Страница 138 из 433
McRae
poliman писал(а):

McRae писал(а):

poliman писал(а):

чо там 300 рублей кроить чтоли?

олег, ты ж технический спец вроде, нет? строитель типа. должен понимать суть процессов. а ты нифига не понимаешь. учи матчасть, жить станет проще.

у меня машина не новая
я лью лучшее масло, чтобы мотор работал максимально эффективно и долговечно. чтобы масло не перегорало быстро и не было голодания у мотора.

твоему мотору не нужно "лучшее масло". в нем зазоры уже с палец, лить в такой мотор хорошую ситнетику это как мертвому припарка. 10-30 - 10-40 за глаза полусинь за 700рэ. открою тебе секрет полишинеля: если масло менять по регламенту вместе с фильтром (и если оба они нормального качества), то мотору по-большому счету ваще покую минералка там или синтетика. все эти синтетики делаются в угоду экономичности и экологичности, но никак не в угоду износостойкости ЦПГ и КШМ.
Killer Speed
да нормально в какцент 5в50, гидрикам от него только лучше. Хотя спокойно можно лить эссо 5в40, делают на тех же заводах мобила, стоит 1-1,2 тыр за канистру против 2-2,5 тыр за мобил.
shubin81
poliman писал(а):

шуба не будь занудой
0в30(40) не шибко по цене отличается от 5в50

нда....я теперь понимаю, почему у тебя тачка стопицот рублей сожрала

вот те кортинка про твою тачку

цифорки вязкости, которые пишут для тупых даунито потом подберешь - просто по сезону выберешь
главное - брать нужно API SG. выше тебе резона нет...так вот идешь в магаз береш баклахи ищешь масло не ниже API SG, а потом уже выбираешь по вязкости supercool
McRae
Цитата:

суровый режим эксплуатации

pst Good

керасе какценд - 1л на тыщщу facepalm прям почти бэмэвэ или аудь
shubin81
McRae писал(а):

открою тебе секрет полишинеля: если масло менять по регламенту вместе с фильтром (и если оба они нормального качества), то мотору по-большому счету ваще покую минералка там или синтетика. все эти синтетики делаются в угоду экономичности и экологичности, но никак не в угоду износостойкости ЦПГ и КШМ.

ага supercool но лошки ведутся на "лутшее" масло и прочую хню facepalm
shubin81
можно налить суперсинтетическое масло для последних поколений моторов лонглайф, тормознуху дот5 но накуя facepalm facepalm

таким образом, для твоего ведрища оптимально подойдет к примеру вот этот шелл за косарь
http://shop.romaxa.ru/uslugi/smazochnye_materialy/shell_helix/shell_helix_hx8_5w-40_4l/

учитывая что на тачке тебе не всю жизнь ездить - можешь брать смело...хотя если разбираешься в суходрочке на бренды - возможно просто поискать другую марку с аналогичной куйней:

Цитата:

Применяемость: API SJ/CF EC, ACEA A3/B3/B4-98, VW 500.00&502.00&505.00, MB229.3&229.1, PSA E and D, BMW Longlife Oil, BMW Special Oil, Jaso "SG", Ferrari, Rover, SAAB, Porsche.

а так если не заморачиватся - можешь тнк или лука залить - куй чего твоему мотору будет supercool

Последний раз редактировалось: shubin81 (28 Июня 2012 11:44), всего редактировалось 1 раз
НАПИЛЬНИК
0W20 это жидкое масло или где?
у меня с завода идет такое, а на то залили 5-30
говорят что нет у дилеров в россии такого масла
хочу в след раз купить сам 0-20 и привезти на то
poliman
Killer Speed писал(а):

мобила, стоит 1-1,2 тыр за канистру против 2-2,5 тыр за мобил.

я по 1.6к беру 4литра канистру
в окее 1650 продается
к слову

шуба, а твои картинки это все хуня
что мне сначала лить летнее масло, потом промывать - рублей 300, чтобы потом залить на зиму другое, и так всегда с этим дрочевом?
shubin81
плеать - ты еще разок хоть почитай чего тебе написали...если снова не поймешь - забей facepalm facepalm
но я тебе тогда советую брать самое премиумное масло в линейке - по 2,5-3 косаря за баклашку - там сразу плюс 10 лошадей идет supercool supercool
McRae
shubin81 писал(а):

2,5-3 косаря за баклашку

за 2-х литровую баклажку причем Good
poliman
отвечаешь? supercool
shubin81
poliman писал(а):

отвечаешь? supercool

ага...тока если прихода не будет - знач ты просто ездить неумеешь ROFL
poliman
шууба, ты такой шуба ROFL
Kirill111
Ну и насрали facepalm
McRae
Kirill111 писал(а):

Ну и насрали facepalm

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=310415&start=0

pst
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ну и насрали facepalm

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=310415&start=0

pst

Окуеть, скока технических идиотов wwow facepalm
KyZZMI4
Kirill111 писал(а):

Окуеть, скока технических идиотов

Сам в шоке, думал будут другие результаты hehe
D.O.K.T.O.P
KyZZMI4 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Окуеть, скока технических идиотов

Сам в шоке, думал будут другие результаты hehe

Дык это ж курилка, там мурзилку то редко кто открывал, не говоря о капоте pst
Kirill111
Продолжаем ездить на б/у масле... Пробег после заливки отработки уже 200 км - мотор пока держится, не развалился, песок который я кидал горстями вместе с отработкой видимо фильтром задержался.. Я правда масло сливал в грязное ведро, в которое обычно мы в туалет на даче ходим.. Ну да думаю немного говна в масле мотору не повредят - должно выгореть. gpn Good

Заказал конденсатор кондея, осушитель, прокладки... Буду менять. Просто так. Старый конденсатор уже старый, половина сот камнями погнута. Из-за этого по-моему плоховато основной радиатор продувается, и вертолет раньше времени включается в жару. Razz

З.Ы. Чот ехать хорошо стала, чертовка. Понравилась отработка походу ей. gpn

З.Ы.Ы. Сегодня впервые за 11 лет стажа стартанул от заправки не вытащив заправочный пистолет. Без последствий. gpn
McRae
Kirill111 писал(а):

Без последствий.

куево стартанул, значит hehe
Дюжина
Kirill111
Ты эта ... Серьёзно чтоли? wwow
Хотя всяко бывает.
poliman
чо тут? кирюха уже кроит на услугах заправщика? facepalm
Kirill111
Дюжина писал(а):

Kirill111
Ты эта ... Серьёзно чтоли? wwow
Хотя всяко бывает.

gpn pst
s-t-r-i-k-e-r
Kirill111 писал(а):

Сегодня впервые за 11 лет стажа стартанул от заправки не вытащив заправочный пистолет. Без последствий. gpn

Свалил всё-таки вместе с пистолетом? hehe
Всякое бывает, фигня Pardon
Kirill111
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Kirill111 писал(а):

Сегодня впервые за 11 лет стажа стартанул от заправки не вытащив заправочный пистолет. Без последствий. gpn

Свалил всё-таки вместе с пистолетом? hehe
Всякое бывает, фигня Pardon

Да потому что пррвали процесс на самом интересном месте.. Приехал, сунул, пошел платить - а там видите слив идет, езжайте накуй говорят.. Ну я и поехал. pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 138 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ