com.bat
На форуме 20 лет
Кто знает какая у нивы крейсерская скорость?ессно не равная нулю.
Alik8
На форуме 20 лет
Nivas
На форуме 19 лет
Zloy
На форуме 19 лет
по мануалу 137 км/ч, но раздатка при скорости более 90 км/ч медленно но верно умирает, я ради прикола разогнал до 120 с копейками больше не решусь
VlaG
На форуме 23 лет
Крейсерская, это в моем понимании оптимальная для движения по хорошей дороге скорость.
Так вот моя крейсерская скорость 90-100. Свыше 100 существенно увеличивается расход бензина, а про то, что выше 90 раздатка вдруг начинает умирать, первый раз слышу и, если честно, не верю
Nivas
На форуме 19 лет
Ага, после 110 очень шумно от раздатки, а если вспомнить, что аэродинамическое сопротивление воздуху (Нивы) Сх=0,52, то можно себе представить кривую зависимости расхода от скорости...
Kaizer
На форуме 19 лет
Абсолютно согласен с VlaG - крейсерская скорость - 90 км/ч. Даже на скорости 100 км/ч достаточно (по отношению к 90 км/ч) возрастает расход топлива. Да и про аэродинамические характеристики забывать не следует на более высоких скоростях машиной значительно сложнее управлять, сильно влияют порывы ветра, если рулевое с приличным (в смысле с неприличным) люфтом, то приходится "ловить" дорогу, так что безопасность страдает. Ну а что до максималки, то с нормально отрегулированным карбюратором - до 130 разгонялся, но ездить на такой скорости - удовольствие для мазохистов.
Strange
На форуме 20 лет
213-я, пробег около 60000. Если позволяет обстановка по трассе иду 120-130 км. При этом бака хватает на 400 с лишним км, то есть расход - 10 л, для "Нивы" нормальный. А вообще машина гонится до 150, но тяжело

С управляемостью особых проблем не заметил, хотя боковой ветер конечно чувствуется.
Жнец
На форуме 19 лет
213 разгонялась максимум до 90, после замены крестовины легко набирает 120 - больше не решаюсь, так как уже на 120 возникает ощущуние полета :cool:
za
На форуме 19 лет
Вопрос к Strange: а колеса на машине случаем не волговские? Они значительно искажают показания и скорости и километраж. На моих нивах (сейчас вторая) бака хватало максимум на 300-320км. Нынешнюю 214-ю до 140 разгонял (по спидометру) но нельзя забывать про уклоны, попутный ветер и т.п.
Strange
На форуме 20 лет
Нет, колеса не волговские. Стоит резина "Кама-флейм" на дисках "Медео". Спидометр если и врет, то не сильно. Во всяком случае его цифры совпадают с показаниями гаишных радаров
Разгонял машину до 150 не один раз в разных условиях. Естественно, на затяжном подъеме такую скорость не удержишь... Да и вообще, на такой скорости долго не бегал, делал это исключительно из любопытства - на что "Нива" способна? Правда один раз ночью ехал в таком режиме по МКАДу от Щелковского шоссе до Митино - пытался догнать "Оку". Обидно было, что она меня обогнала. Попали с ней в клинч, она уже не могла от меня оторваться, и я не мог ее достать
А насчет ощущений - это все очень относительно. Я на "Ниву" пересел с УАЗика, там ощущение полета уже при 80 км начинается

И удержать его на дороге намного труднее!
Driver_23Rus
На форуме 20 лет
100 км/ч - самое то. И расход приемлимый и шумы с вибрациями терпимые. Так что, если нужды особой нет, то и гнать зря не стоит! 8-)
com.bat
На форуме 20 лет
com.bat писал(а):Кто знает какая у нивы крейсерская скорость?ессно не равная нулю. 
крейсерсая (имел ввиду наиболее экономичнаю. т.е на которой запас хода максимален). иногда приходится на остатке бензина ехать, заправки редко встречаются
Driver_23Rus
На форуме 20 лет
com.bat писал(а):com.bat писал(а):Кто знает какая у нивы крейсерская скорость?ессно не равная нулю. 
крейсерсая (имел ввиду наиболее экономичнаю. т.е на которой запас хода максимален). иногда приходится на остатке бензина ехать, заправки редко встречаются

Тогда 90 км/ч на 5-й передаче.
Vasilich
На форуме 22 лет
У моего крейсера скорость зависит от настроения капитана.Когда всё хорошо 90-110,а если не очень 130-140.Разница в расходе 0.5литра.Крейсер инжекторный.
Ал.Ник.
На форуме 20 лет
Согласен с ранее высказанными мнениями: крейсерская скорость 213,214-й - 90-100км/час. Добавлю-при езде на скоростях 120 и более быстро разбивает сальник ведущей шестерни заднего моста.
Artementy
На форуме 23 лет
Наиболее экономичный режим для ЛЮБОГО автомобиля - минимально возможная скорость на высшей передаче.
Для Нивы это 70-80 км/ч на 5 передаче. Разумеется, по прямой, без ускорения, просто ехать. Сам езжу 95?5 км/ч... (3000 об/мин на 5 передаче).
Ал.Ник.
На форуме 20 лет
Предупреждение для любителей езды со скоростью 70-80 на 5-й :
скоро будем ремонтировать КПП !
VlaG
На форуме 23 лет
Ал.Ник. писал(а):Предупреждение для любителей езды со скоростью 70-80 на 5-й :
Я бы так категорично не стал заявлять. У меня на 21 92года стояла пятиступка. Почти 10 лет я на ней отъездил, очень часто в описанном режиме, как-то хватился, а масла в коробке- засунутый палец не достает. И знать не знал, про такие "конструктивные" моменты, которые сейчас везде тычут, и продал ее - работала ,как новая.
Делать стали дерьмово, а уж коли дерьмо попалось, то маслом из него кашу все одно не сделать
G8
На форуме 21 лет
Крейсерская действительно 90-100
Но на Ниве все равно ездил 110-120, счас на Форе 120-130-140 по спидометру, который судя по тахометру завышает на 10 км/ч.
Artementy
На форуме 23 лет
Ал.Ник. писал(а):Предупреждение для любителей езды со скоростью 70-80 на 5-й :
Понятно. Но не в гору же, без разгона, а просто по прямой при постоянной скорости. Нагрузка при этом не такая большая.
А третью, как мне кажется, можно включать от 30 и выше, четвёртую - от 50 и выше... В городе я так делаю...
Крейсерская скорость для моего крокодила (2131)является 130-140кмч..
Driver_23Rus
На форуме 20 лет
Силыч 2131 писал(а):Крейсерская скорость для моего крокодила (2131)является 130-140кмч..
Ага, это при том, что у него по паспорту 132 км/ч максималка
Driver_23Rus писал(а):Силыч 2131 писал(а):Крейсерская скорость для моего крокодила (2131)является 130-140кмч..
Ага, это при том, что у него по паспорту 132 км/ч максималка

Полный бред....
по паспорту написанно 145кмч....
Что касается крейсерской скорости, т.е. обеспечивающей наиболее экономичный расход горючего, так это 80-90 км./час. При меньшей скорости двигателю на 5 передаче приходится тяжеловато, хотя на ровном участке он вытянет и с 60.
Что до возможного скорого ремонта КПП, встречаю уже второе упоминание об этом (одно здесь, а также знакомый упоминал), не понимаю откуда пошло это убеждение. Ведь КПП это редуктор, преобразующий обороты и момент двигателя в них же на колесах; и работает это устройство в достаточно широком диапазоне оборотов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ