Ага все понял
Что из этого получится ?
Сплющит бак, больше нагрузка на БН.
Если я правильно понял после каждого редактирования прошивки её заливаеш в ЭБУ и её-же подгружаеш к проге.
А статику форсов я высчитывал относительно их маркировки.
Не знаю есть ли в Атомик-Тюне изменение статики форсунок
у меня он так и не заработал
после каждого редактирования прошивки её заливаеш в ЭБУ и её-же подгружаеш к проге
Кто знает нахрена вот этот "провал" в таблицах "Уоз по ДК" и "Уоз для эконом режима"?
Подозреваю, что при этом наполнении и при этих оборотах нет смысла поднимать УОЗ выше. Если поднять УОЗ - получим детонацию в этих режимах. Если залить детонацию луцем - получим тупеж на этих режимах.
i205do54.pcn.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Прошивка на которой катаю. С последней полученной ПЦН | Скачать |
Имя файла: | i205do54.pcn.rar | |
Размер файла: | 41.46 KB | |
Скачано: | 134 раз(а) |
log.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Получасовой лог езды с последней ПЦН. В формате EcuEdit | Скачать |
Имя файла: | log.rar | |
Размер файла: | 134.48 KB | |
Скачано: | 126 раз(а) |
ты не забыл постоянную подачу бенза включить?
Поэтому я советую особо не заморачиваться и катать так чтобы хоть по минимуму
И кстати не могу никак попасть в РТ до 1100-1300 оборотов. И на малых дроселях от 4000 оборотов. Будет плохо если эти точки останутся не откатанными? Ума не приложу как в них попадать(( Или их взять из заводских калибровок?
По-минимуму это приблизительно сколько попаданий?
Учитывая сам метод нахождения поправки, я советую не меньше 3-4 зафиксированных попаданий
то стоит думать на счет j7es
И кстати не могу никак попасть в РТ до 1100-1300 оборотов. И на малых дроселях от 4000 оборотов. Будет плохо если эти точки останутся не откатанными? Ума не приложу как в них попадать
А насчет уоз ты меня наверное не понял. В логах твоя прога отрицательный УОЗ показывает как "128-|УОЗ|", где |УОЗ| - модуль от отрицательного уоза. Т.е. в итоге в логах появляются непонятные всплески до 120-128 градусов. Может быть конечно и не так как я предполагаю, но тогда хз откуда берутся такие вот всплески.
Сначала думал что это связанно с дополнительным кодом. Но оказалось все намного проще. Смотри, ты используешь тип byte для массива RCBuf. А тип byte может принимать значения в диапазоне от 0 до 255, т.е. он не может быть отрицательным. А УОЗ лежит в диапазоне от -128 до 127, и не может быть правильно представлен в диапазоне от 0 до 255.
Есть два варианта решения этой проблемы
1) Правильный - преобразовать byte в однобайтовый integer (если не ошибаюсь shortint, хотя не обязательно однобайтовый), не помню есть ли в Delphi встроенная функция для этого (должно быть что то типа ByteToInt)
2) Костыль - поставить условие если RCBuf[19]>127, то n2= (RCBuf[19]-256)/2, если нет то оставить n2=(RCBuf[19])/2
А вообще если не жалко то скинь плиз исходники в личку
такой вариант неправильный.
к сожалению сделать это не могу, по трем причинам