shubin81
На форуме 17 лет
нормально все сделал - смысл еще два косаря на масло убивать ??
щас масло нормальное, моторы надежные - имхо они на отработке 30-50тык без проблем отпахать могут
конеш если нигрол м8 лить тут совсем другой расклад
poliman
На форуме 18 лет
кирюх, я через месяц масло буду менять
мы ж одно льем - мобил 1 5в50
может тебе слить отработку то? масло хорошее, пробег всего ничего, немного б.у.
Un-real
На форуме 17 лет
че за бредни? маслу неделя пробега - нафига его выкидывать? если канеш в чистую тару сливать. по такой логике его надо каждый день новое заливать - а то ж оно б/у
poliman
колодки завтра с утра не забудь подвести
competition
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):щас масло нормальное, моторы надежные - имхо они на отработке 30-50тык без проблем отпахать могут
конеш если нигрол м8 лить тут совсем другой расклад
Каво?
Ты на моторе с гидрокомпенсаторами ездил? У меня они первые начинают тарахтеть, если масло проипёшь. Я только кольца купил, бывший хозяин сказал, что недавно махнул масло и при этом она цыкотела как умалишённая, уже начал готовится к переборке мотора... Потом махнул масло и услышал только шум генератора
А так после 8-9тык. уже слышен лёгкий цокот ГК, поэтому дальше 8к. пробега лезть для кроилова стрёмно
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Un-real писал(а):че за бредни?
Или троллят, или реально тупые
shubin81
На форуме 17 лет
AleXeNoN писал(а):А так после 8-9тык. уже слышен лёгкий цокот ГК, поэтому дальше 8к. пробега лезть для кроилова стрёмно
ну и что ?? пущай стучат...они хз сколько могут простучать
я как бы не говорю что надо ездить на масле 30тыщ - ноесли менять с интервалом 10-12-15 ткм - тут стопудово небудет проблем
Tony999io
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):neprezent писал(а):Kirill111 писал(а):Залил половину нового масла, половину старого...
Это конец
б.у. масло )))
Б/у неделю, или чукча не читатель?
баклаху чтоб масло слить поди из бампера вытащил
сам же говорил в бмв все настолько продумано что даже за баклажками бежать не нужно
Tony999io
На форуме 21 лет
poliman писал(а):кирюх, я через месяц масло буду менять
мы ж одно льем - мобил 1 5в50
может тебе слить отработку то? масло хорошее, пробег всего ничего, немного б.у.
эта пять
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Tony999io
То есть если тебе потребуется снять поддон через неделю после замены масла, ты зальёшь новое?
Tony999io
На форуме 21 лет
KyZZMI4 писал(а):Tony999io
То есть если тебе потребуется снять поддон через неделю после замены масла, ты зальёшь новое?
БИНГО я не буду ипатся с тазом и сливом а просто куплю новое масло
а старое буду считать доп промывкой.
на авео принято по гаражам отработку искать?
poliman
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):KyZZMI4 писал(а):Tony999io
БИНГО я не буду ипатся с тазом и сливом а просто куплю новое масло
а старое буду считать доп промывкой.
на авео принято по гаражам отработку искать?
ну а как иначе, за кредит же еще платить
машина то новое, каско, куйаско, ТО, Щмэо
neprezent
На форуме 19 лет
Подброшу!
Если кто-то меняет масло через 5000 км, из под него можно масло себе наливать, если всю жизнь через 10 тыков менял?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
poliman писал(а):мы ж одно льем - мобил 1 5в50
Поля, это масло не для твоего двигла, это для старых БНВшных моторов и многолитровых японцев, там где при высокой температуре зазоры такие шо 5W30 и W40 не создают нормальной масляной пленки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
neprezent писал(а):Подброшу!
Если кто-то меняет масло через 5000 км, из под него можно масло себе наливать, если всю жизнь через 10 тыков менял?
Ага, с КАМАЗа бери.
poliman
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):poliman писал(а):мы ж одно льем - мобил 1 5в50
Поля, это масло не для твоего двигла, это для старых БНВшных моторов и многолитровых японцев, там где при высокой температуре зазоры такие шо 5W30 и W40 не создают нормальной масляной пленки.
а мне какое лить?
shubin81
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Vlad B писал(а):poliman писал(а):мы ж одно льем - мобил 1 5в50
а мне какое лить?
возьми букварь, почитай умные цифорки насчет типа масла, спиши их на бумажку - в магазине или инете найди масло с такими же допусками и покупай его...на такой моторчик цена масла типа мобила полтора косаря край
дороже для других поколений моторов
McRae
На форуме 21 лет
shubin81 писал(а):возьми букварь, почитай умные цифорки насчет типа масла, спиши их на бумажку - в магазине или инете найди масло с такими же допусками и покупай его..
в кои то веки... +1
poliman
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):poliman писал(а):Vlad B писал(а):poliman писал(а):мы ж одно льем - мобил 1 5в50
а мне какое лить?
возьми букварь, почитай умные цифорки насчет типа масла, спиши их на бумажку - в магазине или инете найди масло с такими же допусками и покупай его...на такой моторчик цена масла типа мобила полтора косаря край
дороже для других поколений моторов
дык я уже лил то что в книжке написано было
кастрол
по цене не шибко выгоднее, но горело ппц как
shubin81
На форуме 17 лет
мля - ты тип масла спиши, а не название....там cl3/sf4/ap4 502/505 и т.п. под каждого производителя
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
poliman писал(а):а мне какое лить?
0/5W30/40.
poliman
На форуме 18 лет
шуба не будь занудой
0в30(40) не шибко по цене отличается от 5в50
чо там 300 рублей кроить чтоли?
McRae
На форуме 21 лет
poliman писал(а):чо там 300 рублей кроить чтоли?
олег, ты ж технический спец вроде, нет? строитель типа. должен понимать суть процессов. а ты никуя не понимаешь. учи матчасть, жить станет проще.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Я все больше окуеваю от немеццкой продуманности.
+ОООО
Одно удовольствие ковырять немцев, везде все продумано для механиков. Откручивал тут намедни ДПКВ в кольцах - так там болт помимо звездочки под торкс (причем нормального размера Т15 или Т20, а не как в саабе извращенский Т17, которого ни в одном наборе нет) еще и обычная головка под ключ или головку на 10 предусмотрена.
И все больше ненавижу ипонскую экономность - кроят на всем, даже на длине проводов. Вот из-за экономии 2 см провода для замены лампы в фаре камри нужно либо снимать фару, либо спецсъемник для лампочки
poliman
На форуме 18 лет
McRae писал(а):poliman писал(а):чо там 300 рублей кроить чтоли?
олег, ты ж технический спец вроде, нет? строитель типа. должен понимать суть процессов. а ты нифига не понимаешь. учи матчасть, жить станет проще.
у меня машина не новая
я лью лучшее масло, чтобы мотор работал максимально эффективно и долговечно. чтобы масло не перегорало быстро и не было голодания у мотора.
Killer Speed
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Подброшу!
кому надо мобил 5в50 с пробегом 5000 км на саабе - обращайтесь. А то я его в помойку сливаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ