Страница 35 из 199
Kirill111
RoN писал(а):

Kirill111Думаем заодно поршня от 1.6 поставить.

facepalm

RoN писал(а):

Ну и колечки заодно. Пробег как никак уже под 300. supercool

Ну это капиталка уже. Воткните тогда уж колено 75,6 - будет у вас 21124 вместо 2112. Лишние сто кубиков скомпенсируют потерю мощи от тракторных поршней. Razz
RoN
Kirill111
А че
Kirill111 писал(а):

facepalm

?

Kirill111 писал(а):

Ну это капиталка уже.

Ну да, а че разбирать так сразу все там подшаманить, чтобы больше не лезть.

Машина - рабочая лошадка.
Kirill111
Потому что поршни от 1.6 - это поршни 21124 - для трактора.. Я надеюсь ты в курсе что объем от этого не изменится, а вот степень сжатия потеряется. Ехать будет хуже, но колхозникам важнее что при обрыве ремня есть шанс не загнуть клапана. facepalm
RoN
Kirill111 писал(а):

Воткните тогда уж колено 75,6 - будет у вас 21124 вместо 2112.

А это и шатуны тогда надо да?

Ваще нам без лишнего гемороя лучше бы. Откапиталить, чтобы поездило еще. Smile
RoN
Kirill111 писал(а):

Потому что поршни от 1.6 - это поршни 21124 - для трактора.. Я надеюсь ты в курсе что объем от этого не изменится, а вот степень сжатия потеряется. Ехать будет хуже, но колхозникам важнее что при обрыве ремня есть шанс не загнуть клапана. facepalm

Да я понимаю все это. Но тачка - как раз для колхоза, и поршни 1.6 нужны именно только для того, чтобы не загнуть клапана. supercool Как она пулять будет особо не важно. Едет и ладно. Smile А то постоянно при замене ГРМ целый ритуал. Сначала ремень купить ровный, потом ролики нах. facepalm Ставишь, ремень съезжает и т.п. Надоело парится. supercool А так дриснул ремень и куй с ним. Новый поставил и дальше едь.

Последний раз редактировалось: RoN (02 Июля 2012 00:00), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Тебе жалко 2500 рублей на колено 75,6? Получишь лишние сто кубов за смешные 2500. Хоть полноценный трактор будет. facepalm
Kirill111
RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

Воткните тогда уж колено 75,6 - будет у вас 21124 вместо 2112.

А это и шатуны тогда надо да?

Нет. Ничего не надо. Колено и поршни. Поршни можно и старые оставить. В идеале новые поршни на размер больше и под них блок точнуть. gpn
RoN
Kirill111
Дело ваще не в деньгах. Я и прошу расписать тебя че надо менять по пунктам. Smile
Шатуны надо?

Вкладыши наверно все да? Че там еще?
Голова в сборе если - хз надо нет.
RoN
Kirill111 писал(а):

В идеале новые поршни на размер больше и под них блок точнуть.

Рукалицо. pst Куда мне такой геморой тут в ленобласти искать кто бы мне точнул блок. ROFL
RoN
Kirill111 писал(а):

Колено и поршни. Поршни можно и старые оставить.

А если старые оставишь клапана гнуть ведь буедт? или нет?
Kirill111
С поршнями 2112 - гнет почти гарантированно. С поршнями 21124 - почти гарантированно не гнет. Список запчастей для капиталки слишком длинный, чтоб его писать в двух словах. Если тебе тяжело точнуть блок - лучше вообще ничего не затевать и не трогать низ мотора. facepalm
RoN
Kirill111 писал(а):

Если тебе тяжело точнуть блок - лучше вообще ничего не затевать и не трогать низ мотора. facepalm

Не понимаю.

Опиши, чем плохо поставить поршня от 1.6 с новыми кольцами? Я не тюнингую двиг, чтобы оно валило. supercool Мне надо чтобы ездило, и клапана не гнуло, чтобы не трястись за них при каждой замене ремня. supercool
KyZZMI4
RoN
Варианта 3:
1) 10 литров 76-98, облить и поджечь. Красиво, эффектно, но не поедет.
2) заменить голову в сборе, старую загнать, или восстановить старую, 8-16 клапанов, как повезло, может что-то ещё.
3) а) 2+замена колец на твоих поршнях, клапана гнёт, ничего не изменится, но надо смотреть износ, может там ппц уже.
б) 2+замена поршней на 21124, без расточки кроилово (см подпись Кирилла), но может повезёт и пробегает ещё столько же, клапана скорее всего не погнёт, но ехать будет хуже, так как уменьшилась СЖ и вообще циковки вещь не самая полезная для формы камеры сгорания.
в) 2+замена коленвала на 75,6. Поршня можно оставить родные или поставить 21124, прибавляется 100 кубиков, на поршнях 21124 не гнёт клаапана (скорее всего), в минусах только то, что кольца сломает об ступеньку в цилиндре, дальше зацарапает зеркало и расточка станет неизбежна hehe

Капиталка:
Вариантов 2:
1) Родное колено+ новые поршня на следующий ремонтный размер. Возможна установка поршней 2112 или 21124, во втором случае теряем в ходовых качествах движка, но приобретаем возможно не гнущиеся клапана.
2) Колено 75,6+ новые поршня на следующий ремонтный, поршня так же можно поставить как и в первом варианте, но получаем на 100 кубиков больше.

Шатуны остаются родные во всех вариантах, поршня, в случае замены коленвала, надо брать со смещением, так как блок у тебя низкий.

В случае первого варианта камера и youtube обязательны!
Kirill111
Как будешь подбирать поршни под свои цилиндры с пробегом 300 тыщ? На глазок? За 300 тыщ из-за выработки образовалась ступенька по верхней кромке верхнего компрессионного кольца. Если на твоих новых поршнях это кольцо окажется на десяточку выше, чем ступенька - что будет, угадай? Да крои сколько угодно, я тебе больше не советчик. Из говна конфету не сделать, не хочешь делать хорошо - делай как знаешь. Pardon
KyZZMI4
RoN писал(а):

чем плохо поставить поршня от 1.6 с новыми кольцами?

Под новые поршня надо точить блок, индивидуально под каждый поршень. Можно скроить, но...
Kirill111 писал(а):

Кроилово ведет к попадалову (С)

KyZZMI4
Последний вариант забыл: вынуть твой двиг и продать, купить новый не сильно бу. Но лучше делать свой.
Kirill111
Тем более там на таком пробеге уже зеркало вместо хона facepalm
RoN
Kirill111 писал(а):

Как будешь подбирать поршни под свои цилиндры с пробегом 300 тыщ? На глазок? За 300 тыщ из-за выработки образовалась ступенька по верхней кромке верхнего компрессионного кольца. Если на твоих новых поршнях это кольцо окажется на десяточку выше, чем ступенька - что будет, угадай? Да крои сколько угодно, я тебе больше не советчик. Из говна конфету не сделать, не хочешь делать хорошо - делай как знаешь. Pardon

facepalm Пля. Ну я почему тут и задал вопросы то, что сам не шарю. Я даже не подозревал, что если не точить блок - то это кроилово. А вы меня тут уже с говном смешали. pst
А че реально на цилиндре выработка такая адская будет, что даж "ступенька" есть? wwow

Я думал все это вылечится банальной заменой поршней на 1.6 на размер побольше, плюс заменой колечек. То что ехать будет чуть медленней - покеру вобще. Ей на дрегах уже не ездить, главное чтобы до дачи доехала и ладно.

А чтобы блок точить, его надо снимать из машины? или прямо на машине точат?

Пля, машина в Выборге... кто тут расточкой занимается - понятия не имею, подозреваю что либо никто, либо какой-нибудь ашот, которого еще найти надо.
KyZZMI4
RoN писал(а):

или прямо на машине точат?

facepalm Его для переборки снимать надо... Для расточки тем более, точат на станке, но у Бро можешь взять технологию расточки с помощью отвертки и шкурки hehe
Блок в Мазду и в Питер вези Smile А вообще как до этого ехала? ИМХО починить как есть и не париться, или делать так нормально.
Kirill111
Не трогай низ мотора, замени голову или клапана гнутые, и следи за ремнем в следующий раз. facepalm
RoN
KyZZMI4 писал(а):

Его для переборки снимать надо...

А это накуя? wwow

KyZZMI4 писал(а):

Блок в Мазду и в Питер вези

Епать геморой. pst Его еще снять надо тогда! Рукалицо.
RoN
Kirill111 писал(а):

и следи за ремнем в следующий раз.

Ремень кстати дриснул ваще не понятно. Натяг норм был, сам проверял не так давно... Боковины не жрало. Хрен знает че он дриснул. Если бы помпа клина схватила, там наверно бы зубья срезало? Чет я седня не сообразил покрутить ее. 19 тык пробег всего на нем.
За ремнем то следим, у бати же дриснул как тока взяли ее! Научены... Проездили ведь уже 200 тык без порваных ремней) и вот те на) сегодня наконец он дриснул! hehe
Kirill111
Чей ремень был? Так, для статистики.
RoN
Kirill111
Контитек - уже наверно ремень 6ой на этой машине этой фирмы.
Kirill111
Ничего лучше оригинала (БРТ) пока не придумали, но он и стоит дороже твоего контитека в два-три раза. Кроилово оно такое кроилово. Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 35 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ