McRae
На форуме 21 лет
poliman писал(а):McRae писал(а):poliman писал(а):чо там 300 рублей кроить чтоли?
олег, ты ж технический спец вроде, нет? строитель типа. должен понимать суть процессов. а ты нифига не понимаешь. учи матчасть, жить станет проще.
у меня машина не новая
я лью лучшее масло, чтобы мотор работал максимально эффективно и долговечно. чтобы масло не перегорало быстро и не было голодания у мотора.
твоему мотору не нужно "лучшее масло". в нем зазоры уже с палец, лить в такой мотор хорошую ситнетику это как мертвому припарка. 10-30 - 10-40 за глаза полусинь за 700рэ. открою тебе секрет полишинеля: если масло менять по регламенту вместе с фильтром (и если оба они нормального качества), то мотору по-большому счету ваще покую минералка там или синтетика. все эти синтетики делаются в угоду экономичности и экологичности, но никак не в угоду износостойкости ЦПГ и КШМ.
Killer Speed
На форуме 19 лет
да нормально в какцент 5в50, гидрикам от него только лучше. Хотя спокойно можно лить эссо 5в40, делают на тех же заводах мобила, стоит 1-1,2 тыр за канистру против 2-2,5 тыр за мобил.
shubin81
На форуме 17 лет
poliman писал(а):шуба не будь занудой
0в30(40) не шибко по цене отличается от 5в50
нда....я теперь понимаю, почему у тебя тачка стопицот рублей сожрала
вот те кортинка про твою тачку
цифорки вязкости, которые пишут для тупых даунито потом подберешь - просто по сезону выберешь
главное - брать нужно API SG. выше тебе резона нет...так вот идешь в магаз береш баклахи ищешь масло не ниже API SG, а потом уже выбираешь по вязкости
McRae
На форуме 21 лет
Цитата:суровый режим эксплуатации
керасе какценд - 1л на тыщщу
прям почти бэмэвэ или аудь
shubin81
На форуме 17 лет
McRae писал(а):открою тебе секрет полишинеля: если масло менять по регламенту вместе с фильтром (и если оба они нормального качества), то мотору по-большому счету ваще покую минералка там или синтетика. все эти синтетики делаются в угоду экономичности и экологичности, но никак не в угоду износостойкости ЦПГ и КШМ.
ага
но лошки ведутся на "лутшее" масло и прочую хню
shubin81
На форуме 17 лет
можно налить суперсинтетическое масло для последних поколений моторов лонглайф, тормознуху дот5 но накуя
таким образом, для твоего ведрища оптимально подойдет к примеру вот этот шелл за косарь
http://shop.romaxa.ru/uslugi/smazochnye_materialy/shell_helix/shell_helix_hx8_5w-40_4l/
учитывая что на тачке тебе не всю жизнь ездить - можешь брать смело...хотя если разбираешься в суходрочке на бренды - возможно просто поискать другую марку с аналогичной куйней:
Цитата:Применяемость: API SJ/CF EC, ACEA A3/B3/B4-98, VW 500.00&502.00&505.00, MB229.3&229.1, PSA E and D, BMW Longlife Oil, BMW Special Oil, Jaso "SG", Ferrari, Rover, SAAB, Porsche.
а так если не заморачиватся - можешь тнк или лука залить - куй чего твоему мотору будет
Последний раз редактировалось: shubin81 (28 Июня 2012 11:44), всего редактировалось 1 раз
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
0W20 это жидкое масло или где?
у меня с завода идет такое, а на то залили 5-30
говорят что нет у дилеров в россии такого масла
хочу в след раз купить сам 0-20 и привезти на то
poliman
На форуме 18 лет
Killer Speed писал(а):мобила, стоит 1-1,2 тыр за канистру против 2-2,5 тыр за мобил.
я по 1.6к беру 4литра канистру
в окее 1650 продается
к слову
шуба, а твои картинки это все хуня
что мне сначала лить летнее масло, потом промывать - рублей 300, чтобы потом залить на зиму другое, и так всегда с этим дрочевом?
shubin81
На форуме 17 лет
плеать - ты еще разок хоть почитай чего тебе написали...если снова не поймешь - забей
но я тебе тогда советую брать самое премиумное масло в линейке - по 2,5-3 косаря за баклашку - там сразу плюс 10 лошадей идет
McRae
На форуме 21 лет
shubin81 писал(а):2,5-3 косаря за баклашку
за 2-х литровую баклажку причем
poliman
На форуме 18 лет
отвечаешь?
shubin81
На форуме 17 лет
poliman писал(а):отвечаешь?
ага...тока если прихода не будет - знач ты просто ездить неумеешь
poliman
На форуме 18 лет
шууба, ты такой шуба
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ну и насрали
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Окуеть, скока технических идиотов
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Kirill111 писал(а):Окуеть, скока технических идиотов
Сам в шоке, думал будут другие результаты
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
KyZZMI4 писал(а):Kirill111 писал(а):Окуеть, скока технических идиотов
Сам в шоке, думал будут другие результаты
Дык это ж курилка, там мурзилку то редко кто открывал, не говоря о капоте
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Продолжаем ездить на б/у масле... Пробег после заливки отработки уже 200 км - мотор пока держится, не развалился, песок который я кидал горстями вместе с отработкой видимо фильтром задержался.. Я правда масло сливал в грязное ведро, в которое обычно мы в туалет на даче ходим.. Ну да думаю немного говна в масле мотору не повредят - должно выгореть.
Заказал конденсатор кондея, осушитель, прокладки... Буду менять. Просто так. Старый конденсатор уже старый, половина сот камнями погнута. Из-за этого по-моему плоховато основной радиатор продувается, и вертолет раньше времени включается в жару.
З.Ы. Чот ехать хорошо стала, чертовка. Понравилась отработка походу ей.
З.Ы.Ы. Сегодня впервые за 11 лет стажа стартанул от заправки не вытащив заправочный пистолет. Без последствий.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Без последствий.
куево стартанул, значит
Дюжина
На форуме 22 лет
Kirill111
Ты эта ... Серьёзно чтоли?
Хотя всяко бывает.
poliman
На форуме 18 лет
чо тут? кирюха уже кроит на услугах заправщика?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):Kirill111
Ты эта ... Серьёзно чтоли?
Хотя всяко бывает.
Kirill111 писал(а):Сегодня впервые за 11 лет стажа стартанул от заправки не вытащив заправочный пистолет. Без последствий.
Свалил всё-таки вместе с пистолетом?
Всякое бывает, фигня
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Kirill111 писал(а):Сегодня впервые за 11 лет стажа стартанул от заправки не вытащив заправочный пистолет. Без последствий.
Свалил всё-таки вместе с пистолетом?
Всякое бывает, фигня
Да потому что пррвали процесс на самом интересном месте.. Приехал, сунул, пошел платить - а там видите слив идет, езжайте накуй говорят.. Ну я и поехал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ