Страница 137 из 433
shubin81
нормально все сделал - смысл еще два косаря на масло убивать ??
щас масло нормальное, моторы надежные - имхо они на отработке 30-50тык без проблем отпахать могут
конеш если нигрол м8 лить тут совсем другой расклад
poliman
кирюх, я через месяц масло буду менять
мы ж одно льем - мобил 1 5в50
может тебе слить отработку то? масло хорошее, пробег всего ничего, немного б.у. Good
Un-real
че за бредни? маслу неделя пробега - нафига его выкидывать? если канеш в чистую тару сливать. по такой логике его надо каждый день новое заливать - а то ж оно б/у facepalm

poliman
колодки завтра с утра не забудь подвести pst
competition
shubin81 писал(а):

щас масло нормальное, моторы надежные - имхо они на отработке 30-50тык без проблем отпахать могут

конеш если нигрол м8 лить тут совсем другой расклад

Каво? facepalm Ты на моторе с гидрокомпенсаторами ездил? У меня они первые начинают тарахтеть, если масло проипёшь. Я только кольца купил, бывший хозяин сказал, что недавно махнул масло и при этом она цыкотела как умалишённая, уже начал готовится к переборке мотора... Потом махнул масло и услышал только шум генератора Razz А так после 8-9тык. уже слышен лёгкий цокот ГК, поэтому дальше 8к. пробега лезть для кроилова стрёмно lol1
KyZZMI4
Un-real писал(а):

че за бредни?

Или троллят, или реально тупые Pardon
shubin81
AleXeNoN писал(а):

А так после 8-9тык. уже слышен лёгкий цокот ГК, поэтому дальше 8к. пробега лезть для кроилова стрёмно lol1

ну и что ?? пущай стучат...они хз сколько могут простучать facepalm
я как бы не говорю что надо ездить на масле 30тыщ - ноесли менять с интервалом 10-12-15 ткм - тут стопудово небудет проблем
Tony999io
Kirill111 писал(а):

neprezent писал(а):

Kirill111 писал(а):

Залил половину нового масла, половину старого...

Это конец facepalm б.у. масло )))

Б/у неделю, или чукча не читатель? Razz

баклаху чтоб масло слить поди из бампера вытащил
сам же говорил в бмв все настолько продумано что даже за баклажками бежать не нужно pst
Tony999io
poliman писал(а):

кирюх, я через месяц масло буду менять
может тебе слить отработку то? масло хорошее, пробег всего ничего, немного б.у. Good

Good эта пять
KyZZMI4
Tony999io
То есть если тебе потребуется снять поддон через неделю после замены масла, ты зальёшь новое?
Tony999io
KyZZMI4 писал(а):

Tony999io
То есть если тебе потребуется снять поддон через неделю после замены масла, ты зальёшь новое?

БИНГО я не буду ипатся с тазом и сливом а просто куплю новое масло
а старое буду считать доп промывкой.

на авео принято по гаражам отработку искать?
poliman
Tony999io писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Tony999io

БИНГО я не буду ипатся с тазом и сливом а просто куплю новое масло
а старое буду считать доп промывкой.

на авео принято по гаражам отработку искать?

ну а как иначе, за кредит же еще платить facepalm
машина то новое, каско, куйаско, ТО, Щмэо bboyan
neprezent
Подброшу!
Если кто-то меняет масло через 5000 км, из под него можно масло себе наливать, если всю жизнь через 10 тыков менял?
Vlad B
poliman писал(а):

Поля, это масло не для твоего двигла, это для старых БНВшных моторов и многолитровых японцев, там где при высокой температуре зазоры такие шо 5W30 и W40 не создают нормальной масляной пленки. facepalm
Vlad B
neprezent писал(а):

Подброшу!
Если кто-то меняет масло через 5000 км, из под него можно масло себе наливать, если всю жизнь через 10 тыков менял?

Ага, с КАМАЗа бери. ROFL
poliman
Vlad B писал(а):

poliman писал(а):

Поля, это масло не для твоего двигла, это для старых БНВшных моторов и многолитровых японцев, там где при высокой температуре зазоры такие шо 5W30 и W40 не создают нормальной масляной пленки. facepalm

а мне какое лить?
shubin81
poliman писал(а):

Vlad B писал(а):

poliman писал(а):

а мне какое лить?

возьми букварь, почитай умные цифорки насчет типа масла, спиши их на бумажку - в магазине или инете найди масло с такими же допусками и покупай его...на такой моторчик цена масла типа мобила полтора косаря край facepalm дороже для других поколений моторов
McRae
shubin81 писал(а):

возьми букварь, почитай умные цифорки насчет типа масла, спиши их на бумажку - в магазине или инете найди масло с такими же допусками и покупай его..

в кои то веки... +1
poliman
shubin81 писал(а):

poliman писал(а):

Vlad B писал(а):

poliman писал(а):

а мне какое лить?

возьми букварь, почитай умные цифорки насчет типа масла, спиши их на бумажку - в магазине или инете найди масло с такими же допусками и покупай его...на такой моторчик цена масла типа мобила полтора косаря край facepalm дороже для других поколений моторов

дык я уже лил то что в книжке написано было
кастрол
по цене не шибко выгоднее, но горело ппц как
shubin81
мля - ты тип масла спиши, а не название....там cl3/sf4/ap4 502/505 и т.п. под каждого производителя
Vlad B
poliman писал(а):

а мне какое лить?

0/5W30/40.
poliman
шуба не будь занудой
0в30(40) не шибко по цене отличается от 5в50
чо там 300 рублей кроить чтоли? facepalm
McRae
poliman писал(а):

чо там 300 рублей кроить чтоли?

олег, ты ж технический спец вроде, нет? строитель типа. должен понимать суть процессов. а ты никуя не понимаешь. учи матчасть, жить станет проще.
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

Я все больше окуеваю от немеццкой продуманности.

+ОООО

Одно удовольствие ковырять немцев, везде все продумано для механиков. Откручивал тут намедни ДПКВ в кольцах - так там болт помимо звездочки под торкс (причем нормального размера Т15 или Т20, а не как в саабе извращенский Т17, которого ни в одном наборе нет) еще и обычная головка под ключ или головку на 10 предусмотрена.

И все больше ненавижу ипонскую экономность - кроят на всем, даже на длине проводов. Вот из-за экономии 2 см провода для замены лампы в фаре камри нужно либо снимать фару, либо спецсъемник для лампочки lol1
poliman
McRae писал(а):

poliman писал(а):

чо там 300 рублей кроить чтоли?

олег, ты ж технический спец вроде, нет? строитель типа. должен понимать суть процессов. а ты нифига не понимаешь. учи матчасть, жить станет проще.

у меня машина не новая
я лью лучшее масло, чтобы мотор работал максимально эффективно и долговечно. чтобы масло не перегорало быстро и не было голодания у мотора.
Killer Speed
neprezent писал(а):

Подброшу!

кому надо мобил 5в50 с пробегом 5000 км на саабе - обращайтесь. А то я его в помойку сливаю Wink
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 137 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ