Цифра
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Чо манхеттен уже русским стал?
При чем тут Манхэттен? Там посередь Манхэттена огромный Central Park.
NorthWest
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Ну у нас в стране дикая централизация, все от Москвы идет. Если геополитическую карту посмотреть, то видно, что вся инфраструктура сосредоточена в западной части (хотя одна Республика Саха по размерам как вся центральная часть России).
а если еще дальше пойти и открыть ФИЗИЧЕСКУЮ карту, ну и климатическую заодно, то выяснится, что кроме как в западной части и жить-то особо негде.
От геополитиков-экономистов-любителей я так ни разу и не услышал аргументированного обоснования необходимости заселения вечной мерзлоты, ебеней и топей Сибири. Кроме как мычания "нужно же заселять территорию" ничего не было.
Hexff, так почему республика Саха должна быть заселена более плотно, чем сейчас? для чего?
Цифра
На форуме 20 лет
NorthWest
Ну я хз, климат не смотрел. Щас глянул, хм, даже в Якутске который чуть ли не на юге республики сурово по климату. Севернее наверное можно вообще срать вдвоем ходить - один срет, другой отпиливает. Замечание принимается.
Limon
На форуме 19 лет
NorthWest писал(а):Hexff, так почему республика Саха должна быть заселена более плотно, чем сейчас? для чего?
А никто и не говорит про заселение малопригодных для жизни территорий. Города надо расселять, огромная куча проблем сразу решится
V1T
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):Около молов - бесплатно.
ну так и у нас около молов огромные стоянки и наземные и подземные...
Цифра
На форуме 20 лет
Кстати, глянул щас, 1-комн квартиры в Якутске по 2,5 млн барыжат
Там че, алмазы лопатой копают в этих ипенях?
NorthWest
На форуме 16 лет
Limon писал(а):А никто и не говорит про заселение малопригодных для жизни территорий. Города надо расселять, огромная куча проблем сразу решится
а мне кажется, наоборот. Развивать их, а не расселять. Сейчас уже постиндустриальная эпоха, в силу ряда причин (перечислять долго и после работы если только...) нам уже не нужно жить в 100500 селах или 1000 Урюпинсках. Нужно два десятка мегаполисов, внутри которых было бы все, чтобы оттуда не выйти ))) Сейчас по факту - Москва, Питер, Екатеринбург, возможно, Новосибирск... А нужно больше. и развивать их дальше.
тут в этом плане в тему правительственная программа создания 14 "опорных" городов стране. Как она реализуется и реализуется ли вообще - не знаю, но идея верная.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
V1T писал(а):ну так и у нас около молов огромные стоянки и наземные и подземные...
Это хде? В Московском - подземный паркинг платный, в Мега-Сити тоже. Единственный бесплатный подземный паркинг в Космопорте. А наземные паркинги забиты под завязку. Я не знаю, может за два года что-то и поменялось в лучшую сторону, но что-то сомнительно мне.
Nwccnt
На форуме 15 лет
Еще, Уважаемые, активнее подкидываем новых, прикольных идей, как юзать последствия перенаселения. Вот у меня в городе власти строят нового дорогущего жилья дохера и сомневаюсь, что местные наши его преимущественно раскупают, восновном приезжие, кто умеет хорошо пистить лавэ, в итоге везде очереди, пробки, нормальных магов нету, нихера кроме жилья почти не строят, власти местной и застройщикам это же не выгодно!!! вот че делоть стандартному лоловцу-лолегарху??? я негодуэ!!!
Limon
На форуме 19 лет
Nwccnt писал(а):вот че делоть стандартному лоловцу-лолегарху??? я негодуэ!!!
Ехать в село. Купил землю за копье, построил дом провел коммуникации и интернет и ниче больше не надо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ