно... а смысл как всегда остался за бортом его сознания...
мехокро
На форуме 15 лет
NWorker93
Слушай, вот если вы все такие "умные" учавствуйте в серьезных темах, людям помогайте. А то все такие не въепенно охеренные и всезнающие...
NWorker93
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Слушай, вот если вы все такие "умные" учавствуйте в серьезных темах, людям помогайте.
У тебя есть "коробочка"? Тогда что мне с тобой обсуждать?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Kirill111
О Кирюша выделил только то, что ему было нужно... а смысл как всегда остался за бортом его сознания...
Кирюша выделил особенную ахинею афтара, у афтара начался баттхерт
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Я даже не поленился и собрал небольшой ликбез от знатока ESP, оа же "коробочка", который все это знал и изучил еще до этой темы:
Ага, вот и сознание у тебя так же работает - собирает только то, что "нужно", не вдумываясь в смысл...
Тему про ESP и документ по ссылке я штудировал еще зимой, опробовав все прелести системы. Просто хотелось знать, как оно работает. Поэтому высеры про "бегание по ссылкам" как всегда не в коня корм.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а):Я даже не поленился и собрал небольшой ликбез от знатока ESP, оа же "коробочка", который все это знал и изучил еще до этой темы:
Ага, вот и сознание у тебя так же работает - собирает только то, что "нужно", не вдумываясь в смысл...
Тему про ESP и документ по ссылке я штудировал еще зимой, опробовав все прелести системы. Просто хотелось знать, как оно работает. Поэтому высеры про "бегание по ссылкам" как всегда не в коня корм.
Так что, твоя ссылка такое говно что прочитав ее ты назвал ESP коробочкой? Или ты так плохо читаешь? Или подзабылось с зимы?
мехокро
На форуме 15 лет
NWorker93
Я ипу чо у меня есть, я в этом нихера не понимаю. Поэтому и лезть в это не буду. Я специалист в другой области. Мне до вас далеко
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Кирюша выделил особенную ахинею афтара, у афтара начался баттхерт
Ну так и другое выдели, что стесняешься то? И мою ахинею и свою... я для непонятливых вверху даже буквы раскрасил цветными красками...
Еще раз - хочешь ерничать и придираться к словам а ля "СергоК стайл" - пожалуйста, если для тебя это один из способов завысить свое самомнение.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а):Кирюша выделил особенную ахинею афтара, у афтара начался баттхерт
Ну так и другое выдели, что стесняешься то? И мою ахинею и свою... я для непонятливых вверху даже буквы раскрасил цветными красками...
Еще раз - хочешь ерничать и придираться к словам а ля "СергоК стайл" - пожалуйста, если для тебя это один из способов завысить свое самомнение.
Хватит отмазываться. Я четко собрал твою ахинею в один пост. Везде там коробочки, везде чушь про то что у авто с АБС уже все есть для установки коробочки и тому подобная ахинея. Твой баттхерт понятен, но умей слиться красиво.
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Так что, твоя ссылка такое г@$но что прочитав ее ты назвал ESP коробочкой?
Кирилл, тебе сколько раз повторять, что я НЕ называл ESP коробочкой и не говорил, что ESP - это только блок управления. Еще раз - вдумайся в смысл, а не придирайся к словам, причем выдранным из контекста конкретной фразы. А так - устойчивостью управляет действительно блок ESP, так же как и контроллер управляет двигателем, хотя и является частью ЭСУД, со всеми датчиками и исполнительными устройствами.
Это если вдаваться в цвет букв... =)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а):Так что, твоя ссылка такое г@$но что прочитав ее ты назвал ESP коробочкой?
Кирилл, тебе сколько раз повторять, что
я НЕ называл ESP коробочкой и не говорил, что ESP - это только блок управления.
Совсем заврался
NWorker93 писал(а):Грубо говоря ESP - это коробочка с процессором, который умеет управлять другими системами автомобиля.
я это все изучил еще ДО этой темы
ESP грубо говоря - всего лишь компьютер, который на основе показаний датчиков вмешивается в управление автомобилем (ABS, дроссель и т.д.). А датчики эти и доп. системы (основа - ABS) как правило уже идут в базе у всех нормальных автомобилей. Во всяком случае у VAGа это так. Поэтому и ESP запихнуть в базу им ничего не стоит, т.к. все нужное "железо" для нее уже стоит. Вот и получается, что в данном случае ESP - это всего лишь блок управлением системами автомобиля.
Твой "virtual tech level" падает с каждым твоим постом. И это замечаю не один я.
Кирилл, мне определяться не нужно, я итак все это знаю. У меня нет антибукса, у меня стоит ESP, которая и управляет этим антибуксом. Не могу я антибукс включить/отключить.
Чем отличается VAG с ESP, от VAG-а без нее? Правильно - грубо говоря наличием "коробочки"
не забудь еще отвертку и крепеж для "коробочки"
все исполнительные устройства уже на авто имеются в базе (ABS), датчики тоже практически все есть
.
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Совсем заврался
Ну а что же ты это в ссылку не приводишь? Или данный пост обошел стороной твое сознание?
Давай и выделим правильно...
NWorker93 писал(а):открою секрет ESP - это комплексная система стабилизации автомобиля, использующая в своей работе другие системы, такие как ABS, EBD, TCS...
Грубо говоря ESP - это коробочка с процессором, который умеет управлять другими системами автомобиля.
Для твоего сознания поясню, что суть стабилизации в алгоритмах обработки показаний датчиков и выдача сигналов на управление, а не в лишних дырках системы ABS и доп. насосе. Не спорю, что они нужны, но они не являются ключевым звеном системы. Но тебе ведь на этот смысл покуй - главное придраться к словам, даже после того, как я пояснил, что конкретно имел ввиду.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Важно что ты заврался и стал лепить нелепые отмазы, остальное как то похъ.
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111
кеды глухаря писал(а):по-моему, ты просто прие*ался к словам
И так думаю не только я один. Но походу для тебя в данный момент это один из немногих способов апнуть свой виртуальный левел...
Ведь тебе нужно одно
Kirill111 писал(а):Хватит отмазываться.
Kirill111 писал(а):Твой баттхерт понятен, но умей слиться красиво.
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Важно что ты заврался
А так вот что тебе важно?! Ну ладно ладно... можешь попытаться выделить определенные буквы в моих постах и пожаловаться админу на мат... =))
Вранье - это твое утверждение, что ESP не влияет на динамику разгона. Но я к нему не дойопываюсь, потому что прекрасно понял, что ты имел ввиду, хотя можем и попробовать разобраться...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Мне нужно чтобы не несли ахинеи с видом пророка, а потом лепили нелепые отмазы я этого не говорил и вообще имел ввиду другое
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Мне нужно чтобы не несли ахинеи с видом пророка
Ну то есть все же поднимем вопрос про ESP и динамику разгона? Выясним, кто пророк, а кто делает вид и несет ахинею?
Kirill111 писал(а):а потом лепили нелепые отмазы я этого не говорил и вообще имел ввиду другое
А я пока ни от чего "своего" и не отказываюсь, просто "стачиваю углы" твоего эээ... "странного" восприятия моих слов. В нужном тебе контексте.
Но ты это мотивируешь "параллельным шерстением инета", типа воркер дурак ляпнул, потом почитал и стал отмазываться...
Ага...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):типа воркер дурак ляпнул, потом почитал и стал отмазываться...
Ага...
Именно так и было. Ты только страницу назад узнал что нужен некий насос, а три страницы назад от меня узнал что еще и датчики дополнительные нужны.
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Ты только страницу назад узнал что нужен некий насос, а три страницы назад от меня узнал что еще и датчики дополнительные нужны.
Это было бы справедливо, в контексте темы "что нужно для установки ESP". Я как бы такой целью не задавался и список деталей не выяснял. Суть моего поста (с поправкой на "грубо говоря") заключается в том, что в случае современного автомобиля, УЖЕ оборудованного "железными" системами типа ABS, TCS, EDL, EBD, которые помогают в управлении автомобилем, роль системы курсовой устойчивости (ESP) выполняет блок управления. Еще раз - это грубо говоря, без учета доп. шайбочек, проводочков и т.п.
Поэтому в рамках завода VAG нет ничего сложного и затратного ставить систему ESP в базу.
Так ты понимаешь?
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111
Это примерно как с системой контроля давления в шинах на ВАГе...
А что нужно для ее установки? Да кнопку с хвостиком купить.
Хотя казалось бы что все гораздо сложнее...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а):Ты только страницу назад узнал что нужен некий насос, а три страницы назад от меня узнал что еще и датчики дополнительные нужны.
Это было бы справедливо, в контексте темы "что нужно для установки ESP". Я как бы такой целью не задавался и список деталей не выяснял. Суть моего поста (с поправкой на "грубо говоря") заключается в том, что в случае современного автомобиля, УЖЕ оборудованного "железными" системами типа ABS, TCS, EDL, EBD, которые помогают в управлении автомобилем, роль системы курсовой устойчивости (ESP) выполняет блок управления. Еще раз - это грубо говоря, без учета доп. шайбочек, проводочков и т.п.
Поэтому в рамках завода VAG нет ничего сложного и затратного ставить систему ESP в базу.
Так ты понимаешь?
У меня проблем с пониманием нет. А ты опять врешь и изворачиваешься.
NWorker93 писал(а):все исполнительные устройства уже на авто имеются в базе (ABS)
Блаблабла
DAI
На форуме 17 лет
NWorker93 писал(а):Поэтому в рамках завода VAG нет ничего сложного и затратного ставить систему ESP в базу.
По большому счету да...
Ну разве, что разница заключается в стоимости пары датчиков, которой можно пренебречь. Это тупо маркетинг производителя - зарабатывать на доп. оборудовании за счет искусственного завышения цены те или иные опции. Серьезные автопроизводители этим не занимаются. В Мерседесе Е класса ЕСПи в базе по умолчанию со второй половины 1999 года.
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):У меня проблем с пониманием нет.
Отдельных слов - да. Я это уже заметил.
Kirill111 писал(а):все исполнительные устройства уже на авто имеются в базе (ABS)
Я уже сказал, что там другой блок, но все же это "блок ABS" внутри которого уже есть насос, так что кто тут блаблабла еще под вопросом.
NWorker93
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Ну разве, что разница заключается в стоимости пары датчиков, которой можно пренебречь.
Именно, о чем я собственно и говорил, но некоторые такие умные, что ссылок не читают и до всего доходят сами...
Цифра
На форуме 20 лет
Если ESP тупо софт, чеж тогда но так дорого стоит (20-30 тыр). Где можно до ESP прошиться? Дам 5 тыщ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ