Цитата: - Опаздываешь, черт возьми! Поехали. Что у тебя за машина, Бог ты мой, когда ты, наконец, избавишься от этой развалюхи?
- Меня она вполне устраивает, я ведь не миллионер. Ты расстроил мне очень приятный вечер.
- У тебя на уме только женщины, - заметил презрительно Росленд. - Это мне не нравится, Марк. Уж слишком их много.
- Тебя что же, секс совсем уже не трогает? Не разыгрывай из себя монаха, - сказал Гирланд, смеясь.
- Неважно, как я живу, но я не даю курочкам командовать собой. В этом вся соль. У тебя же наоборот.
- Ладно, хватит об этом, - нетерпеливо перебил Гирланд. - Что у тебя за дело?
- Есть маленькая работа. Может быть, что-нибудь серьезное, а может быть, и пустяк.
- И сколько же? Сейчас я на мели.
...
- Не разговаривай так со мной, я не люблю это, - отпарировал он резко.
- Неважно, любишь ли ты это или нет. Ты слишком разжирел и разленился, но самоуверенности у тебя не убавилось. Ты думаешь, это игра: дал приказ, махнул волшебной палочкой, взял денежки, а другие будут расхлебывать грязь.
Два года тому назад ты бы подумал, что впереди тоже может быть хвост. Это не шутка, Гарри. Можно влипнуть в очень грязное дело. Парни, вроде нас с тобой, которые работают на таких пройдох, как твой Дори, должны всегда быть начеку. А ты даже не чувствуешь опасности, хотя стоишь уже в куче дерьма по самые колени.
- Черт возьми, сейчас же заткнись и перестань так со мной разговаривать, - воскликнул Росленд, обливаясь потом. - У меня куча таких агентов, как ты, и будь рад, что тебе оказывают доверие. Я знаю, что тебе нужны деньги... мне надоели твои укоры... не то я...
- Ну, Гарри, ты теперь ничего не можешь, я последний из твоих подручных, ты это хорошо знаешь, что никто не хочет больше делать за тебя грязную работу. Джесом ушел. Грей, Фоше, Пьер - все покинули тебя, они вовремя почувствовали сигнал бедствия, а теперь это вижу и я. Я последний из твоего поганого стада, на кого ты еще можешь рассчитывать... Так что не угрожай и не ерепенься.
Росленд тяжело дышал. Он обтер свой потный лоб носовым платком и зло уставился в запыленное ветровое стекло автомобиля.
- И сколько же я за это получу? - наконец выдавил Гирланд. - Пока не будет задатка, я даже не буду о нем говорить...