Страница 2 из 3
WWSSS
Дымдыр писал(а):

WWSSS

Да мафон не плохой смотрел по маркету 7,100 ! буду думу думать.

Дымдыр!
Я уверен на 99% он тебя не должен разочаровать, правда там нет ДВД.
Я в свое время долго раздумывал на счет JVC 921,как оказалось зря раздумывал. Аппарат хорош, спасибо одному хорошому человеку ,посоветовал Wink А 90-й пришел на смену 921 хуже не должен быть. Есть все,3 линейки,куча регулировок. .......... 3 варианта Loud. Круть одним словом. Очень советую рассмотреть данный вариант. Wink
RuslanVW
Loud зло для звука - это только для штатки, чтоб она хоть как то заиграла Wink Wink
Дымдыр
Rover_61reg

Интересно, а в чём фишка такого экранчика?
В чём фишка DVD....
Смореть такой экранчик на ВП ещё можно, а в евро....
Yoga
RuslanVW писал(а):

Loud зло для звука

По нашему это называется "тонкомпенсация", и в режиме малых громкостей компенсирует неравномерность частотной характеристики человеческого уха. Проблема в том, что у разных людей уши разные, у кого завал по верхам, у кого по басам, и компенсация может "не попасть". При больших уровнях громкости совершенно не нужна, так как чем больше громкость, тем меньше уровень компенсации, так заложено в магнитолу. Что-нибудь "злое для звука" тут есть?
RuslanVW
саб себя очень плохо показывает с тонокомпенсацией, а схема магнитола и динамики, без Лоуда не играет вообще.
уши ушами, а для того чтобы понять, почему Лоуд зло, надо включить его на хорошей системе Wink
да, ещё, тонкомпесация не задирает низы, середину, верха, а как бы прибавляет объём акустике..............так что врят ли Лоуд это тонокомпенсация!!!
Yoga
То что "Loud" - это и есть тонкомпенсация, сомнений быть не может, если взять и почитать литературу по акустике, то там всё это описано подробно, да и в любой инструкции к аппаратуре, если есть англ и русская версия, то в ангшлийской LOUD, а в русской Тонкомпенсация.

Тонкомпенсация не "придаёт объём акустике", для этого есть другие устройства, расширяющие стереобазу, добавляющие фазовые сдвиги и др, а влияет она только на АЧХ, причём в зависимости от положения регулятора громкости, для компенсации разныцы АЧХ уха разных уровнях громкости. Наберите в яндексе "кривые равной громкости", и поймёте, о чём я.

Слушал я тонкомпенсацию, и на хорошей акустике, и знаю, что польза от нё может быть и на хорошей, и на плохой акустике. И вред тоже, при плохой настройке. Прикиньте: верхняя кривая (минимальная степень тонкомпенсации) должна соответствовать максимальной мощности усилителя или максимальному уровню регулятора громкости усилителя (магнитолы), тогда на меньших громкостях ТК будет влиять правильно. На практике же, особенно при использовании доп. усилителей и предусилителей, да ещё сабов, часто ошибаются в настройке уровней громкости, и получают неверную степень ТК при регулировании громкости. Чаще всего избыточная степень ТК выражается как "призрачное" звучание, хотя бывают и другие фокусы. Сабы тоже очень часто настраивают неправильно, занижают частоту среза и завышают уровень громкости саба, хотя он должен только компенсировать спад АЧХ остальных динамиков.

Почему магнитола с динамиками без Loud не играет, вполне понятно: достаточно слабый усилитель, дико неравномерная АЧХ динамиков в машине, особенно штатных, и без тонкомпенсации получаем сильный провал АЧХ (особенно на басах). Того же самого можно добиться и эквалайзером, но обычно уровня его влияния в дБ и количества полос недостаточно. И эквалайзер от уровня громкости не зависит.
RuslanVW
я не сомневаюсь, что для акустики тонокомпенсация действительно интересна, но, как правильно было замечено, на определённой громкости. Когда акустика играет от уся, на пределе своих возможностей, то Лоуд только мешает ей играть чисто, не напрягаясь, без искажений, да и каши вместе с эхом в звуке нет. Сабвуфер вообще не понимает, что такое Лоуд и тоже начинает гудеть, звинеть и выпрыгивать из корпуса Smile
поэтому правильно, если громкость средняя, то звук приукрашается и многим нравится, но если громкость на пределе - беда может случится с акустикой, да и уши мои это не смогут слушать Wink
Yoga
RuslanVW писал(а):

да и каши вместе с эхом в звуке нет

Тонкомпенсация не даёт никакого эха. Каша может появиться из-за чрезмерно задранных низких частот, приводящих к работе динамика на неслышимых инфранизких частотах, что вызывает перегруз усилителя и подвеса диффузора, и смазывает слышимую часть НЧ диапазона, ну и бывают случаи недодемпфирования динамика усилителем. Помогает фильтр НЧ, срезающий инфранизкие частоты, в дорогих ГУ обычно есть.

RuslanVW писал(а):

если громкость средняя, то звук приукрашается и многим нравится, но если громкость на пределе - беда может случится с акустикой, да и уши мои это не смогут слушать

Правильно, если громкость средняя, ТК выравнивает АЧХ, делая её более приятной для уха, НО: на максимальной громкости включение/выключение ТК не должно оказывать никакого (ну, почти никакого) влияния на звук, как собственно и есть в моей домашней акустике. Если на макс громкости ТК влияет на звук - значит либо что-то неправильно настроено, либо схемотехника устройства выполнена с ошибками. Причину перегрузки аукстики написал выше. Уши не могут слушать - это понятно, так как ТК даёт мощный подъём ВЧ и НЧ, а наверняка уже эквалайзером басы и верхи нехило задраны.

Ещё, если углубиться во внутрь устройства, то большинство современных микросхем обработки звука имеют как минимум два внутренних регулятора уровня - на входе и на выходе, входной (фиксированный, регулируется один раз при настройке) - чтобы можно было выставить входной уровень таким образом, чтобы макс громкость соответствовала макс значению выходного (оперативного) регулятора, и влияние ТК было нормальным. Но частенько входной регулятор специально ставят или на максимум, или близко к нему, чтобы иметь запас громкости, в случае очень тихой (ненормализованной) фонограммы. Поэтому максимальной громкости (при которой магнитола ещё не перегружена) не соответстует максимальное положение регулятора громкости, а следовательно ТК ещё вносит коррекцию в АЧХ сигнала, что приводит к перегрузкам и портит звук. К сожалению, не всегда можно исправить эти недоработки.
RuslanVW
сейчас Дживик стоит, у которого Лоуда нет - не могу во флате послушать, но там есть BBE - что то похожее на Лоуд, при повышении громкости начинает рвать дины и саб хочет выйти из машины Smile , отключаю саб, оставляю только фронт и при включенни BBE +3 приходится нижние частоты уводить в минус, но динам и так не очень сладко. Тоже самое с Лоуд было у меня и 88-2 - динамики жалко, поэтому включать Лоуд и BBE и похожие примочки не хочу - не знаю, как там в домашке, но в машине черевато заменой акустики Smile
Yoga
Насколько я знаю, BBE - это психоакустическая "улучшалка" звука, якобы приближающая звук цифрового носителя к оригиналу (интересно, такое в принципе возможно?), к сожалению, сам не сталкивался с этой функцией вплотную, но как правильно Вами замечено, включать её нужно в определённых условиях. Вот что я нашёл у себя, описание технологии BBE:

BBE sound processing is available on selected JVC Car stereo receivers. This exclusive system ensures that the sound you hear is as true to the original recording as possible. High frequencies are clearer, vocals are crisper, and low-frequency sound is tight and well-defined. By correcting the phase delay and distortion naturally generated by audio systems, BBE ensures that the sound that reaches your ears is as natural as the original sound.
RuslanVW
ага, осталось только английский выучить Smile
Yoga
да вроде все пользуют яндекс перевод онлайн

Перевожу: Эксклюзивная система гарантирует что звук что вы слышите является максимально близким к оригинальной записи. Высокие частоты очищаются, голоса становятся четкими, и низкочастотный звук становится плотным и правильно определённым. Коррекцией фазовых задержек и введением искажений, возникающих в настоящих аудио системах, BBE гарантирует, что звук, который достигает ваших ушей, так же естественнен, как и оригинальный звук.
RuslanVW
ну может быть и так
никому не нужен СУПЕР ЗВУК - продам Smile
D.O.K.T.O.P
вот что мешало тупым китаёзам встроить в SONY DSX-A30E sd-ридер. Бесит. vst
RuslanVW
или съэкономили 30 копеек, или задумка следом выпустить с карточкой - новая модель, на месте не стоим и т.д.
D.O.K.T.O.P
RuslanVW писал(а):

или задумка следом выпустить с карточкой - новая модель

Только на это и уповаю, А то после Соньки попользовался дешевыми Мистери и Фузион, и понял, какая она была клевая Smile
RuslanVW
вот, всё познаётся в сравнении Smile
romdn
Подскажите, стоит ли смотреть на JVC с поддержкой SD-карт KD-SD631EY или KD-SD637EE? Интересует надёжность и удобство управления.
RuslanVW
ну а почему нет - это же не Супра Wink
в плане управления, Дживики удобные, а надёжность.............это новые модели, наверно ещё никто этого не знает, а вообще должны быть!!!
romdn
RuslanVW, спасибо! Отзывы ещё раз попытаюсь поискать.
RuslanVW
на отзывы тоже не стоить обращать внимания - очень многие пишут полный бред Smile
romdn
Если бы не отзывы, то как тогда узнать подробности о продукте? Smile

Сейчас стоит старенькая Sony CDX-F5500X. Удобная, качество звучания устраивает (слуха у меня нет Smile ), но у неё проблемы с рождения с чтением CD-дисков (чистка механизма и линзы не помогает).
Купил отцу Pioneer DEH-1410UB в Логан. Недорого, качественно, но "дубовое" меню раздражает. Хотел раньше себе такую же (но с зелёными "пуговицами") Pioneer DEH-1420UB, потерпел бы за такие деньги за фронтальный USB-разъём, неудобную "плоскую крутилку" и "толстую" съёмную панель, однако это меню всё портит.
Ближайший Pioneer , который бы устроил Pioneer DEH-5450SD. Он уже дороже JVC на >1000 руб. Из Sony ничего хорошего не нашёл.

или съэкономили 30 копеек, или задумка следом выпустить с карточкой - новая модель, на месте не стоим и т.д.
Хоть жди следующего года, когда (вероятно) появятся новые недорогие модели у "брэндов" с поддержкой SD-карт. Smile Но мне сейчас надо магнитолу поменять.
RuslanVW
нормальный должен быть Дживик - вот если бы он стоил 2000, тогда можно было бы призадуматься, а 4000-5000 это уже о чём то говорит, не вышка, но уже мафон Wink
romdn
Купил JVC KD-SD637EE (стоимость меньше 4000руб.), установил во вторник. Разбираюсь постепнно с меню по инструкции, это не старая Sony, где всё "тыком" освоил.

Удобно приглушать звук, нажав на джойстик; есть УКВ; наличие SD - очень удобно. Ловит радио чуть лучше, чем Sony CDX-F5500X.
Панель также толстовата, как и в Pioneer DEH-1410UB, но меню удобней и побогаче список настроек.

Sony CDX-F5500X изначально была "побасистей", в JVC KD-SD637EE, наверное, надо повозиться с настройками.

Переживал за JVC из-за неприятного случая у ГенВик с KD-R48, но вроде всё в норме. Осталось проверить чтение RW и работу с iПлеером каким-нибудь. Пока доволен покупкой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ