Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Adelko писал(а):Догадайся на твоей или моей паре удобнее это сделать
тут вопрос спорный гражданин татарин. так что давай без высеров.кроме коробки есть ещё и мотор.моя 1я(итд) передача полюбасу короче твоей второй и последующей которую тебе придётся включить из-за короткой пары. так что "прыжки" в соседние ряды здравомыслящему человеку лучше совершать в моменте мотора а не в пролёте.
Если бы я не катался на такой конфиге как у тебя-я бы ничего не говорил,но увы-для сильного моментного мотора это не вариант,он просто закручивается без пользы.
Так что тебе БОЛЬШОЙ ПИС чувачок
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Лайт
Я катаю на 18-м ряде+4.1
1я - 65
2-я - 100
3-я - 140
4-я - 180
Куда длиннее?
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:БОЛЬШОЙ ПИС чувачок
25 сантиметров!!!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Adelko писал(а):25 сантиметров!!!
Гирю купи
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Serg_x
у тебя мотор вертлявый-на валах. ему пара эта в самый раз. а когда ставят на сток 16 кл моторы у которых планка момента гораздо ниже ставят такой конфиг-это как то не так.
Adelko
На форуме 16 лет
AMAROCK
На форуме 17 лет
Adelko писал(а):
У тя рес\валы ? Чет не могу вспомнить твой конфиг...
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
AMAROCK
Рес полюбому есть, валы тоже. Поршневой мотор без них никуда
Adelko
На форуме 16 лет
Рес да есть, сток
На самом деле теоретически рассуждения конечно верные, я правда особо сильно не вдумывался и над графиком не корпел, но по факту опираясь на личные ощущения со всей ответственностью заявляю, что ездить стало комфортнее. Поясню на примере. На сток коробе при городском среднем движении между светофорами я ехал либо на 2ой, но чаще всего обороты поднимались высоковато и приходилось переключаться на 3ю, где изза стоковой длинной пары обороты падали в зону низкого момента и приходилось либо мириться с этим либо набирать большую скорость. В случае необходимости ускоряться опять же либо приходилось падать вниз на 2ую, либо мириться с посредственным разгоном на 3ей. Ну про 4ую я вобще молчу, т.к. на сток моторе на сток паре она считай не рабочая. Ну а щас просто красота. Обороты на 3ей висит именно там где нужно большую часть времени, поэтому падать на 2ую для ускорения даже кабы и не надо, а т.к. пара еще короткая, то в рамках одной передачи ускоряться получается существенно быстрее. Вобщем сток на 3.7 паре вспоминаю как страшный сон. Вечно едешь не в моменте, либо двиг орет, вечно приходится для внятного ускорения падать на передачу-две вниз. Так что опять же чисто в ощущениях о чем тут идер разговор я ваще невдупливую, т.к. все ровно наоборот. Ровный ряд на короткой паре мегаудобен и комфортен в городе, сток даже близко не валялся.
Если же речь вести за разгоны от нуля до соточки, с переключениями в отсечке, то да, наверное мой конфиг сольет даже стоку и да он будет намного лучше на моторе на валах. Но опять же, я здравый человек, мне похрен абсолютно как и че там разгоняется в таком режиме, т.к. я эксплуатирую машину как обычный водитель, просто в городе, и переходные режимы и разгоны в рамках 1ой-2ух передач с постоянным изменением скорости туда сюда в плотном потоке это 99, 999 % моего времени за рулем. И тут сток нет смысла даже рассматривать, т.к. это говностое говнище.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Рес полюбому есть, валы тоже. Поршневой мотор без них никуда
Опередил ))))
AMAROCK
На форуме 17 лет
Adelko писал(а):На сток коробе при городском среднем движении между светофорами я ехал либо на 2ой, но чаще всего обороты поднимались высоковато и приходилось переключаться на 3ю, где изза стоковой длинной пары обороты падали в зону низкого момента и приходилось либо мириться с этим либо набирать большую скорость. В случае необходимости ускоряться опять же либо приходилось падать вниз на 2ую, либо мириться с посредственным разгоном на 3ей. Ну про 4ую я вобще молчу, т.к. на сток моторе на сток паре она считай не рабочая. Ну а щас просто красота.
То-же самое...
Только у меня чуть короче. Выкручивается, сцобако, быстро очень - и в докрут упирается.
Правильно мне
х123ас посоветовал... Ресивер ннада...
Я когда ряд подбирал, то прикидывал оброты на типовых скоростях в городе (знаках) 40-50-60, чтобы мотор был примерно от 2500 до 3500 на этих скоростях.
Ну а трасса это другой разговор. Я на стоке ездил 1-2-3-5, а 4 только на подъемах включал.
Adelko
На форуме 16 лет
Да, все правильно говоришь. Если надо выкручивать в отсечку то быстро упираешься в докрут стока, надо рес и валы. И плюс правильно - на трасса, город, разгон от 0 до 100, это три разные вещи абсолютно, и разные комбинации пара/ряд будут лучше там и хуже тут (плюс конечно еще мотор лепту вносит). Для города я например пару не хочу ни длиннее ни короче. Щас между 50-60 км.ч., что по сути основная скорость, чаще всего держу 3ю, она на моем конфиге крутится в районе 3000 об, что идеально просто, т.к. и не напрягает по оборотам и 3ая на 4.1 паре вытягивается мотором просто блеск, падать на 2ю не надо. Причем если приходится гдето притормаживать без остановки, то я не переключаясь спокойно опускаюсь на той же 3ей чуть ли не до 1000 об и если спешки нету, то спокойно без напряга возвращаюсь на предыдущие 3000, т.е. рычаг в итоге дергать приходится меньше! На стоке такой бы номер не прокатил ни в каком виде.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Adelko писал(а):падать на 2ю не надо
Ага... Это вообще замечательно.
А вторую я использую при 90градусных поворотах. Мегаудобно 2 подоткнуть перед поворотом и спокойно ускориться, пройдя поворот, пока остальные либо пыхтят на околохолостых на второй, или ревут первой передачей...
Adelko
На форуме 16 лет
Михан831
На форуме 15 лет
Ну, не знаю, меня провал между 4ой и 5ой напрягал, когда был 7+4.3 и 5ая стандарт. Если тошнить по городу 80, 4ая уже орет, а 5ая не тянет. На трассе тоже не айс было, когда с 5ой на 4ую, и пинок. Пассажиры думали, что я адский гонщег, и каждый раз перескакиваю на 3ую, чтобы со скоростью света обогнать фуру, и дальше ехать на 5ой 120. Когда поставил 5ую от 18го стало удобнее.
Adelko
На форуме 16 лет
Ну по трассе хз на моем такого нет что с 5ой на 4ую пинок, но и соотноешния другие. А вот в городе логично, с 7ым то и 4.3. Охотно верю что 4ая орет, а 5ая еще не тянет. Не айс!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Лайт писал(а):Serg_x
у тебя мотор вертлявый-на валах. ему пара эта в самый раз. а когда ставят на сток 16 кл моторы у которых планка момента гораздо ниже ставят такой конфиг-это как то не так.
Ну так любой ресиверный мотор едет как минимум в 7500, так что ему 18-й ряд и на паре 4.1 и на паре 4.3 отлично подойдет.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Михан831 писал(а):Ну, не знаю, меня провал между 4ой и 5ой напрягал, когда был 7+4.3 и 5ая стандарт. Если тошнить по городу 80, 4ая уже орет, а 5ая не тянет. На трассе тоже не айс было, когда с 5ой на 4ую, и пинок. Пассажиры думали, что я адский гонщег, и каждый раз перескакиваю на 3ую, чтобы со скоростью света обогнать фуру, и дальше ехать на 5ой 120. Когда поставил 5ую от 18го стало удобнее.
Я ездил на 7+4.3 и 5 от 18, в городе 5 практически не пользовался - зачем? Нормально оно там и так... Сейчас 7+4.3+(5-6) от 6 ряда - вообще шоколад, в городе 7+4.3 решают, на трассе 5 и 6 от 6 ряда отлично позволяют и ускоряться, и не напрягаться...
odolen
На форуме 13 лет
х123ас
шестиступ нормально в 08й кузов встал? лонжерон гнуть не пришлось?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
odolen писал(а):х123ас
шестиступ нормально в 08й кузов встал? лонжерон гнуть не пришлось?
Пришлось. И крепление тормозной трубки пришлось перенести (там где соединение шланга с трубкой). Но в общем то не особо сильно там кроить пришлось, я думал будет хуже)))
mofo
На форуме 17 лет
А мне очень нравиться 103 ряд с парой 4.1
Adelko
На форуме 16 лет
Хто тут?? как дела, где пропадал, как машина, поменял на киу или параллельно??
mofo
На форуме 17 лет
Всё хорошо, женился, много дел. Рад видеть старых знакомых!
Машинку не продал, буду делать, щас не на ходу, пробило прокладку ГБЦ.
Вот мои красавицы:
Кстати может кто может оттащить в гараж тринашку мою?
Adelko
На форуме 16 лет
Ого ого го! Круто! Как киа? Доволен ей?
mofo
На форуме 17 лет
Да вполне, внутри комфортно снаружи красиво и оригинально
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ